?
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Приглашения в салоны 
30th-Jan-2015 10:02 pm
Trish Biddle
Девушки, а вот такой глупый вопрос по случаю пятницы: мне вот уже с год звонят регулярно из разных салонов с предложением бесплатных процедур (не дешели, хотя и дешели звонили в своё время тоже). Я их футболю со страшной силой, тем более, что в основном очень нахраписто звонят, дважды по-хамски разговаривали. При звонке они говорят, что номер берут из анкет, заполняемых для получения карт магазинов типа ИДБ, Летуаль и т.д., что они их партнёры. Сегодня звонили опять из очередного, и по названию и локации я поняла, что регулярно прохожу мимо этого салона. И у меня вот вопрос: я-то как раз, проходя мимо и думая о поиске нового косметолога, хотела зайти в этот салон. А теперь вот задумалась, раз они такой хренью маются, значит, шарашкина контора? Или нет? И вообще, может, кто-то отзывался на такие предложения и наоборот нашёл таким образом свой салон? Ведь, блин, на загнивающем западе как раз такая реклама вполне используется и никто не умер.
Комментарии 
30th-Jan-2015 07:07 pm (UTC)
Я слышала, там чаем дурманящим поят и на бабло разводят
30th-Jan-2015 07:09 pm (UTC)
Дурманящий чай - это уже уголовка...
30th-Jan-2015 07:11 pm (UTC)
и вы ещё разговариваете с ними??
записывайте текст:

"Девушка, сообщите мне точное наименование и адрес вашей организации и данные лица, которое сообщило вам мои персональные данные без моего на то согласия. Ваш номер у меня уже зафиксирован, я немедленно обращаюсь в правоохранительные органы с заявлением о нарушении действующего законодательства".
30th-Jan-2015 07:14 pm (UTC)
:))) Это я им выдаю регулярно, плюс варианты в зависимости от настроения. Один раз просто матом послала, ибо сил не было объясняться. Однако у меня вопросы и к магазинам, которые сливают им номера клиентов. Ну и плюс я ж названия не запоминаю звонивших салонов, вдруг я сегодня пошлю их, а завтра решу сходить в тот самый салон, раз уж он мне по пути. Я вот потому и спрашиваю: такие салоны безнадёжны или они просто пользуются ситуацией и все так делают?
30th-Jan-2015 07:30 pm (UTC)
На вопрос не отвечу, но по теме вспомнилось: На днях очередной раз позвонили, а у меня не было настроения бросать трубку. Спросила, откуда мой номер и мне выдали новое и прекрасное: компьютер набирает произвольный набор цифр! Раньше были версии, что номер дала подруга, и отказывались назвать имя и про магазины косметики и парфюмерии говорили.
30th-Jan-2015 07:40 pm (UTC)
У моей подруги есть версия, что с авито берут номера.
30th-Jan-2015 07:32 pm (UTC)
Это дешели, только теперь у них другое название.
30th-Jan-2015 07:38 pm (UTC)
Дешели мне звонили по первости как-то и даже раз коллега согласилась их принять у нас на работе, так что я видела это намазывание половины лица :)) Они обычно напирают на как раз приезд на дом или куда скажете. Но, возможно, и правда они шифруются.
30th-Jan-2015 07:49 pm (UTC)
Невинно спросите:
- А ничего, если у меня паспорта российского нет?
Отстанут, потому что при приглашении пытаются навязать косметику и услуги на пяти-шестизначные суммы. Под видом договора на оказание услуг и т.д. подсунут соглашение на адский кредит (где и будут паспортные данные).
30th-Jan-2015 07:51 pm (UTC)
Вопрос не про то, как отделаться от звонков.
Вопрос про то, стОит ли заходить в салон, если случайно узнаёшь про него, что он спамит по телефону. Или это общая политика и плохой рекламы не бывает.
30th-Jan-2015 07:55 pm (UTC)
Я спрашиваю их название и адрес, тщательно записываю, потом говорю, что мои данные получены из открытых источников незаконным образом, и я обязательно напишу об этом на сайт Роспотребнадзора в раздел "обращения граждан", если они еще раз позвонят. Повторно не звонят обычно. Если звонят, выполняю угрозу.
30th-Jan-2015 07:57 pm (UTC)
Вы молодец! Но вопрос не о том был.
30th-Jan-2015 08:09 pm (UTC)

Задумалась про Авито... А ведь и правда, каждый раз после публикации объявления эти "салоны" активизируются.

30th-Jan-2015 08:14 pm (UTC)
На загнивающем западе такая реклама называется cold calling и строго запрещена. Сомневаюсь, что нормальное заведение занимается такой фигней.
30th-Jan-2015 08:20 pm (UTC)
Мне тоже звонят. Причем с мобильных. Я сразу добавляю номера в черный список, они звонят с других...
Уж хамить, звоня из достойного салона, точно из ряда вон. Не должны, по идее.
30th-Jan-2015 08:21 pm (UTC)
У реально хороших мастеров запись на недели вперед. Они такой черной заманухой пользоваться не будут. Шанс найти что-то стоящее - невелик)
30th-Jan-2015 08:28 pm (UTC)
А вот у кого есть резюме на ХХ и на Суперджоб - имейте в виду. Мне позвонили и сказали, что якобы связывались со мной недавно по поводу работы (не было такого), а теперь они мне звонят чтобы предложить новую какую-то свою шнягу. То есть, их рекрутеры, которые постоянно в поисках работников из-за текучки, имеют доступ к резюме. И потом видимо передают инфу своим операторам.
30th-Jan-2015 08:37 pm (UTC)
Что касается того, стоит ли ходить в такой салон - каждый решает за себя, я не ходила и не пойду. Также как не покупаю товары в тех местах, где покупателей ловят за рукав, также как не покупаю ничего у коробейников.
30th-Jan-2015 08:28 pm (UTC)
У меня подруга на Авито не светилась,но после звонка и посещения салона на кредит в 150 штук попала. Ща уже даже на купоннных сайтах в эти шараги завлекают.
Вот про подругу писала, вроде и не Дешели название, а на деле все равно они оказались http://irecommend.ru/content/somnenii-net-deaura-eto-te-zhe-desheli-foto-dokazatelstvo
1st-Feb-2015 12:48 pm (UTC)
Даааа, история неприятная...
30th-Jan-2015 09:03 pm (UTC)
"А теперь вот задумалась, раз они такой хренью маются, значит, шарашкина контора? Или нет?" — Да. Мой номер много где есть, один и второй. Ни разу из приличных косметических салонов/клиник мне по мену не звонили, только типа дешели, но я поговорила так, что больше не звонили.
"И вообще, может, кто-то отзывался на такие предложения и наоборот нашёл таким образом свой салон? " — свою клинику/клиники/салоны я находила только сама.
30th-Jan-2015 09:07 pm (UTC)
я ходила на бесплатный сеанс по уходу за волосами.
больше не пойду
мастер отвела меня к "врачу-трихологу": которая сказала. что у меня чуть ли не грибок на волосах и их надо срочно лечить, потом та же мастер 2 часа (!) рассказывала мне совершенную чепуху про свои чудодейственные средства, я всё стряхивала с ушей, но когда она мне сказала - сейчас мы пойдём оформлять вам счёт в банке. чтоб вы оплатили годовой курс за 130 тысяч рэ "потому что налом заплатить нельзя" - откровенно какие-то мошеннические схемы - я не выдержала... хотя на эту процедуру пожаловаться не могу - волосы были в порядке.

Москва, Салон Эстель, м. Полянка, в интернете полно отзывов - я дура, что не погуглила заранее. в 2 км от кремля... ничего не боятся... да, и кстати, толпы клиентов там конечно нет и в помине...

Можете сходить на бесплатное, но будьте готовы к обману, и не оставляйте личных данных

Edited at 2015-01-30 09:10 pm (UTC)
30th-Jan-2015 09:33 pm (UTC)
Ни за что бы не пошла в такой салон, во-первых из принципа, им плевать какой ценой получить клиента, мне плевать на них.
К хорошим мастерам очереди. А плохая или средняя работа не стоит дешево, она стоит "нисколько".
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 7th 2023, 5:30 am GMT.