?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Пятничное: о вечном - увлажнение, ч.точки 
6th-Feb-2015 11:04 am
Всем бодрой пятницы! Скопила парочку вопросов.
1)Девушки, а подскажите, пожалуйста, хороший увлажняющий крем. Последнее время стала очень сухая кожа на щеках и лбу. В целом кожа комби - немного жирнится нос. Возраст 24 года, особых проблем нет.
Пробовала Кларинс увлажняющий в голубой банке, Авен пительный,корейцев парочку, все мимо. Уже не знаю что и делать, стянутость постоянная. В дополнение, буду благодарна, если подскажете увл. и питательные маски.

2) Черные точки одолели. На какие средства стоит посмотреть? Полоски не помогают, от всяких общедоступных гелей результата почти не вижу, к косметологу в силу декрета я не ходок.

Заранее большое спасибо!
Комментарии 
6th-Feb-2015 08:23 am (UTC)
а вы масла Clarins пробовали? мою кожу лучше кремов увлажняет
6th-Feb-2015 08:25 am (UTC)
Еще нет, боюсь ощущения пленки. Не замечали такого?
6th-Feb-2015 08:29 am (UTC)
в качестве увлажнения очень советую вот эту маску http://irecommend.ru/content/maska-dlya-litsa-bioderma-sensibio-mask
Я ее покупала больше для снятия раздражения. С этим тоже ок.
А увлажнение вообще на вау. За одну ночь сухая корка на щеках превратилось в давно забытую нежно-бархатистую кожу
6th-Feb-2015 09:07 am (UTC)
Спасибо, присмотрюсь. А долго у вас сохраняется этот бархатистый эффект?
6th-Feb-2015 08:32 am (UTC)
Судя по описанию, у вас дегидратация ( я -кэп, да). Вы воды много пьете? Не чая-кофе, а именно воды? Масло голубой орхидеи Кларанс попробуйте, под крем, на ночь. Тоник в голубой бутылке Ланком. Еще ампулы Янссен Гидрохитозан, или Гиалурон флюид, все под крем. Голубая линия Кларанс ужасна, никакого увлажнения, только силикон в диком количестве. И чувствуешь, как под этой мягкостью пленочной сохнет кожа.

Я вот так и спаслась - два литра чистой воды в день (помог Waterbalance). Омега-3 капсулы внутрь, тоник Ланком голубой для дегидратированной кожи и ампулы Янссен, на ночь масло голубой орхидеи кларансовское и крем Бенефьянс Шисейдо. Ну и эксфолиация обязательна ежедневная с салицилкой.

Edited at 2015-02-06 08:37 am (UTC)
6th-Feb-2015 09:15 am (UTC)
Воды пью литра полтора, но я кормлю, может этого недостаточно. Попробую пить больше, хотя раньше я очень мало пила, а такой проблемы не возникало.
Присмотрюсь к Шисейдо, давно хотела с маркой познакомится. Спасибо!
6th-Feb-2015 08:37 am (UTC)
Единственное, что мне нравится в голубой линии Кларанс - Anti-soif маска увлажняющая.Она приятная и действенная.
6th-Feb-2015 08:45 am (UTC)
Черные точки - это комплексная, так сказать проблема, когда на индивидуальные свойства кожи накладываются увлажняющие и прочие уходовые средства, которые способствуют более активному, точек, образованию. В общем-то, и решать эту проблему надо комплексно, то есть предпринимать определенные усилия для того, чтобы убрать гиперкератоз (лишние мертвые клетки, которые в т.ч. забивают протоки сальных желез, смешиваются с кожным салом и усугубляют проблему комедонов), освободить тем самым протоки сальных желез, чтобы сало максимально возможно изливалось из пор. И искать те эмоленты-ингредиенты, которые лично вам образование черных точек не усиливают. есть всякие списки комендогенных ингредиентов, но факт в том, что для каждого это очень индивидуально. Кого-то от силиконов обсыпает, кого-то с жирных спиртов, а кому-то самая страшная вещь - натуральные масла.
Отшелушивать хорошо кислотами, ферментами. Например, в линейке Stopproblem есть саше с пилингом АХА , ВХА / Его имеет смысл наносить через день-два, может, и каждый день, если кожа выдерживает, но дольше. на час-два, чтобы поработать успел.
Банально лосьон Clinique mild clarifying lotion дает неплохие результаты при регулярном применении. База под макияж Смэшбокс от воспалений имеет 2% салициловой кислоты при рабочем уровне кислотности .
На известном Iherb средств с кислотами тоже достаточно много, в разных ценовых категориях и формах., особенно имеет смысл присмотреться к средствам ALPHA HYDROX, они давно этим направлением занимаются.
В аптечных линейках для проблемной кожи тоже достаточно средств с кислотами.
Хорош и энзимный пилинг-пудра Канебо, для применения несколько раз в неделю. Правда, они обновили формулу, отзывов пока особо не видела.
Также имеет смысл тщательнее подойти к вопросу очищения, мб. попробовать удалять макияж маслом по -азиатски, или масляным бальзамом с салфеткой , по европейски, затем уже пользоваться гелем для умывания. Попробуйте спонжи конняку, очищающие щетки - они тоже вносят свой вклад в удаление лишних мертвых клеток с кожи. конечно, надо понимать. что вряд ли пористую, забиваемую кожу можно превратить в тонкую и без забитых пор, но скорость и активность образования комедонов при уходе значительно уменьшится

6th-Feb-2015 09:25 am (UTC)
Спасибо за такой подробный комментарий, пойду гуглить-смотреть, ибо много нового непонятного. С составами у меня тоже не очень, мало что в них понимаю, но каких-либо реакций на компоненты я пока не заметила.

Edited at 2015-02-06 09:26 am (UTC)
6th-Feb-2015 09:00 am (UTC)
И про увлажнение. Опять же. все индивидуально, на ком что работает, мне хорошо помогают наносимые обильно японские лосьоны Харухада (и подобные им), в народе поллитры, а поверх них прямо - крем и\или масло.
Из кремов мне раньше своими увлажняющими характеристиками и незабитием пор очень нравился Reviderm cellucur skin refining lotion, но марка ушла из России (для меня это просто трагедия), а с учетом курса евро и в целом нераспространенности марки (это проф немецкая косметика) заморачиваться с покупкой за рубежом и доставкой - это очень дорого выйдет. Плюс этого крема - то, что он на циклометиконе, по моим ощущениям, этот силикон куда гуманнее к порам, чем парочка циклопентасилоксан и цикло-что-то еще ксан )
В качестве замены я нашла дневной крем фабрики Свобода Krasiva для нормальной кожи, он как раз на циклометиконе. Это не целлюкур, конечно, впитывается чуть похуже, некоторое время на лице ощущается слой намазанности, если так можно сказать, аромат дешевого ландыша по первости сбивает с ног. Но потом к этому привыкаешь , т.к. крем нормально увлажняет (кожа в течение дня не сохнет, тональник поверх него не отделяется отдельными сухими ошметками) , ну и образование комедонов не усиливает
Стоит не более 250 р, я покупала банально в Ашане

На ночь мне лучше всего пошли концентрат Kiehl's midnight recovery concentrate и масло Лореаль Роскошь питания. По форме это масла, но оба - на основе каприк триглицерида, который ситуацию с порами не усугубляет. Составы средств достаточно сильно похожи, но эффект немного разный. Килс очень хорошо действует на цвет лица, устраняет серость, но индивидуально увлажняющие способности не сильно выражены, на лето хватает, на зиму нет. Лореаль как раз больше успокаивает, увлажняет. насыщает. Я их использую по очереди, по потребностям, либо вместе - сначала килс, сверх гиалуроновую Харухаду, затем масло лореаль.
Из дополнительных средств для увлажнения опять же, на меня лучше всего действуют разнообразные маски-тряпки, особенно в совокупности с надеваемым сверху японским девайсом из силикона в виде тоже маски, закрепляпляемой за уши. Создает, так сказать , парниковый эффект, чтобы жидкость с масок не испарялась, а шла в кожу. Маски по необходимости делаю, могу и каждый день, могу пару раз в неделю. Производитель, как мне думается, особой разницы не делает, я, по крайней мере, разницы не вижу. Сейчас у меня куплен большой пакет , на 45 штук, масок банально из Окея. )
6th-Feb-2015 09:35 am (UTC)
Спасибо еще раз, за полезный комментарий, снимаю шляпу перед Вашим знанием составов :)
Пойду изучать подробно все.
6th-Feb-2015 09:04 am (UTC)
ppc. Омега-3 внутрь и гамма-линоленовая кислота и правда могут помочь восстановлению кожного барьера и тем самым уменьшить проблемы сухости.
Льняное масло, масло косточки черной смородины, вечерней примулы, бораго, но лучше всего - конопляное масло. Единственное, что на цикл влиять может, но это кому как повезет. Мне, увы, везет не очень, цикл в три недели меня не устраивает, хотя сухость на конопляном масле (натощак по десертной ложке) уходит великолепно . И банально расставить на батареи плошки с водой , регулярно доливая воду. Все же менее сухой воздух становится
6th-Feb-2015 09:20 am (UTC)
такая же ситуация была, плюсую к маслу clarins на ночь. у меня blue orchid для обезвоженной кожи, сейчас уже второй пузырек, а до сих пор в восторге. очень советую!
6th-Feb-2015 09:22 am (UTC)
Купите сывортку японскую с гиалуронкой и будет Вам счастье с любым кремом. Без нее мне тоже любой крем не дает достаточно увлажнение. Выше писали про масло, мамло питает, а не увлажняет, это разные вещи
6th-Feb-2015 09:23 am (UTC)
Я имела ваиду масло для внешнего приема, а внутрь да, попейте.
6th-Feb-2015 09:45 am (UTC)
Рискну по первому пункту предложить сыворотку от Кодали, по ней очень хорошие отзывы на Косметисте - почитайте. Сама не пробовала, но собираюсь купить.
Полное название Caudalie Vinosource le Serum SOS.
По второму пункту мне чистки не помогают, немного облегчают ситуацию салициловый энзимный пилинг stopproblem и пенка для умывания от черных точек Пропеллер. Точки становятся светлее, но окончательно от них избавиться не могу(
6th-Feb-2015 10:31 am (UTC)
От черных точек мыло с серой пробовали? для меня это единственное реальное работающее средство. Ну и кислоты конечно не плохо высветляют. Еще если пользоваться потом уходовыми средствами (серумами, кремами, тониками) с эффектом сужения пор, то черные точки долго не появляются у меня.
6th-Feb-2015 11:12 am (UTC)
что за такое мыло с серой? айхерб?
6th-Feb-2015 11:51 am (UTC)
Готова молиться на средства из увлажняющей линейки Rexaline - сыворотку, самый легкий крем во флаконе с дозатором и маску. Кажется, это первая в моей сознательной жизни зима без намека на шелушения на лице, а перепробовано было огромное количество мазилок в ценовой катеогрии от 100 до 5000 рублей, включая "аптеку" и азиатчину.
6th-Feb-2015 12:46 pm (UTC)
Крем физиогель - очень хорошо увлажняет.
6th-Feb-2015 01:01 pm (UTC)
1. У меня зимой кожа тоже жутко сохнет на щеках, хотя вообще комбинированная (жирная Т-зона + нормальные щёки) - вот открыла для себя этой зимой несколько очень крутых средств:
а) масла - пробовала масло авокадо от Organic Shop (http://ilovejars.ru/2014/10/25/avocado-oil/) и Экстраординарное от L'Oreal Paris (http://ilovejars.ru/2014/11/02/loreal-paris-oil/) - очень хорошая штука, которая работает для меня либо точечно, либо по ночам - полностью на лицо днём наносить тяжеловато всё-таки
б) увлажняющий ночной крем Natura Siberica (http://ilovejars.ru/2015/02/03/siberica-night-cream/) - прям дико крутой!!! с ним прошли ВООБЩЕ все проблемы с сухостью и шелушением кожи зимой! И очень приятный в использовании.
в) пробовала ещё маски питательные - тоже классные, но эффект очень ограниченный во времени - Planeta Organica (http://ilovejars.ru/2014/11/19/planeta-organica-masks/) и Lush (http://ilovejars.ru/2014/12/11/lushface/)

2. С чёрными точками у самой проблема, но пока больше всего работали полоски Egg Pore TonyMoly и гель очищающий Egg Pore TonyMoly (в яйце который) - скоро и про них напишу отзыв подробный :) Конечно, это не супер глубокое очищение всё равно, лучше чистки ничего пока не нашла...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jan 30th 2023, 2:02 am GMT.