?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
(Не?)нужности 
6th-Feb-2015 04:56 pm
Вполне отдавая себе отчет в том, что от моего поста явственно попахивает попкорном, не могу не спросить.

Достаточно часто, читая отзывы барышень о косметике, сталкивалась с фразами о том, что продукт полетел в мусорку без сожалений, порой натыкалась на летающие кисти/спонжи/аппликаторы, которыми продукт комплектуется.

Будучи человеком жадным жалостливым, каждый раз задаюсь вопросом: неужели и вправду неугодные вещи летят в мусорку? Если даже нет времени, или, там, желания продавать баночки-скляночки, их же можно _просто_отдать_ кому-нибудь? Мне кажется, что некоторые девочки будут рады даже подчеркивающей шелушения помаде, или образовывающей комочки туши. Недолетевший до ведра люкс может стать для кого-то источником искренней радости, если не единственным шансом попробовать недоступные -- чаще всего из-за финансов -- косметические штучки.

Некоторые вещи нельзя купить, даже если есть деньги. От меня, к примеру, ушли родная кисточка от шисейдовских румяшек, и родной же аппликатор от четверок шанель. Понятно, понятно, что можно, а иногда даже и нужно наносить продукт другими инструментами, но мне грустно видеть пустые отсеки в коробочках. Для кого-то -- хлам, а мне -- нужность. С удовольствием бы освободила кого-нибудь от лишних ))

Барышни, применяете ли вы высшие меры наказания к косметике? Есть ли зависимость от стоимости, и если да, то какая?
Покупаете/принимаете косметику, побывавшую до вас в использовании?

Рассказывайте!
Комментарии 
6th-Feb-2015 03:15 pm (UTC)
Я считаю, это просто чудесно )) у меня подруги, по большей части, пользуются тушью, да изредка тоном, так что для меня это не вариант. Основной рынок сбыта -- мама ))
6th-Feb-2015 03:14 pm (UTC)
Я именно косметику никогда не выкидываю. (но как раз спонжики и все прилегающее выкидываю)) Тоже не понимаю этого, можно отдать кому это надо. Люкс, хай енд, почти новый или лимитки продаю, что попроще или б\у отдаю родственникам которые победнее и в области живут, там тоже все расходится по рукам, все рады)

Косметику принимаю но тут исключительный случай, у мамы есть очень обеспеченная клиентка которая скупают кучу косметики обычно, мажет один раз, ей не нравится и что-то отдает мне)) только вот она любит в основном шанель и герлен, а я не самый их фанат)
6th-Feb-2015 03:21 pm (UTC)
Вооот! И все в выиграше -- у Вас место освобождается, а людям радость ))
А герлен с шанелью принимала бы из чистой любви к искусству ))
6th-Feb-2015 03:15 pm (UTC)
Я очень мало что выбрасываю, в основном когда уже все сроки вышли и помаде лет 8 )) бывает и так - у меня большая коробка, и я над ней чахну ))
В основном на работу приношу и раздаю - кому что понравится, тот и забирает.
6th-Feb-2015 03:23 pm (UTC)
Ууу! Мне думается, что я косметику покупаю по большей части затем, чтобы над ней чахнуть ))
6th-Feb-2015 03:24 pm (UTC)
чахну, а потом выкидываю
маме могу предложить еще, остальным начатое как то не того..непрлиично?
6th-Feb-2015 03:59 pm (UTC)
Думается мне, предлагать стоит всегда, а там ужо люди сами решат. У всех настолько разные приличности-неприличности ))
6th-Feb-2015 03:26 pm (UTC)
А я не покупаю ничего лишнего =)и даже если что-то не очень нравится, домажу до конца.
Единственное - аппликаторы для теней и остаются неиспользованными по назначению. Но аппликаторами в моем окружении никто не пользуется, даже отдать некому.
6th-Feb-2015 04:16 pm (UTC)
Ага, я тоже близкому окружению объясняю, что из моих -надцати красных помад нет ни одной лишней ))
И, кстати, тоже стараюсь допользовать средство до победного конца.
6th-Feb-2015 03:27 pm (UTC)
хаха, мне тоже всегда прям жалко, когда кто то так пишет "полетело в помойку!"))) я всегда отдаю если мне не понравилось/не подошло, крем для лица могу на тело использовать, пилингом для лица пятки отшелушить и тд)))
6th-Feb-2015 03:29 pm (UTC)
ну, а как отдавать, что не подошло?

"вот тени, они сыпятся как собаки, на тебе" или "от крема у меня все лицо обсыпало, может понравится ? "
(Deleted comment)
6th-Feb-2015 03:28 pm (UTC)
аппликаторы для теней я кстати тоже не выкидываю - ими так классно цвет набивать! кистью для той же интенсивности гораздо дольше надо возюкать )) для деталей конечно же только кисти ))
6th-Feb-2015 03:30 pm (UTC)
Отдаю косметику через наш городской мамский форум - разбирают все! Это про масс-маркет. Люкс у меня только в виде подарков, ими из уважения к дарящим и стоимости пользуюсь до конца. :) Мне ни разу никто из подруг\родственниц свою косметику б\у не предлагал. К счастью, потому что пользоваться я бы не смогла. Разве что тенями. :)
6th-Feb-2015 03:30 pm (UTC)
я все маме сплавляю, сестре страшей
6th-Feb-2015 03:32 pm (UTC)
Нет, пользованной косметикой пользоваться не буду.
Да и нет никого вокруг, кому бы пришло в голову отдавать уже начатую косметику.

У меня в мусорку улетали пудры, тени и румяна. Не могла какое-то время подобрать оттенок. Улетали не сразу, я сразу на такое не готова.
Нужно произвести очередную "чистку", кстати. На этот раз блески для губ.
6th-Feb-2015 03:43 pm (UTC)
Есть форумы, жж-сообщества разные, туда можно выложить неподошедшее, мол, разбирайте, кто чего хотит. А там уже люди сами для себя бы определили, могут ли они после кого-то на себя мазать, или таки не кошер ))
(Deleted comment)
6th-Feb-2015 03:46 pm (UTC)
А если средство с помпой, допустим? Или с какой-то другой системой, исключающей тыканье пальцами и другими предметами -- все равно не? ;))
(Deleted comment)
6th-Feb-2015 03:42 pm (UTC)
Я такой экземпляр:) Я все выкидываю, что мне не подошло. Женщин в родственницах нет, подруг таких, которые бы взяли начатое, тоже нет. На работу мне стыдно приносить. Пару раз попыталась, теперь некоторые косо смотрят:)
Ну вот сейчас у меня лежит набор из тонального Герлен, блеска Кларанс, туши тюбиков пять - и все не подошло, буду выбрасывать. А еще эти пробники, которые грузят пачками во всех косметических магазинах - вообще не знаю куда девать все эти ароматы и т.п.
Так что я посмотрю пару недель, если и правда не подходит, а не ПМС:), то выкину. Сожалений нет - сама ошиблась, сама заплатила.
И да, продавать что-то я не умею. Пять лаков пыталась пристроить хоть за 100 руб, но у меня даже не дошло до дела - пост два раза не прошел модерацию, а мне уже лень исправлять:)
6th-Feb-2015 03:53 pm (UTC)
Я бы все забрала, не будь мы из разных стран ))
Порой завидую таким людям, как Вы. У меня рука не поднимается что-то выбрасывать. Мне всех жалко. Цветы срезанные и то стоят до последнего, пока парень не берет дело в свои руки.
А есть какие-то интернет-площадки, где Вы сможете это кому-то предложить? В конце-концов, собрать все в коробку и выставить, например, в холле дома?
6th-Feb-2015 03:50 pm (UTC)
Я не выбрасываю. Во-первых, я практически никогда не покупаю ненужные вещи, а во-вторых, если уж и лежит какая кисточка в своей дыроке, то она мне там не мешает)))
конечно, если кому надо, то всегда отдаю - в этом плане я не жадная и тоже считаю, что вещи должны служить.
Зависимость от стоимости у меня отсутствует - я покупаю только по принципу полезности для меня.
Использованную косметику никогда не покупала - не приходило в голову.
6th-Feb-2015 03:56 pm (UTC)
по мне так - в том, чтобы отдавать нет ничего зазорного... было бы кому. с уходом-кремами, которые с дозаторами - вообще считаю не проблема.
декоративки у меня не так много - выбрасываю только протухшие помады.
(Deleted comment)
6th-Feb-2015 04:19 pm (UTC)
Настолько бррррр, что и свое никому отдавать не будете даже и думать?
(Deleted comment)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jan 30th 2023, 2:42 am GMT.