ЛисьеЗакуЛисье (ikiussi) wrote in kosmetichka,
ЛисьеЗакуЛисье
ikiussi
kosmetichka

Результат окраски волос..

Вчера спросила в сообществе, как красить. И получила ответы. http://kosmetichka.livejournal.com/18486220.html
Спасибо) Расчет натуральный - отчет о результате.
На полках было все: все фирмы, все оттенки, почти одинаковый ценовой коридор. Останоилась на Garnier. По простой причине: я больше года пользуюсь этой продукцией для ухода за волосами. И шампунь, и ополаскиватель, и масло,  и оздоровительный комплекс. Нравится. Или, точнее, удовлетворяет. Из серии ухода за волосами этой фирмы пользуюсь направлением "сухие, непослушные волсы". Стоимость небольшая, шампунь, ополаскиватель - до 3 Евро. Средство для ухода - что-то около 4 Евро, а масло для волос (очень его люблю, наношу на сухие волосы, часто переду ходом, чуть-чуть, хватает надолго, блеск естественный, запах почти нейтральный) - около 6 Евро. Вот эта серия http://www.garnier.de/haare/haarpflege-marken/fructis/oil-repair-3
Для окраски волос взяла поэтому Garnier Nutrisse FarbSensation 4.15 tiramisu braun http://www.amazon.de/Garnier-Nutrisse-FarbSensation-Intensiv-Pflege-Haarfarbe/dp/B004UJPCEQ
Цена около 3 Евро. Так как никогда раньше сама не красила - от а до я все сделала по инструкции. Держала 20 мин (там 25). На мои длинные волосы одной пачки хватило и еще осталось бы, но я просто все нанесла на волосы. Смывала долго. Простов водой, без привычного шампуня и ополаскивателя (видимо, последний заменил крем, но эффект не тот) Потом на несколько минут нанесла прилагающийся оздоровительный крем.
Результат: цвет распредилился однородно. Хорошо прокрасились места, где была седина. Минус - запах аммиака. Мне было душно от него, хотя дверь ванной оставалась открытой. Минус - ощущение суховатости и жесткости даже после крема. Блеск - я бы не сказала, скорее матовый оттенок. Цвет - практически мой.
Что сказать. Опыт первый, могу сравнить только с профессиональными окрасками моего парикмахера (очень грамотной и очень опытной). Запах там тоже был. Сухости не было после смывания краски, но там шел не крем, а полный комплекс оздоровительный, включающий прекрсный массаж и какие-то притирки, понятия не имею, какие. я просто наслаждалась ощущением мягости и нежности волос после. Блеск был. Сейчас нет (может, в дневное время замечу, при естественном освещении). Время от начала и до завершения в парикмахерской было (только на окраску) не менее часа, здесь, со всей подготовкой минут 35.
Мои выводы: цвет я полуила естественный. Блеск и мягкость, надеюсь, доберу маслом и ополаскивателем в следующее мытье волос. Ценовые затраты в 10 раз меньше. Временные в два.
Не знаю, оптыные мои сообщницы окрасочных преступлений, возможно вам всем это детский лепет и кроме меня любая женщина с пеленолк умеет сама лошадь остановить  красить волосы, но  мало ли. Может что-то пригодится.
Всем хороших волос выходных)
Tags: краска для волос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments