?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Результат окраски волос.. 
6th-Feb-2015 11:42 pm
Вчера спросила в сообществе, как красить. И получила ответы. http://kosmetichka.livejournal.com/18486220.html
Спасибо) Расчет натуральный - отчет о результате.
На полках было все: все фирмы, все оттенки, почти одинаковый ценовой коридор. Останоилась на Garnier. По простой причине: я больше года пользуюсь этой продукцией для ухода за волосами. И шампунь, и ополаскиватель, и масло,  и оздоровительный комплекс. Нравится. Или, точнее, удовлетворяет. Из серии ухода за волосами этой фирмы пользуюсь направлением "сухие, непослушные волсы". Стоимость небольшая, шампунь, ополаскиватель - до 3 Евро. Средство для ухода - что-то около 4 Евро, а масло для волос (очень его люблю, наношу на сухие волосы, часто переду ходом, чуть-чуть, хватает надолго, блеск естественный, запах почти нейтральный) - около 6 Евро. Вот эта серия http://www.garnier.de/haare/haarpflege-marken/fructis/oil-repair-3
Для окраски волос взяла поэтому Garnier Nutrisse FarbSensation 4.15 tiramisu braun http://www.amazon.de/Garnier-Nutrisse-FarbSensation-Intensiv-Pflege-Haarfarbe/dp/B004UJPCEQ
Цена около 3 Евро. Так как никогда раньше сама не красила - от а до я все сделала по инструкции. Держала 20 мин (там 25). На мои длинные волосы одной пачки хватило и еще осталось бы, но я просто все нанесла на волосы. Смывала долго. Простов водой, без привычного шампуня и ополаскивателя (видимо, последний заменил крем, но эффект не тот) Потом на несколько минут нанесла прилагающийся оздоровительный крем.
Результат: цвет распредилился однородно. Хорошо прокрасились места, где была седина. Минус - запах аммиака. Мне было душно от него, хотя дверь ванной оставалась открытой. Минус - ощущение суховатости и жесткости даже после крема. Блеск - я бы не сказала, скорее матовый оттенок. Цвет - практически мой.
Что сказать. Опыт первый, могу сравнить только с профессиональными окрасками моего парикмахера (очень грамотной и очень опытной). Запах там тоже был. Сухости не было после смывания краски, но там шел не крем, а полный комплекс оздоровительный, включающий прекрсный массаж и какие-то притирки, понятия не имею, какие. я просто наслаждалась ощущением мягости и нежности волос после. Блеск был. Сейчас нет (может, в дневное время замечу, при естественном освещении). Время от начала и до завершения в парикмахерской было (только на окраску) не менее часа, здесь, со всей подготовкой минут 35.
Мои выводы: цвет я полуила естественный. Блеск и мягкость, надеюсь, доберу маслом и ополаскивателем в следующее мытье волос. Ценовые затраты в 10 раз меньше. Временные в два.
Не знаю, оптыные мои сообщницы окрасочных преступлений, возможно вам всем это детский лепет и кроме меня любая женщина с пеленолк умеет сама лошадь остановить  красить волосы, но  мало ли. Может что-то пригодится.
Всем хороших волос выходных)
Комментарии 
6th-Feb-2015 11:16 pm (UTC)
Блеск будет от массмаркетной краски Лореаль Кастинг Крем-Глосс и
наносить ее гораздо проще на влажные волосы. По текстуре краска - гель.

http://www.loreal-paris.de/haarfarbe/frauen/casting-creme-gloss/460-strawberry-kiss.aspx

Волосы не портит, так как оксидант очень низкий 1.8% (в остальных 6%)и без аммиака.

Гарнье всегда самые бедные формулы

Edited at 2015-02-06 11:37 pm (UTC)
6th-Feb-2015 11:53 pm (UTC)
Спасибо. Без аммиака - чудесно, думаю, попробую.
6th-Feb-2015 11:55 pm (UTC)
При этом краска смывается через 28-35 помывок, поэтому можно пробовать разные оттенки.
7th-Feb-2015 01:51 pm (UTC) - Рекомендую!
Пожалуйста!
Очень советую почитать этот блог о волосах от большого профессионала и технолога по окраске и уходу за волосами.

Огромное количество бесценных советов, в том числе и как красить волосы дома:
http://justhair.ru/2010/08/25/home-made-1/

Самый ВАЖНЫЙ пост об определении исходного\натурального уровня тона волос: http://justhair.ru/2010/08/31/home-made-2/

О выборе красителя:

http://justhair.ru/2010/02/24/bad-good-dying/

http://justhair.ru/2010/08/25/home-made-1/#more-1452

http://justhair.ru/2010/07/06/warm-cool/
7th-Feb-2015 02:06 pm (UTC) - Re: Рекомендую!
Обязательно почитаю)
7th-Feb-2015 10:24 am (UTC)
скажите, где вы взяли информацию о % оксида в Кастинге?
Я одно время пыталась им тонироваться на постоянной основе, жутко испортила волосы, по моим ощущениям, там никак не меньше 4%. Меньше, чем в большинстве массмаркет, но никак не сравнится с профессиональными в 2% - матриксом колорсинк крашусь второй год каждые две недели, и волосам хоть бы что, а Кастингом испортила за несколько месяцев регулярного применения.
Хотя раньше, помнится, время от времени им тонировалась, но раз в 2-3 месяца особо на волосы не влияло.
7th-Feb-2015 12:48 pm (UTC)
раньше писался % на коробке краски.
Как можно испортить Кастингом волосы,
Может вы осветляющей группой Кастинг испортили?
7th-Feb-2015 01:08 pm (UTC)
нет, тон-в тон всегда брала.
Давно уже не пишут % оксида, я эти коробки вдоль и поперек проверяла.. поэтому мне интересно, откуда вообще этот устойчивый миф про 2% оксид в безаммиачных масс-красках.
Если волосы короткие, то может и не заметно будет ухудшение.. Мне пришлось 15 см снять, как мочалка стали. При том что я концы не красила, только протягивала.
Я бы сейчас никому не советовала Кастинг на постоянную основу - смывается да, быстро, волосы портит. Иногда можно как бюджетную альтернативу тонированию - блеск и правла придает.
7th-Feb-2015 01:16 pm (UTC)
полуперманентные красители не способны испортить волосы, так как окисляющего потенциала даже 3-4% перекиси (при разбавлении краской становится в итоге 1.5%-2%) хватает только на окисление пигмента в кутикуле волоса, а не в кортексе, как при перманентных на 6% и выше.

Либо у вас до этого были чувствительные волосы либо брак))
Например сухие и тонкие от природы волосы сами обламываются и без краски.

Помимо мягкости и доступности, краска Кастинг дает потрясающий блеск! Этот блеск достигается комбинацией специальных сглаживающих полимеров, которые в итоге обволакивают волосы и дополнительно защищают их от механических повреждений.

Что касается "мягкости" профессиональных полуперманентных красителей, то вывод об их качестве неразумо делать только исходя из низкого % перекиси, так как при итоговом разбавлении окисляющий потенциал может оказаться и выше чем у аналогичных красок массмаркета. Это происходит из-за того, что например Кастинг разбавляется с оксидантом в пропорции 1 к 1, а многие проф. краски 1 к 1,5 и 1 к 2.

Edited at 2015-02-07 02:31 pm (UTC)
7th-Feb-2015 09:07 pm (UTC)
Только сегодня раздумывала о массмаркетовых безаммиачных красках, ибо проф. для меня стал дороговат.Наверное попробую-таки Кастинг.
7th-Feb-2015 09:27 pm (UTC)
+1, мне тоже испортил, там вместо аммиака что-то более ядреное...
7th-Feb-2015 09:30 pm (UTC)
А как вам матрикс - нравится? Или продолжаете искать?
8th-Feb-2015 02:51 pm (UTC)
не ищу, потому что набила руку, плюс предыдущий краситель немного уходил в красный, поменяли формулу - стало то, что надо.
Больше претензий вроде нет. Если только количество седых волос начинает увеличиваться, пойду на более стойкий (сейчас колорсинк).
7th-Feb-2015 12:09 am (UTC)
сразу после покраски волосы обычно жестче, так как не вся краска смывается сразу. Тем более, если вы без шампуня смывали.
Когда помоете шампунем - будет и блеск, и мягкость.
Гарньер хорошая краска, бюджетная, но я ее ни на что не променяю (пыталась уже, неуспешно). У них еще безаммиачные краски есть с очень приятными запахами, поищите.
7th-Feb-2015 02:11 pm (UTC)
Я так устала от первого опыта самостоятельно красить волосы, что сначала просто посмотрю, как со временем покажет себя этот эксперимент) А потом, да - попробую, возможно, разобраться основательно. Спастбо за совет)
7th-Feb-2015 04:27 pm (UTC)
длинные волосы я бы тоже не решилась сама красить. Короткие вот как-то приноровилась уже :)
7th-Feb-2015 07:06 am (UTC)

На странице три спрея, какой вы пользуете?

7th-Feb-2015 12:53 pm (UTC)

Вы еще проследите, как краска будет смываться и что останется на волосах. По моему опыту Гарнье был хуже всех в этом смысле, мой цвет сожрал, крашеный цвет смылся, а то, что осталось было некрасиво.

7th-Feb-2015 02:09 pm (UTC)
Хотелось бы без побочных эффектов) Посмотрим..
8th-Feb-2015 12:08 am (UTC)
Подскажите, эта краска не дает красноватый оттенок волосам? Я каштановая с легкой рыжиной, хочу эту рыжину чуть-чуть усилить, но в масс-маркете все краски сплошь какие-то бордовые...
8th-Feb-2015 12:11 am (UTC)
Garnier Nutrisse FarbSensation 4.15 tiramisu braun темный оттенок шоколада, без красной или рыжей составляющей. Мои волосы чуть утемнил, Если Вам усилить светлый компонент, то точно не этот номер.
8th-Feb-2015 06:57 pm (UTC)
Странно, у меня волосы до плеч, но мне не хватает одного тюбика, правда, я пользуюсь зеленой серией Гарнье. Масло, кстати, недавно тоже купила, прям в восторге, но ощущение грязных волос на след. день не дает покоя, но визуально волосы чистые.
8th-Feb-2015 08:19 pm (UTC)
Я красила сама впервые, поэтому делала все очень правильно) Наносила тонкими полосками, выдавливая из тюбика, сначала проходила проборы (корневые), потом длину, потом все скатала в один влажный узел и когда смывала, сначала немного смочила, вспенила, чтобы вода в этой массе еще увеличила объем краски и только потом пустила воду полностью на смыв. Впрочем, это в инструкции все есть. И есть где-то на видео. Я привыкла после своих институтов все тщательно сначала прорабатывать теоретически и потом пошагово в практику)Масло я втираю в корни, это очень здорово подействовало на мои волосы. Они перестали меня пугать периодической падучестью)А для блеска перед уходом наношу две капли на ладони, растираю и потом взбиваю волосы. Мне подарили масло другое, тоже прекрасной фирмы, но пока его не пробовала.
This page was loaded Dec 5th 2022, 2:07 pm GMT.