Ми (acid_millk) wrote in kosmetichka,
Ми
acid_millk
kosmetichka

Categories:

Электро vs Лазер. Итог)

Всем приветики) и это снова я и все об одном и том же.... эпиляцЫ-Ы-Ыя
продолжу с вами делиться опытом
Под катом много букв)

Как ранее я писала, предпочитала я долгое время электроэпиляцию бленд метод. Делала я бикини. Все это больно, долго заживает, но конечно же работает. Поэтому я решила начать делать ноги.  Бля...это пиздец, пардон за мой французский. Природа меня "наградила" повышенной волосатостью, кто-то говорит что это к счастью и деньгам, но я даже не знаю. пока деньги только трачу на борьбу с мехом
Ноги я пошла делать во Вселенную красоты на Фрунзенской. Как оказалось я в прошлом посте перепутала Центр Эпиляции на Проспекте мира с филиалом Вселенной красоты на том же проспекте. Свой самый первый раз я делала именно там, о чем узналось в базе данных.  Цены там приемлимые, дешевле, чем в Центре Эпиляции. Делают хорошо, качественно. Кабинет уютный, все чисто, профессионально, приятная женщина косметолог, которую я конечно же забыла как зовут((
Но.. на ногах не колят лидокаин и даже венгерский спрей, коим я облилась и замотала в пленку сильно мне не помог. Было больно. иногда терпимо, а иногда мне плакать хотелось..что я и делала конечно. Тут стоит упомянуть, что к боли я вообще терпимо отношусь и способна терпеть всякое
Сеанс длился ТРИ часа! и успели сделать лишь четверть одной ноги!! три часа ада!! - четверть одной ноги!!!  аааааа
В перерыве мы с косметологом поболтали и она мне еще раз рассказла принцип работы электроэпиляции и лазерной эпиляции и мы обе пришли к выводу, что это все в принципе одна херня механизм с одной только разницей - лазер подходит ТОЛЬКО тем, у кого черные волосы и белая кожа, а по сколько я являюсь "лазерной счастливицей"  то я прям лежа на кушетке на электро позвонила в клинику Коррект и запислась на лазерную эпиляцию голеней. в тот же день. и конечно же сделала. за 10 минут!! ощущения не самые приятные, но терпимо.

и теперь прошло два месяца я обладательница двух нох. проэпилированных двумя разными методами. и знаете что??? разницы вообще никакой.  сейчас начали прорастать новые волосы. их сильно меньше, они тоненькие и светлее. Растут одинаково, что на зовне после лазера, что на зоне после электро. Только после электро я три недели ходила с болячками и до сих пор остались какие-то следы. У александритового лазера тоже есть подвох. Волосы сжигаются и остается очень много черных точек внутри кожи, которые в моем случае очень долго не уходят. Приходится постоянно драить себя мочалкой.
Также лазерную эпиляицю я делала сзади на шее, потому что мне не нравилась моя неровная линия роста волос. Делала два раза, волос сильно меньше, но еще есть.
Для себя сделала вывод - пока у меня есть черные волосы - будут мочить их александритовым лазером, а оставшиеся серые потом добью электро.

Теперь основной большой ИТОГ по все предыдущим постам

1. Электроэпиляция бленд метод - работает на всех типах волос. черных, серых, светлых. Но ТАК ЖЕ как и лазер, убивает волос только в стадии анагена.  Тоесть волос не просто есть на теле, а еще и подпитывается вот той маленой овальной штучкой снизу.  (если вы ведернете волос и увидете, что у него черная луковка, значит он в анагене, если белая, значит уже катаген или телоген) в процентном соотношении волос в анагене примерно 60-70% на теле. После проведения процедуры через некоторое время вырастают не убитые волосы + спящие "запасные". Промежуток между повторными процедурами лучше выдержать пока волосы как следует не прорастут.

FAZA-NEW-SLOVA
На гормонозависмых участках таких как зона бикини, подмышки, нижняя часть живота, ареолы, волосы могут в будущем после гормональных скачков, например после беременности, опять начать расти. Не так много конечно, но нужно принять и простить, что ни один метод эпиляции не дает 100% гарантии избавления волос навсегда.
В зоне бикини и подмышками колят ультракаин или лидокаин. Это больно. На других участках тела не колят вообще. Чтобы как-то снять болевые ощущения, используйте Лидокаин спрей ТОЛЬКО венгерского производства. за три часа до процедуры обильно опрыскайте участок эпилируемого места и заверните в пленку. Средство не должно попасть на слизистую, иначе будет ожог. Если вы используете на зоне бикини, проложите ватой места со слизистой.
gramicidinovaya-pasta_8527
Заживает все это дело три недели. Пятна могут проходить до полугода. Загарать ни в коем случае нельзя иначе пятна останутся с вами навсегда. Лучше начать электро осенью. Наиболее травмированные участки это места уколов обезболивающего, от которых могут быть синячки. Мажут участок циндолом, хлоргексидином, бепантеном(его бы я не рекомендавала, так как ранки надо все-таки подсушивать, а бепантен не подсушивает и еще создает пленку и не дает дышать коже).. как вам больше подойдет. Для себя я выбрала вот такую водичку, которая очень хорошо подсушивала.
5904_300

Очень важный момент о котором писала в прошлом посте. Если вы делаете электро на зоне бикини, носите до заживления трусики-шорты или панталончики) травмированная зона должна быть максимально защищена от трений. Меня панталончики очень спасли. Купила прям такие бабушкины панталончики хлопковые. очень уютно и тепло кстати)))

2. Лазерная эпиляция (александритовый и диодный лазер)  работает только на черных волосах при белой коже. Поговоаривают, что диодный лазер берет и серые волосы. Сама не проверяла, поэтому утверждать правда или нет не буду. Также действует на волосы только в стадии анагена.
Принцип работы такой же как и при электро, только вместо электрода, проводником выступает сам волос. Кожа не травмируется, только дня три желательно мазать бепантеном. При эпиляции диодным лазером волосы сбривают, при александритовом нужно побрить волосы и дня через три на процедуру.  В зоне бикини и подмышками лазер довольно болезненно делать, поэтому можно воспользоваться лидокаином спреем, о котором речь выше.
Об эффекте.. после диодного лазера волосы будут прорастать и будет казаться, что никакого результата нет. Однако через неделю или две вы заметите, что волосы начнут отваливаться от одного прикосновения. александритовый же лазер волосы сжигает и оставляет после себя подпаленные пеньки, которые также через неделю-две очень легко вытаскиваются. пока волос сам не начнет отваливаться трогать его нельзя! пользуйтесь скрабами или хорошей мочалкой. не забывайте как следует увлажнять кожу. после александритового лазера у многих остаются черные точки. это сгоревшие волосы, которые не имееют "хвостика" над кожей. у меня они некоторые держатся уже два месяца, но постепенно уходят. походы в баню ускоряют процесс выведения этих подкожных пенечков. волосы после процедуры у меня начали расти неделю назад. их сильно меньше и они тонкие и светлые. сейчас я их сбрила. жду когда прорастут темные волосы, чтобы пойти на следующую процедуру.

3. Теперь немного о местах где делала. я обо всех писала в прошлых постах, но еще раз пройдусь по ним

1. Вселенная красоты.  http://unibeauty.ru/  есть три филиала. Фрунзенская, Рижская, Аэропорт
Делают электроэпиляцию. бленд метод
цена  тело 31р минута, бикини 34 р минута. это цены по предоплате. у них она очень просто проводится прям на сайте
за обезболивание оплата отдельно. кажется 60 рублей шприц.
Клиника очень хорошая. ставлю 5

2. Центр эпиляции на Проспекте мира http://www.cepil.ru/
Делают электроэпиляцию. бленд метод
цена 44р минута по предоплате, и 51р минута при оплате по факту. обезболивание отдельно. предоплата проводится каким-то хитрым способом, но все таки через интернет можно
Хорошее место, качественно проводят процедуру. оценка 5- . минус за цену.

3. Центр эпиляции Арлетта http://www.arletta.ru/ UPD НЕ ХОДИТЕ СЮДА НИКОГДА!
делают электроэпиляцию. бленд метод.
цена 21р бикини, 19 р тело.  это предоплате. +обезболивание +иголка оплатить можно только на месте. надо приехать дня за два в салон.
Место не очень, все как-то неуютно. косметолог работает без лупы, кабинет ужасный. процедуру делают некачественно.  оценка 2

4. Академический центр лазерной медицины Коррект http://www.aclm-korrekt.ru/

Делают лазерную эпиляцию. тип лазера александритовый.
клиника одна из самых первых в Москве, которая начала проводить лазерную эпиляцию. Находится в центре лазерной медецины Сеченова
цены в зависимости от зоны. можно посмотреть здесь  http://www.aclm-korrekt.ru/uslugi/lazernaya-kosmetologiya/lazernaya-epilyatsiya

также у них есть разные акции интересные
клиника хорошая. я хожу туда на лезер. устраивает цена-качество. пошла туда по рекомендации подруги, которая очень довольна
оценка 5

5. Клиника Крафтвэй http://www.clinic.kraftway.ru/
делают лазерную эпиляцию. тип лазера диодный
косметологическая и стоматологическая клиника премиум класса. я туда хожу лечить зубы и за всякими косметическими штуками.
очень комфортно и уютно. хорошие мастера. процедуру проводят качественно. Но стоимость выше. Возможно диодный лазер дороже. не знаю точно.
оценка 5-  за цену

4. Противопоказания

Перед началом курса, обязательно проконсультируйтесь с врачом-косметологом. Родинки так же нельзя затрагивать. И конечно же беременность. Подходить к вопросу перманентной эпиляции надо очень серьезно. Это тяжелая процедура и подходит не всем.

Предыдущие мои посты об эпиляции

http://kosmetichka.livejournal.com/18303428.html#cutid1
http://kosmetichka.livejournal.com/18318290.html#cutid1
http://kosmetichka.livejournal.com/18085253.html


Надеюсь вам будет полезен этот пост) простите за многобукв и грамматические ошибки) уверена их там вагон
Если есть какие-то вопросы, которые  я не осветила - спрашивайте и я добавлю их в отзыв.
Спасибо за внимание))

Tags: эпиляция/депиляция
Subscribe

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Fotona 4D

    Здравствуйте. Ищу отзывы о новой процедуре которую сейчас очень сильно рекламируют в наших краях. Называется лазерная подтяжка лица на аппарате…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Fotona 4D

    Здравствуйте. Ищу отзывы о новой процедуре которую сейчас очень сильно рекламируют в наших краях. Называется лазерная подтяжка лица на аппарате…