?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
изменение кожи в связи с переменой климата 
10th-Feb-2015 05:10 pm
anderson
Помогите разобраться, что происходит с лицом. Через неделю после переезда из Петербурга в Польшу появились шелушения в области носа, поры стали выглядеть забитыми, привычный тональный крем теперь ложится пятнами и буграми, подчеркивая все недостатки. Но вместе с тем пропало характерное для питерской зимы ощущение стянутости на лице. Глиняная маска в комбинации с увлажняющей как будто усугубили состояние пор и шелушения, сложно объяснить, но повторять пока не хочется. Кислотная маска avene действует получше, но т-зона все равно не идеальна, а часто использовать эту маску я не могу.
Кожа комбинированная, 30+. Рутинный уход состоит из умывания c for success holy land, на день крем с кислотами, на ночь питание ahava, опционально успокаивающая сыворотка lierac, масло лотоса clarins. К косметологу сейчас не пойду, еще не осмотрелась здесь по этой части. Посоветуйте, как расставить акценты в уходе, чтоб окончательно не слететь с баланса.
Комментарии 
(Deleted comment)
10th-Feb-2015 04:29 pm (UTC)
это понятно, что вода. вопрос в том, как с ней дальше жить.
(Deleted comment)
11th-Feb-2015 12:40 pm (UTC)
почему именно кислотные? я вот наоборот обывательски думала, что кислотные ускоряют обновление и отшелушивают лишнее, что в данном случае не лишнее
(Deleted comment)
10th-Feb-2015 04:34 pm (UTC)
Вы бы отдохнули от всего и посмотрели, что будет. Если кожа без серьезных воспалений, а судя по увлажняющим маскам и сывороткам, их нет, то попробуйте оставить только умывание и посмотрите, очистится кожа или нет. Очень похоже, что влажность питерская исчезла и кожа ведет себя по другому. Другая вода, другая влажность, может изменится тип кожи.
10th-Feb-2015 04:38 pm (UTC)
совсем без кремов? страшно) судя по рукам у меня и у мужа, от одной воды здесь кожа очень сильно сохнет.
10th-Feb-2015 05:47 pm (UTC)
Руки вы моете чаще, чем лицо. Доя лица достаточно умывания утром и вечером. Если боитесь пересыхания, протирайте тоником. Лучше совсем без косметики, чем забивающая и неподходящая. Лечить потом дольше.
(Deleted comment)
10th-Feb-2015 05:09 pm (UTC)
влажность и вода, конечно, другие. меня удивляет, что шелушения появились, а стянутость на щеках ушла.
10th-Feb-2015 06:39 pm (UTC)
Ой ну уж в Польшу-то зачем(((
10th-Feb-2015 08:37 pm (UTC)
То, что от глиняной маски все усугубилось - естественно. Она не вытянула из пор ничего, ибо в них все задубело, а кожу стянула и подсушила. У меня такое бывает иногда, если кожа забилась, увлажнять бесполезно.. В руки спонжик типа бодишоповского, хорошенько отмокнуть в ванне, чтоб кожа на лице распарилась, и с любимыми средством для умывания как следует помассировать лицо, чтобы все мертвые клетки отшелушились. Если нужно, еще ложкой специальной носик почистить, крылья особенно. По идее после этих нехитрых манипуляций кожа должна снова начать принимать кремы
10th-Feb-2015 09:14 pm (UTC)
поделайте дрожжевые маски
This page was loaded Aug 20th 2022, 5:25 am GMT.