Всем привет, красавицы!
Что же, продолжаю свою разведдеятельность в части интересных марок, необычных магазинов или рецептов красоты. Т.е ставлю бьюти-метки на карте нашей необъятной. Когда-то я уже публиковала
пост с разведдаными по Казани. Оказалось, что тема интересная. Некоторые местные и не знали, что у них такие сокровища под боком :) Сегодня место дислокации - Москва.
На днях я наведалась с фотоаппаратом в недавно открытый магазин компании "СпивакЪ". Многие из вас ее давно знают (часто вижу рекомендации в комментах). А для тех, кто еще не в курсе - "СпивакЪ" - это натуральная косметика на основе жирных, твердых и эфирных масел. У них можно найти как масла в чистом виде, так и мыла ручной работы, бельди, гидролаты, маски на основе глины и вообще всяко-разно.
Так вот. Долгое время они существовали только в он-лайне, сейчас появились еще и офф-лайн. У них открылся небольшой магазинчик в 3-х минутах от м.Электрозаводская.
Я знакома с этой маркой уже год. "СпивакЪ" я очень уважаю за отменное качество, за цены ниже конкурентов (при этом без потери в качестве) и за уникальные продукты. Но без магазина было очень неудобно. Например, есть необходимость купить 1-2 продукта, а цена доставки при этом почти равнялась цене заказа. Нецелесообразно как-то. Поэтому приходилось либо до кучи заказывать, либо подключать коллег. Теперь можно спокойно заглянуть к ним после работы, потрогать, понюхать, попшикать...
Вот фото, которые я сделала на месте. Я знаю, девочки любят разглядывать все эти кузюлечки-фитюлечки :)
За год знакомства, конечно же, у меня появились любимчики. Если позволите, не на правах рекламы, а по-дружески посоветую.
Мой безусловный любимчик -
бельди с зеленыйм чаем. Я даже писала как-то
пост-отзыв. Для тех, кто еще не знает, бельди - это марроканское мыло на основе оливкого масла и черной золы (это классический состав). Это больше похоже на вязкую грязь, чем на мыло в привычном представлении. Бельди используют в качестве пилинга для лица и тела. С некоторых пор без бельдей (я их так ласково называю) я вообще не мыслю своего ухода за лицом. Ни один скраб или домашний пилинг не дает такой гладкости, свежести и здоровой розовинки коже. У "Спивака" много разных бельдей, но с зеленым чаем лучший.
Еще я обожаю их
гидрофильные плитки. Правда производитель рекомендует использовать их для лица. Я считаю, что - это деньги на ветер. Не той консистенции это продукт, чтобы быть демакияжем. А вот в качестве смываемого лосьона для тела - это чудо! Особенно летом и период демисезона. Т.е пока вы мокрая под душем, скользите плиточкой по себе (она легко плавится), растираете по телу и смываете! Кожа - мммм...
На зиму больше подойдут
массажные плитки. Они жирнее гидрофильных, дольше впитываются и не дают коже сохнуть и шелушиться. Продукт очень хорошего качества. У меня пошла в расход уже вторая плитка. Кстати, в сообществе кто-то недавно спрашивал про них. А еще их бесспорным плюсом является цена. Они стоят 150-170 руб. Сравните-ка с 500 руб у Lush!
Еще мне очень нравится
гидролат (цветочная вода) с розой. В принципе, гидролат он и в Африке гидролат. Принцип изговтовления везде одинаковый. Разница в цене. В среднем по рынку они стоят около 300 руб. А в "Спиваке" около 100 р.
Ну и последний любимчик, т.е любимица -
маска с глиной гассул. Глина гассул вообще продукт уникальный. Она добывается из вулканических пород на сколько я знаю, только в странах Африки. Марки уровня люкс любят добавлять ее в свои составы. Единственный минус маски в том, что она быстро загустевает, а потом засыхает. Поэтому расходовать ее нужно быстро и не жалеть. Она обеспечит свежий цвет лица, почистит поры и слегка подтянет кожу.
А вот брать бяку-воск для ногтей я не рекомендую. Абсолютно бесполезная вещь. Консистенция резиновая, да и толку никакого. И еще скорее всего разочарует бальзам для губ. Суховат.
Что же, я все!
Хочу подчеркнуть, что у меня
нет цели сделать рекламу. Моя цель - найти уникальный, интересный, читаемый материал для поста. Потому что я сама веду блог именно по такому принципу.
Что еще из стоящего я пропустила? Делитесь опытом, бывалые :)
В других бельди основа та же,но скрабящие частицы либо из сушеных ягод или трав,либо из цедры. И разные эфирные масла. В зависимости от их сочетания достигаются разные эффекты
Edited at 2015-02-12 07:03 pm (UTC)