Vihtorias (vihtorias) wrote in kosmetichka,
Vihtorias
vihtorias
kosmetichka

Categories:

Разведданные по бьюти-шоппингу в Москве

Всем привет, красавицы!

Что же, продолжаю свою разведдеятельность  в части интересных марок, необычных магазинов или рецептов красоты. Т.е ставлю бьюти-метки на карте нашей необъятной. Когда-то я уже публиковала пост с разведдаными по Казани. Оказалось, что тема интересная. Некоторые местные и не знали, что у них такие сокровища под боком :) Сегодня место дислокации - Москва.

На днях я наведалась с фотоаппаратом в недавно открытый магазин компании "СпивакЪ". Многие из вас ее давно знают (часто вижу рекомендации в комментах). А для тех, кто еще не в курсе - "СпивакЪ" - это натуральная косметика на основе жирных, твердых и эфирных масел. У них можно найти как масла в чистом виде, так и мыла ручной работы, бельди, гидролаты, маски на основе глины и вообще всяко-разно.

Так вот. Долгое время они существовали только в он-лайне, сейчас появились еще и офф-лайн. У них открылся небольшой магазинчик в 3-х минутах от м.Электрозаводская.


Я знакома с этой маркой уже год. "СпивакЪ" я очень уважаю за отменное качество, за цены ниже конкурентов (при этом без потери в качестве) и за уникальные продукты. Но без магазина было очень неудобно. Например, есть необходимость купить 1-2 продукта, а цена доставки при этом почти равнялась цене заказа. Нецелесообразно как-то. Поэтому приходилось либо до кучи заказывать, либо подключать коллег. Теперь можно спокойно заглянуть к ним после работы, потрогать, понюхать, попшикать...

Вот фото, которые я сделала на месте. Я знаю, девочки любят разглядывать все эти кузюлечки-фитюлечки :)








За год знакомства, конечно же, у меня появились любимчики. Если позволите, не на правах рекламы, а по-дружески посоветую.

Мой безусловный любимчик - бельди с зеленыйм чаем. Я даже писала как-то пост-отзыв. Для тех, кто еще не знает, бельди - это марроканское мыло на основе оливкого масла и черной золы (это классический состав). Это больше похоже на вязкую грязь, чем на мыло в привычном представлении.  Бельди используют в качестве пилинга для лица и тела. С некоторых пор без бельдей (я их так ласково называю) я вообще не мыслю своего ухода за лицом. Ни один скраб или домашний пилинг не дает такой гладкости, свежести и  здоровой розовинки коже. У "Спивака" много разных бельдей, но с зеленым чаем лучший.

Еще я обожаю их гидрофильные плитки. Правда производитель рекомендует использовать их для лица. Я считаю, что  - это деньги на ветер. Не той консистенции это продукт, чтобы быть демакияжем. А вот в качестве смываемого лосьона для тела - это чудо! Особенно летом и период демисезона. Т.е пока вы мокрая под душем, скользите плиточкой по себе (она легко плавится), растираете по телу и смываете! Кожа - мммм...

На зиму больше подойдут массажные плитки. Они жирнее гидрофильных, дольше впитываются и не дают коже сохнуть и шелушиться. Продукт очень хорошего качества. У меня пошла в расход уже вторая плитка. Кстати, в сообществе кто-то недавно спрашивал про них. А еще их бесспорным плюсом является цена. Они стоят 150-170 руб. Сравните-ка с 500 руб у Lush!

Еще мне очень нравится гидролат (цветочная вода) с розой. В принципе, гидролат он и в Африке гидролат. Принцип изговтовления везде одинаковый. Разница в цене. В среднем по рынку они стоят около 300 руб. А в "Спиваке" около 100 р.

Ну и последний любимчик, т.е любимица - маска с глиной гассул. Глина гассул вообще продукт уникальный. Она добывается из вулканических пород на сколько я знаю, только в странах Африки. Марки уровня люкс любят добавлять ее в свои составы. Единственный минус маски в том, что она быстро загустевает, а потом засыхает. Поэтому расходовать ее нужно быстро и не жалеть. Она обеспечит свежий цвет лица, почистит поры и слегка подтянет кожу.

А вот брать бяку-воск для ногтей я не рекомендую. Абсолютно бесполезная вещь. Консистенция резиновая, да и толку никакого. И еще скорее всего разочарует бальзам для губ. Суховат.

Что же, я все!

Хочу подчеркнуть, что у меня нет цели сделать рекламу. Моя цель  - найти уникальный, интересный, читаемый материал для поста. Потому что я сама веду блог именно по такому принципу.

Что еще из стоящего я пропустила? Делитесь опытом, бывалые :)
Tags: выставки/магазины, российская косметика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Что за цвет помады?

    Девчули,доброе утро! Подскажите какой помадой можно добиться такого результата? Всем заранее спасибо!!! P.s. не по теме,но спрошу, не кидайте в…

  • Lolita Lempicka

    На фрагнатике пока молчат, иду к вам) Пожалуйста, сориентируйте по ситуации с фейками Lempicka. На меня раз в шесть лет находит скупать их парфюмы,…

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments