не тургеневская девушка (ireeva) wrote in kosmetichka,
не тургеневская девушка
ireeva
kosmetichka

Categories:

Страданий пост. Спросить про опыт ношения париков и трихолога.

Здравствуйте, красавицы! Имею два вопроса по волосам: практический и для потрындеть. Краткий анонс поста - если улучшение невозможно, как смириться) Букв получилось много, поэтому убираю под кат.

Анамнез: "у одной моей подруги" (ну вы понимаете) с волосами всё очень плохо. По заключению трех разных эндокринологов, помочь тут ничем нельзя, медицина пока не изобрела возможность коррекции проблемы. Что же в итоге? После всех притирок, уколов, таблеток, косметики и мезотерапии имеются волосы очень хорошего качества, но в очень малом количестве, что мило у трех-пятилеток, но у почти тридцатилетней леди - "ох щи!". Жизнь была бы хороша, потому что ко всему человек привыкает, если бы не периодические вопросы новых знакомых, невозможность сделать желаемую прическу ну и рыдания после посещения парикмахеров, которые бывают такими тактичными, что хоть волком вой (даже если из лучших побуждений), а также мечта жить в вечной мерзлоте, чтобы никогда не снимать шапку.

И собственно вопросы:
1. Практический. Посоветуйте, пожалуйста, последнего в жизни трихолога - чтобы знать, что уже точно попробовала всё. Трихолог один уже был, с эндокринологами согласился. Для подтверждения его слов надо бы сходить еще к одному ("а что? а вдруг?" - как в рекламе). Хотелось бы, чтобы человек был достаточно тактичный, т.к. тема очень больная и острая; ну и деньги не тянул - например, не предлагал пересдать совсем свежие анализы "вы сдали только вчера в лаборатории, но я беру результаты анализов, сделанных строго и исключительно в нашем центре, потому что у меня процент".

2. Потрындеть. Ношение парика.
Допустим, год-два-три-пять ходишь на работу с "родными" волосами, а потом оп! и красотка. Что бы такое отвечать в случае вопросов? Посоветовать купить накладное чувство такта?
Далее - вот ка-а-ак приедет ко мне Брюс Уиллис с брильянтами и предложением! допустим, новый бойфренд. И как? Lace wigs, как у Бейонсе, так или иначе придется отклеивать-переклеивать, периодически обнажать собственную голову. Обычный искусственный скальп вообще сползет во время бурной ночи и сделает человека инвалидом, не годным в употреблении! Перед следующими его пассиями будет стыдно... А сразу с порога заявлять: "Привет, конечно давай знакомиться, меня зовут Матильда и, кстати, это ненастоящие волосы" - вангую, это будет последняя встреча и вряд ли окончится чем-то, кроме побега самца с криком: "АААА!". Как быть? Понятное дело, что "доверие, взаимопонимание, адекватность" и т.д. сказочные персонажи, но это возникает не сразу и, как мне кажется, сильно позднее, чем ситуация, в которой приходится впервые снять парик...

Очень хочется послушать тех, кто имеет опыт ношения париков не столько для удовольствия, сколько по необходимости. Как вы ухаживаете за ними, как заводите новые отношения, занимаетесь спортом и т.д. Главное: как вы делаете "каминг аут" и объявляете, что "царь не настоящий"? Как на это реагируют? как не убить себя, если реагируют плохо
Tags: волосы, обсудить, пичалька, специалисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →