fleur edinstvennaya (0_fleur_0) wrote in kosmetichka,
fleur edinstvennaya
0_fleur_0
kosmetichka

Categories:

Подкожники и проблемная кожа

Здесь частенько попадаются посты с вопросами и советами на тему "как справиться с этими бяками". Очень хочу поделиться своим опытом в борьбе с подкожниками. Мне 32 года, моя кожа жирная, с широкими порами, работать на самоочищение категорически отказывается. Где-то лет с 17-18 подкожники моя БОЛЬШАЯ проблема. что я только ни делала в борьбе с ними: пробовала различную очищающую косметику, кислоты, паровую еду, чистила печень, механически чистила кожу (мезороллера вот только испугалась), искала подкожного клеща - ничего не помогало. даже жизнь на соленом море в течение нескольких месяцев.
решение проблемы начало приходить с неожиданной стороны. я сильно заболела и мне пришлось обратиться к лору. врач выявил хронический тонзиллит, взял мазок из горла и носа на микрофлору - а там рассадник зла заразы: стрептококки и клебсиеллы в больших неконтролируемых количествах. назначили мне промывание горла специальными лекарствами, подходящими под мой случай. процедура несколько затратная и малоприятная. но по ее окончании я стала замечать постепенное исчезновение "этих бяк". безусловно, кожа у меня не стала - хоть без фотошопа на картинку. поры по-прежнему широкие, некоторое количество подкожников еще есть, но они уходят, и мне уже не хочется разбить зеркало, когда я в него гляжусь. я вижу, что у кожи появились силы защищаться.
а да, и к лору придется ходить на еще несколько курсов. и еще теперь полоскание горла соленой водой несколько раз в день каждый день - моя святая обязанность.
будьте здоровы и берегите себя!
Tags: жирная кожа, полезная информация, проблемная кожа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments