(Исходные данные: 35 лет, кожа тонкая, жирная, местами купероз).

1. Сыворотка "Престиж" (Secret Key) с эпидермальным фактором роста и улиточной слизью (прям никуда без неё, мне тоже захотелось попробовать).
По ощущениям липкая, неприятная, кожа под ней потеет, даже если нанести немного. Ну, думаю, стерпится-слюбится, лишь бы был результат (хотя бы улучшение цвета лица, регенерация обещанная). Ага, конечно. Через неделю использования - прыщи и серый цвет лица.
Состава на средстве не было (или был на корейском), поэтому я схватила, а потом уже в интернете нарыла:
Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Water, Dipropylene Glycol, Imperata Cylindrica Root Extract, Viscum Album (Mistletoe) Extract, Arbutin, Sodium Hyaluronate, Dimethicone, Hydrogenated Lecithin, Mannan, Alcohol Denat., Human Oligopeptide-1, Adenosine, Potassium Hydroxide, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer , Dimethicone Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolyme, Sodium Polyacrylate, Fragrance, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA
Инги, думается, даны в произвольном порядке. Много акрилатов и силиконов. Видимо, с ними я и не подружилась.
2. Пилинг-скатка с папайей (The Faceshop).
Наносится на 2 минуты, потом скатывается, остаётся ощущение гладкой и чистой кожи. Отличный вариант для чувствительной кожи, не переносящей скрабы. Один минус - не экономичен.
Состав: вода, глицерин, бутиленгликоль, ПЕГ-8, стеартримониум метосульфат, гиалуронат натрия, триэтилгексаноин, акрилаты/алкил акрилат кроссполимер, папаин, изопропиловый спирт, отдушка.
Довольна этим продуктом, но у него одна странность - вроде он на папаине и должен действовать как энзимный, а получается как хорошая скатка на основе целлюлозы или чего там в скатки кладут. А ладно, как говорили в "Последнем самурае": "Много мыслей...нехорошо".
3. Восстанавливающий крем для глаз с улиточной слизью и ЭФР (Secret Key).
Из той же серии, что и сыворотка. Нежый, негустой крем без запаха. Не поняла его, т.к. никаких эффектов на коже он не производил - ни увлажнения, ни питания, ни тем более восстановления. Та же история, что и с пунктом 1 - состав на корейском, результат гугления показал вот что:
Water, Cetearyl Alcohol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Arbutin, Niacinamide, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Steareth-2 , Butylene Glycol , Lecithin, Propylene Glycol, Steareth-21, Soybean Oil, Hydrogenated Cottonseed Oil, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Vegetable Oil, Saccharomyces/Caragana Sinica Root Ferment Extract, Squalane, Sweet Almond Seed Extract, Beta-Glucan, Jojoba Seed Oil, Panthenol, Human oligopeptide-1, Dimethicone, Adenosine, Propylparaben, Methylparaben, Perfume.
Вроде неплохой, а результата нет. Пользовалась месяц.
4. Пенка для умывания из этой же серии с улиточной слизью и ЭФР (Secret Key).
(нет на фото).
Она ужасно сушила и стягивала кожу, через несколько применений на коже появилось раздражение, и я домывалась ею как жестким гелем для душа. Точно не для чувствительной кожи Состав не нашла, что уж там такое, слюна Чужого, что ли.
5. Всеми любимый спонж конняку (нет на фото, т.к. героически погиб от лап кошки).
Это точно лучше, чем целлюлозный спонж, которым мне нельзя пользоваться из-за купероза, хорошая вещь, при случае куплю ещё. Единственный минус - канитель с его размачиванием.
Спасибо за внимание.
В следующий раз планирую купить Мизон (может, кто-нибудь что-то конкретное посоветует, я знаю только про их крем с черной улиткой), он вроде считается одним из лучших по качеству и результату.
Для себя поняла, что корейскую косметику мне будет сложно выбирать, какая-то она непривычная совсем.