Мания Величия (manya_velichia) wrote in kosmetichka,
Мания Величия
manya_velichia
kosmetichka

Categories:

Что привезти из Америки? Как найти нужные магазины? Часть 1. Драгсторы. Декоративная косметика







image

Источник фото

О да! Оооооо дааа! Дайте мне карточку в руки и отпустите одну. Ууууу, как же я награблю, как награблю корованов. Я обожаю шоппинг в Америке :)

Я решила написать серию постов, что можно хорошего и клевого привезти из США, потому как меня периодически об этом спрашивали. Пост получается огроменным, по этому я для удобства разбила его на части.

Часть первая.

Драгстор – это американский аналог нашей аптеки, только в разы круче. Они еще иногда называются фармаси. В них можно купить практически все, начиная от прокладок, заканчивая бутылкой вина. Лекарства свободно, как в российских аптеках, там не продаются. Они отпускаются только в специальных отделах драгсторов строго по рецептам. Американским, хочу заметить. Т.е. пусть даже вы приедете в Америку с русским рецептом, даже написанном на английском или латыни, все равно с этой бумажкой отправят. Но это, как мне кажется, саморазумеющееся. Вы, прийдя в аптеку, не сможете подойти к провизору и попросить его дать вам лекарственный препарат. Точнее, подойти то вы можете и попросить, но, никто вам его не продаст и посмотрит на вас как на ку-ку.

Еще, из интересного, американский врач выписывает лекарств на строго рассчитанную дозу. Вам не продадут целый пузырек лекарства, которого вы выпьете 10 таблеток, а остальное будет лежать или будете долечиваться, когда вздумается. Таблетки выдаются строго под расчет врача. 10 дней курс? 2 таблетки в день? Получите распишитесь 20 таблеток, ни больше ни меньше.

Драгсторов в америке много и разных. Например, самые на мой взгляд, часто попадающиеся в городах сетки это CVS Pharmacy и Walgreens. Есть куча локальных. Очень удобно смотреть что есть вокруг локации, где вы остановились на Гугл картах. Просто определяете свое местонахождение и спрашиваете Pharmacy или Drugstore. А еще, если вы только собираетесь в путешествие и планируете, то вам крайне пригодиться знать zip-code того места, где будете жить. С зипкодом удобно искать локации магазинов и ориентироваться по карте. Вот например, как будет в Гугл картах выглядеть запрос про магазины в нужном мне районе Drugstore 10001 NY.







image

Карта

Вернусь к теме, что же все таки стоит покупать. Из интересного, касаемо красоты и всего, что с этим связано, в драгсторах я хочу выделить несколько направлений:


  • декоративная косметика

  • уходовая косметика

  • tools типа кистей, расчесок, резинок

  • биодобавки

  • средства для ухода за полостью рта и зубами







image

Источник

Декоративная косметика

Начну с самой простой темы. Косметика в драгсторах продается в основном не дорогая. Это в 100% случаев массмаркет. Maybelline, L’oreal, Rimmel и иже с ними. Если вы сноб и таким не пользуетесь таким, то все же не стоит проходить мимо этих стендов, потому что на них продаются часто те штуки, которые либо выпущеные специально под американский рынок и не продаются в Европе или есть шанс найти то, что в Европе сняли с производства, а в Америке нет. И штуки эти обычно интересные. Например, нашумевший водянистый тон для лица Magic Nude от L’oreal сначала вышел в Америке и только завоевав огромную любовь девушек, через полгода или год вышел в Европе. Или огромное количество разных мейбилиновских оттенков color tattoo, которые к нам просто не привозят. Я нашла у Maybelline в последней поездке идеально мне подошейший по оттенку тональный, который как моя кожа, только лучше. Буду теперь его искать в России. В общем, есть поле для изучения и выбора, главное не проходить мимо.

Так же в драгсторах продаются сугубо американские марки, которые не или почти не продаются в России. Например, Covergirl, Revlon, Neutrogina, Physycian formula, NYX, E.l.f.

Минеральные E.l.f. и Physycian formula можно купить на Iherb, но в магазинах ассортимент обычно больше. NYX теперь продается в России, но румян цвета Taupe по прежнему днем с огнем не сыщешь или чудное сочетание в одном продукте скульптора и корректора. Да, пробники в магазинах лежат, но по продуктов самих нет.







image

Ссылка на сайт

У Covergirl я просто обожаю тональные средства. Который раз подряд покупаю один и тот же тональный и не могу ему нарадоваться. Мне нравится покрытие, мне нравится, что бутылка с помпой. А еще, что самое в нем главное – это 21 оттенок! И я очень радостно беру самый светлый оттенок L-1 и это цвет моей кожи. Оттенки разбиты на три категории: light, medium и dark и в каждой категории есть градация еще в 7 оттенков. Я считаю это самой удобной системой подбора своего оттенка тонального средства. В драгсторах они обычно выставлены рядами и легко подобрать то, что нравится.







image

Ссылка на сайт

Revlon продается в России, но в Летуалях. В эти магазины я очень не люблю ходить, мне не нравится обслуживание. В ИдБ находиться гораздо приятнее. Ассортимента в нашей стране я к сожалению не знаю, но в драгсторах советую обратить внимание на линейку Photoready. Мне нравится качество покрытия тональных основ и пудр. Еще у них есть линейка быстросохнущих лаков. Правда, сохнет очень быстро.

В общем, в драгсторах можно найти очень очень много чего интересного. Много всяких награбленной можно найти на ютуб по запросу Drugstore haul. Главное найти девушку похожим типом кожи, либо цветом лица и будет счастье и выбор, что же покупать. Можно еще поискать Drugstore musthave или drugstore favorites. По таким запросам появится тонна видео, после которых можно определиться с награбленным. Еще можно поискать, что есть недорого, но хорошего по запросу drugstore under 10$.

В общем, запасайтесь резиновым чемоданом и деньгами, потому что тут 10, там 20 и хоп, у тебя на кассе сумма в 500 баксов. Если сумма для вас большая, то не стесняйтесь откладывать уже пробитые товары. Скажите продавцу, что сумма too much и вы не рассчитывали, и не мог ли бы продавец убрать товары из чека. Обычно без вопросов дают пакет с награбленным и ты отбираешь то, что не очень то и надо.

А! Еще одна штука. Лучше всего носить с собой ID, потому что если сумма получилась большая, то продавец может захотеть сопоставить то что именно вы являетесь владельцем карты. Я столкнулась с таким один раз, когда хорошенько нагребла в драгсторе. ID так же обязательно нужно будет для покупки в liquor store. Я слышала, что в некоторых штатах, ID нужно для всех людей, зашедших с тобой в алкомагазин, но это по информации ОБС (одна баба сказала) и я лично с таким не сталкивалась.

В общем, резиновых вам чемоданов :)

Tags: декоративная косметика, что привезти из
Subscribe

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • (без темы)

    Здравствуйте, дорогие сообщницы Я седая, кое-где уже прядями. Когда начала седеть, думала, мне это понравится и пойдет, но в итоге нет, мне не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • (без темы)

    Здравствуйте, дорогие сообщницы Я седая, кое-где уже прядями. Когда начала седеть, думала, мне это понравится и пойдет, но в итоге нет, мне не…