beauty_0bserver (beauty_0bserver) wrote in kosmetichka,
beauty_0bserver
beauty_0bserver
kosmetichka

Category:

Becca One Perfecting Brush

Я практически не встречала отзывов на эту кисть, но, как мне кажется, внимание она заслужила.

Начну с того, что это такое:

А это универсальная кисть для лица!







В теории, эта кисть уделывает все остальные кисти формой и ворсом.

Нам предлагают использовать её для покрытия всем и всего (кроме век и губ потому что кисть совсем не малышка). Вы можете нанести ей сухие текстуры, можете нанести жидкие текстуры, можете чередовать в любом порядке даже не смывая прошлое средство, и со всем этим вы, наверное, прекрасно справитесь даже если берёте кисть в первый раз потому что волшебный густо набитый козий ворс сам всё наносит, растушевывает и даже сам себя моет чтобы вы не нанесли под глаза румяна.

Также здесь важна эта чуднАя форма: она позволяет в пару секунд нанести тональное средство на всё лицо, но при этом с ней легко расставить цветовые акценты ровно на скулу или под скулу.

Марка предлагает 8 вариантов использования, точнее сказать, предлагает делать полноценный макияж лица только этой кистью и за пять минут. Посмотреть, как это происходит можно на официальном youtube канале марки.

Кисть я приобрела в конце апреля и долго глядела не дыша сквозь целофановый пакетик, в котором она продавалась (помимо коробки, конечно). Пару раз делала ей лёгкое контурирование лица сухим скульптором, и это было хорошо, но всё же абсолютно несерьёзно использовать магию по таким незначительным случаям.

В субботу у меня случился долгожданный повод накраситься всем и сразу, обычно я ленюсь и так не делаю.

Первый шаг: база для лица ( у меня силиконовая база smashbox). Уже на этом этапе стало ясно, что область вокруг глаз такой кистью проработать будет сложно из-за неприятных ощущений - кисть колется. У меня чувствительная кожа, но она смогла вынесла все испытания без травм и покраснений, хотя с зоной вокруг глаз следует быть остророжнее (эта пушистая милашка может и в глаз залезть, кстати).

Второй шаг: тональная основа. На данный момент я использую bb Light от Erborian, его отлично наносить просто руками, поэтому я взяла Maybelline Affinimat - жидкого дьявола. При нанесении руками он нещадно подчеркивает  поры, неровности и шелушения, результат при нанесении кистью-флэттоп от Shiseido ещё можно перетерпеть. С Беккой получился достойный результат, хотя может быть половину работы сделала именно силиконовая база, которой я обычно пренебрегаю.

Третий шаг: консилер (ручка YSL). Я убеждена что лучше сочетания хороший консилер+тёплые пальчики быть ничего не может, так и случилось. Как я уже говорила, у кисти колючий ворс + она огромная, для консилера точно не рекомендую. Припудрить зону под глазами ей в одно мгновение также вряд ли удастся.

Четвёртый шаг: пудра (в моём случае рассыпчатая Сhanel Universelle). Тут просто хорошо и без нареканий :)

Пятый шаг: скульптор. Изначально я взяла сухие матовые тени оттенка, максимально приближенного к таупу. Мне хотелось сделать сильную коррекцию, а мой "настоящий" скульптор inglot 505 (о нём позже), при наслоении давал рыжину. В итоге я всё равно перешла на inglot потому что кисть не отдавала цвет вообще. Обычно, со всеми сухими цветными средствами я делала так: возила кистью по средству - стряхивала излишки с кисти - рисовала. Бекку я либо легонечко трясла, либо легонечко возила по скульптору и не трясла, иначе на коже не оставалось ничего. Подозреваю, что дело в нанесенных ранее базе и тоне, потому что с непорочной кистью всё было ок. Но важно учитывать, что сухая коррекция всегда легче чем жирная, и сам скульптор в моем случае не лучший по качеству - оставляет пятна, из двух зол я ничего не выбираю и дождусь покупки нового скульптора.

Шестой шаг: хайлайтер (не пользуюсь, использовала в качестве хайлайтера Maybelline color tattoo в оттенке too cool). У этих кремовых теней очень хм.. региональный цвет: бескомпромиссное серебро новогодней мишуры, такое не предполагается носить на лице, но за неимением другого варианта я решилась (потом всё равно стёрла). Я не стала лезть кистью в узкую банку, перенесла тени с руки на кисть и всё получилось. Если бы не странные блёстки, можно было бы даже выйти в свет.

Седьмой шаг: румяна (у меня пудровые the balm). Ситуация та же, что и со скульптором, но в случае с румянами я люблю незаметное нанесение, так что я довольна. Советую набирать их на краешек, если нанесение румян не последний шаг.

Восьмым шагом предполагался бронзер (уже упомянутый inglot 505), но, учитывая прошлый опыт с интенсивнгостью нанесения, я не захотела создавать иллюзию тени по всему лицу.

Когда сухой скульптор не сработал как я хотела (не сделал мне скулы как у Ким!), я использовала приём, которым пользуются, наверное, только визажисты в крайней степени отчаяния - смешала чёрный карандаш для глаз и тональную основу и нанесла полученную серую смесь под скулы. По поводу этого могу сказать следующее: а) если вы не делали это уже тысячу раз, вы, вероятно, получите серую щеку потому что пропорции здесь не угадаешь  б) даже если вы делали это тысячу раз, chanel notorious этот приём не заменит, увы в) Бекка приемлимо растушевала эту кашу

Что можно сказать тем, кому не хочется читать всю простыню моего эксперимента:

Этой кистью хорошо наносить всё жидкое и кремовое, но хорошая кисть для тона не редкость, при умелых руках той же кистью можно растушевать и бронзер, и кремовые румяна (которые и пальцем распределятся не хуже)

Кистью тяжело работать в областях около носа, глаз - она слишком крупная для этих целей. По той же причине ей не сделать коррекцию носа и не нанести хайлайтер под бровь.

Интенсивность покрытия с ней слабая, особенно при смене кхм.. агрегатных состояний используемых текстур. Для моего повседневного макияжа это скорее плюс.

Ей действительно быстро и удобно работать: когда я наносила цветные продукты, я ни разу не промахнулась.

Не оставляет полос и препятствует проваливанию тонального в поры, для меня кисти подобного плана гораздо ближе сердцу чем плоские.

Она невероятная на вид и на ощупь, это тот случай, когда я увидела, влюбилась и понесла деньги ни в чём не сомневаясь.

С ней пылят сухие средства, тонального крема тоже требуется больше чем обычно. Эта кисть не для экономных людей.

Кстати экономные люди не купят кисть непонятного назначения за 3 700 рублей (цена у дистрибьютора, мне достаталась дешевле, за полную сумму я бы её вряд ли приобрела при всей моей любви к кистям и расточительству)

У этой кисти есть более дешевые аналоги, например Geisha Beauty Blender от Crownbrush.

Производитель вроде бы рекомендует мыть эту кисть раз в две недели. Я уже даже верю в то, что во время следующего сеанса макияжа вы не нанесете случайно на лицо вчерашние кирпичные румяна, но интимная жизнь бактерий (размножение)) это не сказки. С другой стороны, кисть, конечно, можно мыть раз в две недели  если пользоваться ей раз в две недели.

Не могу однозначно сказать: "это маст-хэв!" или "это маст дай!", свою кисть я уже купила и планирую использовать для, в первую очередь, тональной основы. Вообще, для этих целей у меня уже есть perfect brush shiseido (какие все перфекционисты, однако) , но как же сложно её мыть, так что пока задвинем красотку. Бекка моется очень просто, сохнет дольше, но если мыть её сразу после использования (утром), то на следующее утро она будет готова вас накрасить. Ещё в будущем мне хочется перейти на кремовые румяна и возобновить опыт с хайлайтером, так что кисть без дела точно лежать не будет.
И, отвечая на главный вопрос, заменяет ли Becca One Perfecting Brush целых восемь кистей, я скажу так: да, заменяет, но вовсе не обязательно то, что из ваших восьми кистей вам нужны все восемь.
Tags: кисти, люкс, отзывы
Subscribe

  • Косметика и процедуры: на чем можно сэкономить?

    Предлалагю поделиться с общественностью знанием, какие есть хорошие косметические средства и/или процедуры, которые могут заменить люксовые. Ну и…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Косметика и процедуры: на чем можно сэкономить?

    Предлалагю поделиться с общественностью знанием, какие есть хорошие косметические средства и/или процедуры, которые могут заменить люксовые. Ну и…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…