beautycos (beautycos) wrote in kosmetichka,
beautycos
beautycos
kosmetichka

Categories:

Ducray Увлажняющий стик для губ Ictyane и Восстанавливающий бальзам для губ Kelyane HD Обзор

У меня достаточно гигиенических средств для губ, но тех, которые действительно заслуживают внимания немного. И это довольно сложный процесс, так как к каждому времени года и даже суток мне нужна определенная работа от такого средства. Именно поэтому я решила сделать совместный обзор на два средства от Ducray. Сегодня о стике для губ Ictyane и бальзаме для губ Kelyane HD.
Ducray_main
Оба средства предназначены для хрупкой, поврежденной и потрескавшийся кожи губ. Они входят в линию для сухой кожи от Ducray и призваны в первую очередь подарить комфорт. На этом сходства продуктов заканчиваются. Это два совершенно разных продукта и каждый из них прекрасен по-своему. Начнем с Увлажняющего стика Ictyane.
Все продукты линии Ictyane отлично увлажняют кожу, другие преимущества уходят на второй план. Стик Ictyane выглядит как рядовая гигиеническая помада объемом 3гр. и проста в применении. Нелипкая воскообразная текстура средства легко распределяется по губам и оставляет нежный цветочный аромат. Он останется до тех пор, пока останется помада на губах. Средство не засыхает с течением времени и остается в неизменном виде. Я акцентирую на этом внимание, потому что был печальный опыт засыхания гигиенической помады от Caudalie - её стало просто невозможно нанести на губы, не травмировав их (опыт действительно печальный, ведь продукт достоен высокой оценки). В стике Ictyane производитель указывает на формулу ТГС (трегалоза-глицерин-сорбит) в составе, за счет которой происходит увлажнение, защита и восстановление. Также в составе можно выделить комплекс витаминов А, С, Е и масло карите.
Я не могу ручаться за восстанавливающие свойства, но великолепной защитой стик похвастаться может. Слой, нанесенный на губы, создаст невидимую пленку, которая защитит от жары и холода. Средство будет незримо для всех окружающих, как тактичный гигиенический продукт. Своей обладательнице же он подарит комфорт и напитанность. Мне понравилось использовать его днем, когда душа просит легкости и совсем не хочется накладывать на губы цвет, а покрыть их чем-то надо.
Эффект идеален, но после смывания средства вся сочность изчезает, оставляя за собой бережно ухоженные губки. Ictyane сделал свою работу. Нужно ли вам что-то большее от гигиенического средства? Вряд ли. Если все же, требуется питание, то стоит присмотреться к бальзаму Kelyan HD...
Состав стика Ictyane:
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL (RICINUS COMMUNIS SEED OIL),ISOPROPYL PALMITATE,HYDROGENATED LANOLIN,MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM),HYDROGENATED CASTOR OIL,CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE,OZOKERITE,NYLON-12,BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2,CETYL ESTERS,BEESWAX (CERA ALBA),MICROCRYSTALLINE WAX (CERA MICROCRISTALLINA),BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER),HYDROGENATED POLYISOBUTENE,CETEARYL ,ETHYLHEXANOATE,GLYCERIN,PARAFFIN,TOCOPHERYL ACETATE,BHA,BHT,COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX (CERA CARNAUBA),FRAGRANCE (PARFUM),ISOPROPYL MYRISTATE,PANTHENOL,PPG-12/SMDI COPOLYMER,PROPYLENE GLYCOL,RETINYL PALMITATE,SORBITOL,TREHALOSE,WATER (AQUA)
Восстанавливающий бальзам Kelyane HD упакован тубу-аппликатор 15 ml. При нанесении желеобразная текстура тает и превращается в еле заметный, прозрачный блеск. Питание обещают за счет комплекса Hydroxydecine в составе. Я не нашла точной информации об этом комплексе, но известно, что в других продуктах он способен успокоить кожу, восстановить и подарить ощущение комфорта. В результате применения говорится о гладких, напитанных губах, о которых мы все мечтаем. И не важно является ли кожа сухой от природы или подверглась действию агрессивных климатических факторов и подсушивающих средств.
В отличии от своего собрата, бальзам на губах выдает себя мягким блеском. Но это все таже деликатность Ducray - блеск едва заметен. Здесь уже видна совсем другая работа - это средство питает кожу и заживляет небольшие трещины. Я предпочитаю наносить его ночью, тогда на утро результат более заметен. Производитель рекомендует наносить бальзам даже при лечении акне, совмещая с медикаметозным, разумеется.
Несмотря на соблазн использовать средство постоянно, я все же нашла ему курсовое применение. Все из-за минерального масла в составе. Дело в том, что масло задерживает не только полезную для кожи влагу, но вместе с ней и токсины, углекислый газ, продукты жизнедеятельности клеток.
Состав:
MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM),OZOKERITE,HYDROGENATED VEGETABLE OIL,VP/HEXADECENE COPOLYMER,TOCOPHERYL ACETATE,10-HYDROXYDECENOIC ACID,ALUMINA,BHT,CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE,GLYCERYL LINOLEATE,GLYCERYL LINOLENATE,GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL (GLYCINE SOJA OIL),PHENOXYETHANOL,POLYHYDROXYSTEARIC ACID,SILICA,TITANIUM DIOXIDE (CI77891),TOCOPHEROL
Подводя итоги, можно говорить о безусловной необходимости иметь оба средства. Ведь каждое хорошо по своему и они отлично работают вкупе. Это тот случай, когда не стоит экономить на уходе. Я всегда предъявляю завышенные требования к гигиеническим средствам в отличии от декоративных, ведь именно гигиена делает нас ухоженными, а декор лишь создает образ.

Ориентировочные цены:
Увлажняющий стик Ictyane - 400 рублей
Восстанавливающий бальзам Kelyane HD - 450 рублей

Пробовали ли вы средства от Ducray? Есть ли любимчики?
Tags: аптечная косметика, губы, обзор покупок, отзывы, помада/блеск, сухая кожа
Subscribe

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Консилер

    Купила консилер Эсте Лаудер, а он как-то видимо распределяется по коже. В мелкие неровности кожи заползает, неаккуратно получается. Подозреваю, он…

  • Дневной крем для кожи под глазами

    Приветики всем в этом чатике! Дано: 29 лет, комбинированная кожа, основной уход полностью на Kiehls. Для ночного ухода для глаз использую крем с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Консилер

    Купила консилер Эсте Лаудер, а он как-то видимо распределяется по коже. В мелкие неровности кожи заползает, неаккуратно получается. Подозреваю, он…

  • Дневной крем для кожи под глазами

    Приветики всем в этом чатике! Дано: 29 лет, комбинированная кожа, основной уход полностью на Kiehls. Для ночного ухода для глаз использую крем с…