?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Прокалывание ушей 
17th-Sep-2015 08:11 am
Добрый день!

В весьма почтенном возрасте (30 лет)  решилась я таки проколоть уши. В связи с чем имею ряд вопросов:
1. Где сейчас лучше сделать данную процедуру. Приоритет - ЗАО, Можайский.
2. Какие есть нюансы, что стоит учесть, как подготовиться?

Заранее благодарю всех ответивших
Комментарии 
17th-Sep-2015 05:40 am (UTC)
Вы мочки хотите проколоть или хрящ? Там разная система и разные рекомендации.
17th-Sep-2015 05:42 am (UTC)
Мочки конечно. На хрящ я вряд ли решусь)))
17th-Sep-2015 05:48 am (UTC)
Я недавно дочке прокалывала, ищите систему 79, все стерильно, сережки в отдельных боксах. Заняло 2 минуты. Зажило без проблем. Хотя, во взрослом возрасте уже может и иглой проколоть проще?
17th-Sep-2015 06:08 am (UTC)
Спасибо за информацию. Буду искать. Мне в детстве прокалывали уши, но началось нагноение и я наотрез отказалась дальше серьги носить. Может сейчас повезет )))
(Deleted comment)
17th-Sep-2015 10:46 am (UTC)
Как они у вас заросли??? я жду уже 15 лет, когда зарастет одно ухо. т.к. криво прокололи. или после 35 лет уже можно не ждать?
(Deleted comment)
17th-Sep-2015 06:15 am (UTC)
Лучше всего и безопаснее в тату-салоне. Я прокалывала дочке уши в салоне на Арбате, ОЧЕНЬ понравилось. Все чисто, стерильность приборов демонстрируют без напоминания, девушки работают очень милые и вежливые, рука набита. Прокололи, все обьяснили - вообще никаких проблем потом с ушами не было.
(Deleted comment)
17th-Sep-2015 06:18 am (UTC)
мне дозволили проколоть уши в 16лет)))))))))))))) это был 1999год. прокалывали в обычной парикмахерской, пистолетом, быстро и легко. вставили "гвоздики" из медицинской стали, которые купили там же (цен уже не вспомню). обрабатывала перекисью *сейчас меня закидают камнями* и в течение дня старалась постоянно прокручивать "гвоздики" в дырочках. зажило весьма быстро, недели за 2-3 (индивидуальная особенность организма и низкая болечувствительность). за все 16лет ношения ни разу не было воспалений и нагноений. единственно, не могла носить золотые серьги - подарок свекрови, уши болели от них......
17th-Sep-2015 06:36 am (UTC)
Тоже советую тату-салон.

И колоть именно иглой, т.к. пистолет нельзя хорошо простерилизовать в автоклаве из-за наличия в нем пластмассовых частей.

По идее, мастер-пирсер сделает отметку и зажмет место прокола специальным зажимом (ну мне кажется, что мне чем-то все время зажимали :) ). Так что неровные дырки исключены, даже если вдруг дернетесь (в чем я сомневаюсь - процедура быстрая и безболезненная).

Весь свой многочисленный пирсинг (пупок и уши, в т.ч. хрящи) делала в Фабрике Тату на Таганке. Т-т-т, проблем не знала ни с чем. Хорошие мастера - Катерина (Нуки), Яна, Алексей (Тушка). Не знаю, все ли там до сих пор работают.

Серьги в свежий прокол не должны быть из серебра/золота. Ухаживать надо обычным хлоргегсидином (Мирамистином чуть удобнее, у него есть насадка-пшикалка). Спиртом и перекисью нельзя! Но мастер сам все скажет.

Удачи!

Edited at 2015-09-17 07:14 am (UTC)
17th-Sep-2015 07:21 am (UTC)
Почему нельзя перикисью?
17th-Sep-2015 06:50 am (UTC)
Недавно тоже интересовалась этим вопросом, хочу дочери проколоть. Посоветовали либо пистолетом, либо иглой. А системой получаются более узкие отверстия, и серьги со штангой, большей в диаметре, немного проблематичнее будет вставить. Спасибо советующим про тату-салон - не рассматривала такой вариант.
17th-Sep-2015 07:14 am (UTC)
Сходите в пирсинг салон лучше всего, и не пользуйтесь пистолетом-он не прокалывает ткани а разрывает их, и заживает дольше, очень советую ручное прокалывание, у хороших мастеров рука не дрогнет)) к тому же они уже с таким дело имели, что дырочки в ушах вы получите быстро и хорошо. Главное сами проверьте в зеркале симметрию. Удачи вам!)
17th-Sep-2015 07:38 am (UTC)
Автор, искренне советую почитать статьи проф. пирсеров, и не колоть в салоне красоты пистолетом. Кроме того, что пистолет разрывает ткани, его еще сложно стерилизовать, одной стерильной сережки недостаточно. Так что получается, что заживать будет тяжело и долго, есть шанс образования келоидов и заражения. Это круто, что некоторые посоветовали такой вариант, но вы подумайте, вам точно такое нужно?

Обрабатывать мастера всегда советую хлоргексидином или мирамистином, никакой перекиси, спирта, водки и прочего. Ставить золото и серебро в свежий прокол тоже нельзя, как и хирсталь (хотя последнее - более-менее приемлемый вариант, а золото и серебро окисляются из-за примесей в составе), в идеале нужен титан или биопласт.
17th-Sep-2015 05:22 pm (UTC)
Самый грамотный комментарий, сама хотела тоже самое написать!
17th-Sep-2015 08:08 am (UTC)
Колола лет 20 назад, уши и нос - пистолетом (несколько дырок, т.е., не стандартно по одной), пупок - иглой. Все проколы (суммарно 7 шт.) промывала перекисью, затем - мед. спиртом. Ничего страшного не произошло, правда, долго заживало, но на мне укус комара может месяц заживать, а банальные царапины от домашних зверей - и того дольше. В ушах носила первые полгода гвоздики с позолотой, которыми и прокалывали, потом перешла на хирургическую сталь, и спустя время - на серебро. У меня подруга себе около 30 проколов сама дома сделала, в общем, не бойтесь. :)
17th-Sep-2015 08:28 am (UTC)
Как вам выше и говорили - тату-салон (или мастер/мастерица на дому, по рекомендации), игла, серьгами из титанового сплава озаботьтесь заранее, еще пластик для сильных аллергиков рекомендуют, "херстали" не надо. К дате не колите, промывайте хлоргексидином, ворочайте и выпячивайте прокол.

Чисто имхо - я б начала с одного прокола, может решите, что ну его. да и спать удобнее будет, и серьга только одна нужна будет ))
17th-Sep-2015 09:51 am (UTC)
Лично мне прокалывали в детстве пистолетом, дырки получились кривые (проколото как бы по диагонали), но, полагаю, тут вина криворукого мастера.
Это я просто к тому, что пистолет, увы, не гарантирует ровности. +насколько мне известно, при проколе пистолетом ткани рвутся лохмотьями и от этого дольше заживают.
17th-Sep-2015 10:06 am (UTC)
Mама проколола уши в 62 года, пистолетом в салоне, зажило все очень быстро, протирала спиртом и потом в аптеке купила специальное стредство для проколотых ушей, там вроде спирт и ромашка, но это кажется уже лишнее, уши и так в порядке. Я колола в 28, весь день горели уши ужасно, заживало долго, только когда вдела золото, все прошло, до этого была медицинская сталь (?) Обратите внимание на симметрию, это тоже важно, сами внимательно посмотрите, потом менять будет поздно.

Edited at 2015-09-17 10:17 am (UTC)
17th-Sep-2015 12:19 pm (UTC)
Могу посоветовать студию "тату дракон", м. Арбатская/Смоленская. Мастер Марина. Прокалывала уши моему ребенку. Делает все чисто, аккуратно и не больно. Посоветовала не пистолетом колоть, а иглой, т.к. пистолетом больнее и края раны рваные получаются (глазами не видно, но оно есть). Человек с медицинским образованием (это к вопросу асептике и антисептики). Сережки из медицинской стали там же покупали. Все серьги в стерильных коробочках/пакетиках. Стерилизация заводская. Иглы для прокола тоже все стерильные. Я сама медработник, к вопросам стерильности со всей ответственностью подхожу. Такой пунктик у меня ) А у Марины еще и рука легкая. Ребенок сказала, что не больно было.
17th-Sep-2015 05:26 pm (UTC)
Как большой любитель пирсинга, присоединяюсь к тем, кто советует тату-салон, а не кабинет косметолога.
И НЕ прокалывайте уши пистолетом! Как минимум его нельзя полностью простерилизовать.
This page was loaded Sep 29th 2022, 12:15 pm GMT.