Alais Alaya (ginger_milky) wrote in kosmetichka,
Alais Alaya
ginger_milky
kosmetichka

Category:

Как вытащить черные точки до корешка за 15 минут?

Как вытащить черные точки до самого корешка? Актуально не только для женщин, кстати.

Есть один эффективный и копеечный способ. В отличие от всяких умывалок с подобным названием, он буквально достает черные точки с "корешками", а не счесывает верхушки.
Сегодня я во второй раз попробовала такие "полоски" по рецепту Мишель Фан. В первый раз я пробовала его очень давно, но результат тогда не записала, поэтому забыла многие ошибки и сейчас наступила на те же грабли.
Исправляюсь, делюсь рецептом и ощущениями.


Нам понадобится:
1) Столовая ложка желатина (как песок, похож на тростниковый сахар) без вкусовых добавок. Мой так и называется Pure Jelatine
2) Столовая ложка молока (здесь не имеет значение какое, если вы веган, можете взять соевое, как я в первый раз. Но во второй раз я исползовала коровье, мне показалось смесь лучше "схватилась")
3) Чистая кисть для макияжа (лучше всего плоская широкая для теней)

Процесс для тех, у кого есть микроволновка:
Смешать желатин с молоком в стаканчике до комкообразной массы и поставить микроволновку на 10 секунд. После этого смесь должна быть похожей на йогурт по консистенции.

Для тех, у кого микроволновки нет, как у меня:
Смешать желатин с молоком до комкообразной массы прямо на сковородке, чуть ее наклоняя, чтобы смесь смешивалась как в стакане и не растекалась. Потом включить на 10-20 секунд плиту (смотря у кого какая), нагревать и помешивать, пока смесь по консистенции не станет похожей на йогурт.

Все это немного остужаем, пробуем предварительно кистью на руке горячо или нет.
ВАЖНО. Быстро наносим кисточкой этот самый "йогурт" на нужные зоны. У кого нос, у кого подбородок и т.д., но НЕ очень жирно. Это одна из моих основных ошибок, потому что если нанести слишком щедро все это дело, он будет очень долго засыхать, а в конце вообще ничего не вытащит из пор, потому что под толстым слоем все будет оставаться влажным.
Короче буквально 1-2 слоями пройтись кистью и всё. Ждем 10 минут.
Потом поддеваем ногтем край корочки и потихоньку "отдираем". Если корочки не образовалось, попробуйте покорчить рожицы и слой сам начнет трескаться у краев.

Далее очищаем кожу от остатков желатина скрабом, наслаждаемся чистыми порами и с ужасом разглядываем оставшийся ёжик на желатиновой корке.
Свое детальное фото я постеснялась сюда выложить, но поверьте, результат будет ровно такой же, если вы загуглите картинки с фразой blackheads strips.
В конце по виду должна получиться вот такая вот змеиная шкурка, где чуть внизу все-таки видно немного захваченных чернушек:


Стоит добавить, что я регулярно делаю маски, пилинги, использую настоящие pore strips и прочие процедуры для лица, и тем не менее черные точки есть.
Все индивидуально и зависит от кожи человека. Так что это большое заблуждение, что те, кто не ухаживает – получает черные точки. Поэтому рекомендуется попробовать всем, независимо от ухода, и кто видит, что есть над чем работать.

Надеюсь, что рецепт окажется для вас полезным.

UPD: Забыла сказать. Желатин, особенно который без вкусовых добавок, пахнет не очень приятно. Будьте готовы к этому и не пугайтесь. После остывания он почти перестает пахнуть, а результат остается надолго :)

UPD2: Как показывает практика, лучше всего это делать после душа/ванны, потому что кожа распарена и поры более раскрыты, а соотвественно готовы к чистке.
Tags: бабушкины средства, бюджетно, натуральное, черные точки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →