Анна (perfumeworld) wrote in kosmetichka,
Анна
perfumeworld
kosmetichka

Categories:

Clarins Eau Dynamisante

Подарили мне флакон интересного средства: тонизирующая вода Clarins Eau Dynamisante. Полезла в интернет, посмотреть, как правильно использовать это средство, и сразу увидела в выпадающих запросах гугла «что это» :)

На сайте марки написано: средство тонизирует, наполняет энергией, дарит коже легкий аромат, увлажняет, делает ее нежной. Используйте после душа, физических упражнений и в любое время в течение дня, чтобы обеспечить ощущение свежести и жизненной силы.


картинка отсюда

Больше всего меня заинтересовала возможность использования после физических упражнений, так как я вечно ищу что-нибудь расслабляющее / восстанавливающее / возвращающее к жизни после тренировки в спортзале.

Первый раз я попробовала средство дома и обрадовалась, что не сделала этого в душе спортзала. У этой воды очень резкий и терпкий аромат, который может раздражать чувствительных к запахам людей, и вообще, как мне кажется, не очень уместен для распыления в общественных местах.

Заявленный «легкий» аромат остается на коже утром, если нанести средство на ночь, а в первые минуты он весьма сильный и очень похож на типичный мужской запах: много горьких цитрусов, пачули, специи, что-то древесное

В состав входят: эфирные масла: лимон, пачули, белый тимьян, петигрейн, розмарин, а также экстракты женьшеня, элеутерококка и гарпагофитума
Несмотря на все эти полезные вещества, особого ухода я не чувствую. Я бы даже сказала, что есть легкое подсушивание, поэтому лосьон / крем для тела чудо-вода не заменит.
Восстановление после спорта – тоже сомнительное, даже этот «как-его-там-фитум» в составе, который Википедия обзывает «дьявольским когтем», не спасает. Снова идти на тренировку после пары пшиков не хочется. Все-таки ничего лучше горячей ванной, массажа и полноценного сна для восстановления мышц не работает.

Наполнение энергией? Если использовать вечером, сплю как убитая, днем предпочитаю использовать полноценный парфюм, а чудо-вода будет явно перебивать аромат духов. Впрочем, разок-другой попробовала днем использовать - не сказать, чтобы хотелось вертеться, как электрический веник.

Итого имеем просто парфюмированный спрей для тела с довольно специфическим сильным ароматом. Пользуюсь иногда вечером после основного ухода для тела просто для удовольствия и легкой ароматерапии в холодную осеннюю погоду.
Tags: clarins, парфюмерия, тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments