ada_stylish (ada_stylish) wrote in kosmetichka,
ada_stylish
ada_stylish
kosmetichka

Category:

Бородавки

Привет, сообщницы!
Хочу поделиться опытом избавления от бородавок на руках. Тема, конечно, брр, но вдруг кому-то будет полезно.
В общем, сначала я отнесла их к дерматологу, где она подтвердила, что да - они.
Дальше история в трех актах, и я ее прячу под кат, чтобы защитить впечатлительных и обедающих, хотя ничего особо противного там и нет.

1. Для начала врач порекомендовала light-способ: купить в аптеке человеческий интерферон (сухой, в ампулах) и мазь "Виферон". Мешать примерно 1:1 и мазать на ночь. Можно и что-то одно, но мне порекомендовали так, потому что при замешивании концентрация выше.
Помогло только на ладони, там, где бородавки были мелкие и появились сравнительно недавно. На тыльной стороне - никаких изменений. Но я, если честно, филонила: так как препараты лежали в холодильнике, а перед сном я не ем, то просто забывала и мазала нерегулярно.
В общем, недорогой способ, вполне может сработать при настойчивости и своевременном старте )
Цена вопроса: Интерферон - до 100 рублей, мазь "Виферон" - около 120 рублей.
ЗЫ. Интерферон и Виферон должны храниться в холодильнике, поэтому и в аптеке эти препараты вам должны дать оттуда, и время, пока вы несете покупку домой должно быть небольшим.



2. Потом я вспомнила про чистотел и купила в аптеке ее - косметическую жидкость "Супер Чистотел". Дома, правда, оказалось, что никакого чистотела в составе нет, ни обычного, ни супер. Есть: дистиллированная вода, гидрокарбонат натрия, хлорид натрия, гидроокись натрия.
Но отступать было некуда, на тот момент это был единственный известный мне способ.
Упаковка - прозрачный пузырек, заткнутый пластиковой пробкой с палочкой-аппликатором. Наносить надо на распаренную кожу, точечно. Избегать попадания средства на здоровую кожу, что сложно - средство жидкое и растекается. По сценарию производителя, через несколько дней должны появиться черные точки на обрабатываемом участке, но у меня было только изрядно вспухшее покраснение. Что-то там в процессе отшелушилось, как и было обещано, но в итоге, спустя месяц у меня на руке по-прежнему розовое пятно и, если тщательно вглядываться, то есть ощущение, что бородавка вглядывается в тебя :) То есть да, я не уверена, что проблема решена.
В чем производитель не обманул, так это в том, что будет щипать. Будет, и сильно. Я бегала по комнате и махала производителю рукой.
Вывод: хорошо, что я попробовала только в одном месте. Потом почитала отзывы, у людей шрамы остаются.
Цена: до 50 рублей, но, конечно, не советую.
Свой пузырек выбросила, потому что врагов у меня нет, а себе я едва ли захочу что-то еще выжигать щелочью.



3. Пока я ходила с воспаленным красным пятном на руке, было непонятно, помогло или нет, но оставалось еще 2 бородавки и надо было решать их судьбу. Я, в общем-то собиралась уже удалять где-нибудь в медицинском учреждении (или где их сейчас удаляют?), но очень кстати увидела рекламу. Это, наверное, единственный случай в истории человечества, когда реклама перед клипом на ютубе была кстати :)
Теперь сначала решила почитать отзывы и уже по итогам купила эту ручку Вартнер.
На этот раз мне предлагали выжигать бородавки кислотой. Это, в общем-то, единственное, что есть в составе - трихлоруксусная кислота.
В инструкции указано, что наносить надо также точечно и избегать растекания, но в данном случае это сделать проще, т.к. средство умеренно жидкое и довольно быстро впитывается (или высыхает?).
В общем, на этот раз все получилось. Через 4 дня на обработанных местах образовалась чешуйка сухой кожи. Под ней - чистая розовая кожа, без бородавок, ура!
Тоже пощипывает, кстати, но тут по крайней мере есть результат. Аппликатор - для терпеливых, потому что его надо крутить и ждать, пока появится капля средства. Я кручу и жду - капли нет. Я еще кручу, потом еще. Потом эта чудо-ручка просыпается, понимает, чего я от нее хочу и выдает сразу тройную порцию. Ее приходится стирать и крутить-ждать заново.
Ну, и цена вопроса: от 500 рублей.


На всякий случай уточню, что проблему я пока решала только косметическую. Что касается остального, то визит к иммунологу уже планирую, так как в моем случае сабж - это всего лишь одно из подтверждений проблем с иммунитетом.
Всем красоты! ))
Tags: ноги, руки
Subscribe

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Fotona 4D

    Здравствуйте. Ищу отзывы о новой процедуре которую сейчас очень сильно рекламируют в наших краях. Называется лазерная подтяжка лица на аппарате…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Fotona 4D

    Здравствуйте. Ищу отзывы о новой процедуре которую сейчас очень сильно рекламируют в наших краях. Называется лазерная подтяжка лица на аппарате…