maryspy (maryspy) wrote in kosmetichka,
maryspy
maryspy
kosmetichka

Categories:

как и чем осветлить пигментацию - мой опыт

Всем здрасти! Решила обобщить свой опыт по борьбе с пигментацией дома. Салонные процедуры я тоже делаю, потом напишу в конце курса (сюда тоже могу выложить, если кому надо), а пока - про кремы.
Все началось с веснушек. Нет, я их не выводила, просто летом проявлялись и все. Потом веснушки стали сливаться в пятна, и мне это разонравилось. Честно скажу - #самадура - увлеклась кислотами так, что повысилась чувствительность к солнцу, видимо (весной убирала кислоты и доставала санскрины, и тем не менее). А после отпуска в Греции в сентябре приехала вообще с белыми кругами от полароидов вокруг глаз. И что сделала? Та-дам! - достала кислоты это замкнутый круг! Чтобы не быть голословной, покажу фото до (сентябрь после греческого солнца) и после (месяц спустя). Мне 32, кожа жирная.

max factor color adapt before-6682 naked-skin-20-oct-6868

Итак, что имеем в арсенале? Общее фото героев (простите, энстограм)

Достала тяжелую артиллерию-это ВСЕ кислоты и энзимы: #holyland #alphabetaretinol restoring and day dafense, #academie daily exfoliating cleanser glycolic acid 6% and brightening toner with vitamin C&liquorice extract, #planetaorganica гель-пилинг, #dermae evenly radiant overnight peel, #andalounaturals pumpkin honey glycolic mask, #avene Cleanance K cream-gel, #stopproblem салициловый энзимный пилинг, #lierac intensive depigmenting program😎😱😲👾#кислоты #уход #отбеливание #отшелушивание #ahaacids #acids #skincare #exfoliant

1. Мой любимый крем - Derma E evenly radiant overnight peel с йатрафко - легкий, прекрасно впитывается за мгновения, выравнивает рельеф, предотвращает воспаления или гасит их на корню, осветляет тон. Люблю его, заканчивается одна бутылка за два года зимнего использвания - там щедрые 60 мл.

2. Дальше чуть менее любимый Avene Cleanance K - менее, потому что ЗАПАХ! Когда я к нему привыкаю, еще терпеть можно, но иногда он просто невыносим. Я мутант, да, чувствую вкус вместо запаха - это отвратительно. Сам крем хорош - растворяет закрытые комедоны, немного осветляет тон, но долго впитывает, немного липнет к подушке и воняед.

3. Еще есть Academie Derm Acte Daily Exfoliationg Cleanser Glycolic Acid 6% - хорошая работающая штука в неубиваемом объеме 250мл, учитывая, что это эмульсия, которая наносится на 2 минуты, а потом смывается, и расход у нее минимальный. Кожа сразу гладкая и шелковая на ощупь, но лично мне неудобен форм-фактор - ночные кремы, как те, что выше, я еще использую, а эту просто забываю. Имейте в виду, что наносить ее надо на очищенную кожу, это ни разу не демакияж - зоны вокруг глаз надо избегать, как со всеми кислотными средствами. В пару - Academie White Derm Acte Lotion Tonique с витамином С и экстрактом лакрицы - хорошая штука, не липнет, мне только опять запах не очень, приходится привыкать.

4. Holy Land Alpha-Beta & Retinol Day Defense Cream и Holy Land Alpha-Beta & Retinol Restoring Cream - кремы-легенды! Оба работающие, для меня зимние. Ресторинг ОЧЕНЬ плотный, косметолог мне его посоветовала сначала разогревать на кончиках пальцев, а потом впечатывать в кожу. Иначе трындец, толстый слой (на моей жирной коже прямо буэ ощущения) и большой расход. Дневной Day Defense полегче по консистенции, легче распределяется и быстрее впитывается. Ыффект - выравнивают рельеф, растворяют закрытые комедоны, воспаления если и появляюся, быстрее заживают. Оба рабочие, в общем, даже увлажнения от них хватает.

5. Маска с йатрафко Andalou Naturals, Glycolic Mask, Pumpkin Honey, Brightening - надо понимать, что она больше мягко отшелушивает, чем очищает, как глиняные маски, например (несколько раз видела описания у блогеров как "очищающей маски"). Выравнивает тон, отшелушивает, выравнивает рельеф - кожа становится мягкая и гладкая, при этом маска совершенно не агрессивна.

6. Planeta Organica 100% натуральный гель-пилинг для лица (органический экстракт папайи и AHA-кислоты) - тоже очень мягкий пилинг, который надо смывать. Рельеф сразу заметно выравнивается, чувствуется пальцами при умывании. Наносится на влажную кожу на 10 минут. Сначала я его не оценила, потому что купила и пробовала в конце кислотного курса, но он работает, проверено.

7. StopProblem салициловый энзимный пилинг без гранул - у энзимов похожее с кислотами действие, только они не повышают чувствительность к солнцу, можно даже летом пользоваться. Пилинг тоже очень мягкий - выравнивание рельефа, растворение комедонов, хороший, и стоит три копейки.

8. На фото в коробке - Lierac Intensive Depigmenting Program - там эссенция, которую надо точечно на пятна наносить. Концентрация высокая: 5% гликолевой и 5% молочной кислот. В сыворотке депигментирующий комплекс Lierac, включающий витамин С и еще что-то (я в составах не копенгаген). Пока только попробовала, эффект видно уже после нескольких применений.

Итого: общий тон я выровняла с Max Factor 75 Golden до Clarins Ivory, но пятна остались. Да, они посветлели, но все равно никуда не делись. Дальше у меня по плану тяжелая артиллерия в виде моего Великого Косметолога - начали курс Palomar Lux G - это высокоимпульсный свет, лазер, короче, просто у разных насадок разная длина волны и разные цели. Lux G как раз для разрушения меланина.

И последнее, так сказать, мат часть, чтобы вы как я не увлеклись и не сделали себе хуже: кислоты обычно применяются курсом, это справедливо и для салонных процедур, и для домашнего ухода. Курс салонного ухода вам назначит ваш косметолог, а домашний уход рекомендуется курсом в течение 2-3 месяцев зимой. Тийна Орасмяэ-Медер да, я такая умная, послушала курс вебинаров говорит так же, что кислоты нужно вводить постепенно: сначала раз в неделю, потом два раза, потом через день, потом каждый день, дальше в обратном порядке. Да, у вас получится довольно короткий (месяц-полтора) курс ежедневного применения. Потом надо с них слазить, а это сложно, потому что эффект хочется продлить навечно! Курсом, потому что опять та же Тийна говорит, что кислоты - единственный вид косметических средств, которые вызывают привыкание. Ну логично - все лишнее уже отшелушилось, живые клетки кислоты не трогают, и начинаются вопли - "крем больше не работает, моя кожа к нему привыкла"! Шопаделать, вы уже гладкие, как попа младенца.
Tags: 25 плюс, аптечная косметика, в моей косметичке, жирная кожа, кислота, косметика израиля, лицо, отзывы, салонная/профессиональная косметика
Subscribe

  • В поисках блеска для губ.

    Добрый всем день. К вам опять за советом. Очень нравится блеск для губ именно этот тон. Но сейчас в нашем городе его не найти. Может есть, что то…

  • Красная-прекрасная помада

    Лейдис, доброго! Посоветуйте пожалуйста стойкую, матовую красную помаду. Есть Lime Crime, Nouba Millebaci и Мac — первые две сходят хлопьями, мак…

  • Ищу оранжевый тинт

    Девы многомудрые, обращаюсь к вам. Видел ли-кто нибудь в дикой природе бюджетный оранжевый тинт? Что бы как морковка был, и впитывался без липкости.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • В поисках блеска для губ.

    Добрый всем день. К вам опять за советом. Очень нравится блеск для губ именно этот тон. Но сейчас в нашем городе его не найти. Может есть, что то…

  • Красная-прекрасная помада

    Лейдис, доброго! Посоветуйте пожалуйста стойкую, матовую красную помаду. Есть Lime Crime, Nouba Millebaci и Мac — первые две сходят хлопьями, мак…

  • Ищу оранжевый тинт

    Девы многомудрые, обращаюсь к вам. Видел ли-кто нибудь в дикой природе бюджетный оранжевый тинт? Что бы как морковка был, и впитывался без липкости.…