solmare (solmare) wrote in kosmetichka,
solmare
solmare
kosmetichka

Categories:

Антикризисный уход

Что-то давно не было обзоров косметики.
О себе: жирная чувствительная кожа, иногда с воспалениями, местами купероз, 35 лет.
В связи с резким недофинансированием личного бюджета на уходовую косметику, была приобретена всякая недорогая фигня, которая даже не всегда оказалась фигней, хотя я в целом поклонник аптеки и профа.


20151024_191138


1. Дневной крем-эмульсия  Olay essentials для нормальной и жирной кожи (спф 15).
Белая эмульсия, легко наносится, быстро впитывается, обеспечивает легкое увлажнение и защиту от солнца, однако летом она жирновата и кожа от неё блестит, что, правда, легко решается пудрой, то есть она справляется с функцией дневного крема.
И флакон в 100 (!) мл. Видимо, подразумевается её использование и для тела.
Главное - она не вызывает у меня воспалений и от неё нет ощущения пленки. По сравнению с гидрансом, конечно, проигрывает по составу и ощущениям, при случае я её сменю.
Цена:  400р. в рубль буме.

Состав: вода, глицерин, этилгексил салицилат, ниацинамид, бутил метоксидибензоилметан, диметикон, изопропил пальмитат, октокрилен, фенилбензимидазол сульфоновой кислоты, токоферил ацетат, алюминий крахмал октенилсукцинат, полиэтилен, диметиконол, цетеариловый глюкозид, С13-14 изопарафин, полиакриламид, арахидиловый, бензиловый, цетеариловый, цетиловый, миристиловый, стеариловый спирты, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, сорбитан стеарат, PEG-100 стеарат, лаурет-7, триэтаноламин, эдетеат натрия, этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен, , отдушка, альфаизометилонон,  анисовый спирт, бензил бензоат, бензил циннамат, бензил салицилат, бутилфенил метилпропионал, цитронеллол, гераниол, гексил циннамал, гидроксицитронеллал, гидроксиизогексил-3-циклогексен карбоксальдегид, лимонен, линалоол.
В отзывах на эту эмульсию некоторые жалуются, что она вызывает раздражение. Как видите, в составе есть потенциальные раздражители - куча спиртов всех разновидностей, ниацинамид в начале списка (он полезен для кожи, но способен вызвать аллергию или раздражение), изопарафин, масса консервантов, химических фильтров (выделила жирным).

2. Сыворотка Аква-гель (Novosvit)
Прозрачная гелевая сыворотка без запаха в пузырьке из темного стекла с пипеткой.
По ощущениям: долго впитывается, оставляет липкую пленку.
По результату: да, небольшое увлажнение есть, в основном использую её после пилинга, в рутинном уходе она тяжеловата.
Состав: вода, глицерин, растворимый коллаген, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, метилизотиазолинон, каприлил гликоль.
Неплохая дешевая увлажнялка на глицерине из разряда "на всякий случай" .
Цена: около 100р.

3. Бальзам Бифирон (Мирра)
Тетенька в офисе Мирры клялась, что он от гиперкератоза и вапще от всех неприятностей.
На деле - жидкий крем оранжевого (!) цвета, ощущение пленки после нанесения сохраняется долгое время. После случайного обветривания лица показался мне спасением, но при регулярном применении и наступлении внезапного тепла от него начались воспаления. От гиперкератоза он не поможет, это просто неплохой питательный крем на осень, когда кожа пересушена. Я использовала на ночь, потому что он долго впитывается и не имеет спф. Оставила для экстренных случаев вроде обветривания.
Цена: 366 со скидкой
Состав: эмульсионный комплекс, вода, биотехнологический препарат (фильтрат) культуры бифидобактерий, СО2-концентраты цветков календулы и листьев полыни, эфирные масла герани, ладана и сантала, β-каротин, эпофен, витамин С.
Эмульсионные комплексы у Мирры довольно тяжелые по составу, который они неохотно раскрывают (например, тут http://mirra.ru/about/articles/detail.php?ID=607), и больше подходят нормальной или сухой коже, но никак не для жирной.

4. Салициловый лосьон (Пропеллер) для чувствительной кожи
А это моя прэлесть.
Бесцветная жидкость со слабым запахом.
Он действительно не раздражает чувствительную кожу, но оказывает мягкое отшелушивающее и антибактериальное действие, я использую его вечером после умывания в качестве тоника. Не сушит, не содержит спирта, можно делать примочки на воспаления.
Состав: вода, лактулоза, пропиленгликоль, экстракт коры ивы, салициловая кислота, поликарбонат меди, цинка, триэтаноламин, пег-40 гидрогенезированного касторового масла, отдушка, цитраль, линалоол, гексил циннамал, лимонен, бензиловый спирт, метилхлороизотиазолинон,  метилизотиазолинон.
СОстав простой как ситцевые трусы, там 3 антибактериальных компонента плюс 2 увлажнителя, мне не очень нравятся всякие линалолы и прочие аромадобавки, но с ними моя кожа вроде не конфликтует.
Цена: 50 руб.

5. Грязевая маска, глубоко очищающая поры с маслом розмарина(Green Planet, Флоресан)
Очередная глиняная маска из Ашана, к сожалению, не вчитывалась в состав при покупке.
Буду краток - простая розовая глина из аптеки лучше.
Густая жирная кремовая маска бежевого цвета с выраженным запахом. Наносится с трудом.
Никакого глубокого очищения нет, при этом немного щиплет, особенно если есть воспаления на лице.
Состав: вода, глицерин, глина белая, пропиленгликоль, спирт цетеариловый, диметикон, экстракт чая зеленого, экстракт солодки голой, экстракт коры ивы, экстракт алоэ, яблочная кислота, цинка оксид, воск эмульсионный, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-6, изопропил пальмитат, циклометикон, крахмал модифицированный, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ланолин оксиэтилированный, натрия салицилат, кислота молочная, экстракт хвои, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, эфирное масло розмарина, парфюмерная композиция.
Для чувствительной кожи и кожи с куперозом она не подойдет (я наносила только на Т-зону, и то пощипывало), т.к. есть масло розмарина, для жирной она какая-то тяжелая (стеараты, воск, ланолин), а для проблемной вобще не нужна.
И никакой грязи в составе нет.
Цена: около 100руб.

6. Маска водорослевая с гидролизатом мидий (Мирра)
Производитель обещает, что эта маска питает, увлажняет, улучшает тургор кожи.
Я купилась на слово "водорослевая". Ведь водоросли - это же хорошо?
Это густая маска болотно-зеленого цвета в диспенсере, которая отвратительно пахнет воняет тухлыми водорослями. Её сложно нанести равномерно и не менее тяжело смыть.
Она быстро засыхает и не даёт никакого эффекта, кроме испуга у окружающих от её цвета.
Состав: вода, слоевища ламинарии, спирулина, хлопья овсяные, альгинат натрия, целлюлоза микрокристаллическая, аристофлекс, гидролизат мидий, бланоза, катон, парфюмерная композиция.
Вроде и состав хороший, а исполнение не очень. Бедные мидии.
Цена: 413 руб. со скидкой.

Вобщем, получился уходовый набор за небольшие деньги. Каких-то серьезных проблем эти средства, конечно, не решают, но в качестве минимального ухода некоторые из них вполне годятся.

Tags: обзор покупок, российская косметика, сетевая косметика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…