solmare (solmare) wrote in kosmetichka,
solmare
solmare
kosmetichka

Categories:

Обзор покупок из профа

Сегодня вторая часть марлезонского балета, первая была тут http://kosmetichka.livejournal.com/18917700.html
Я вообще люблю проф.косметику - чаще вижу результат, ниже - последние приобретения, срок тестирования - от нескольких недель до 2 месяцев.

1. Увлажняющий и успокаивающий крем Балансплюс (серия HisHers Majiray, Израиль)
Не жидкий, но и не плотный белый крем в диспенсере. Указано, что для любого типа кожи. Подойдет для жирной кожи на позднюю осень. Мое главное требование к такому средству - чтобы не забивал поры и увлажнял. Этот не забивает и в достаточной степени увлажняет. В целом, очень понравился.
Спф 6 (есть хим.фильтр этилгексилметоксициннамат). Из полезностей - алоэ. Много консервантов, в том числе, не очень хороших. В аннотации сказано "не содержит жиров и масел".
Состав: вода, сок алоэ барбадосского, каприк/каприлик триглицериды, глицерил стеарат, цетилфосфат натрия, этилгексилметоксициннамат, цетиловый спирт, токоферил ацетат, экстракт гамамелиса, кукушкиных слезок, листьев зеленого чая, карбомер, феноксиэтанол, триэтаноламин, бутиленгликоль, пропиленгликоль, аллантоин, отдушка, метилпарабен, эдэтеат натрия, бутилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен.
Цена 1100р. за 50 мл в интернет-магазине.
Итого: надо брать
(Фото с cshop.ru)


2. Крем-вуаль для век (Альпика)
Легкий, приятный белый крем почти без запаха.
Хорошо питает и освежает кожу вокруг глаз, не вызвал ни отеков, ни раздражения. На морщины и круги под глазами не повлиял.
Состав: вода очищенная, альпосомальный комплекс, содержащий экстракты белой линии, василька, розмарина, мальвы, масла: авокадо, буритии, зародышей пшеницы, жожоба, макадамии, ши, эфирное масло ромашки, нипагин, нипазол.
Нипагин и нипазол - это наши родные парабены, просто так по-хитрому названы (чтоб никто не догадался).
Цена 450р. за 20 мл на сайте производителя
Итого: может быть, куплю ещё
(Здесь и далее фото с alpika.ru)




3. Маска Лифтинг-овал (Альпика)
Густая кремовая маска в тубе. Рекомендована для сухой/зрелой кожи. Легко наносится, но после смывания все же есть ощущение крема на лице.
Я использовала в холодное время изредка, нанося на лицо и шею и избегая Т-зоны.
Результат: небольшой лифтинг-эффект есть, в целом - обычная питательная маска.
Состав: вода, альпосомальный комплекс, содержащий экстракты: цветов апельсина, абрикоса, гамамелиса, ацеролы; биоактивный концентрат пептидов зародышей пшеницы; биофлавоноиды; гиалуроновая кислота; масло жожоба; эфирные масла: вербены, ветивер, иланг-иланг, нероли, пальмароза; коэнзим Q10; аскорбил фосфат магния; витамины: А, В1, В2, В6, Е, F, РР
Цена 570р. за 75 мл
Итого: так себе, не куплю больше.

4. Норма-гель Эдельвейс (Альпика)
Рекомендован для смешанной кожи. У Альпики странное представление о геле, потому что это густой белый крем, по консистенции похожий на сливки к торту, запах - резкий.  Кожа под ним не дышит, он тяжелый даже для осени.
По заверениям производителя, этот гель правильно ухаживает за смешанной кожей лица, учитывая жирные и сухие участки: питает, защищает от УФ-лучей, увлажняет. Ну это вряд ли.
Результат: пожалуй, никакого за полтора месяца использования. По ощущениям - питательный крем, мне провоцировал воспаления.
Состав: вода, комплекс альпосом, содержащий экстракты: эдельвейса, шелковицы, бамбука, цветов лотоса, био-витаминный комплекс, сквален, био-активный гиалурон, карбопол, нипагин, нипазол.
Цена 420р. за 75 мл
Итого: точно не куплю и другим не посоветую

5. Мультикислотный пилинг с миндальной кислотой 5% (Альпика)
Прозрачная жидкость, удобно наносить кисточкой. Щиплется.
 Это чудесная штука, но пользоваться ею надо без фанатизма и с соблюдением всех правил: с использованием нейтрализатора (содового раствора), который нужно нанести по окончании процедуры, не передерживать (10-20 минут по инструкции). Использовать лучше раз в 10 дней, курсом 8 процедур. После пилинга нужна увлажняющая маска, а потом увлажняющий крем.
Чудесен этот продукт вот чем:
 - он подходит чуть ли не всем, т.к. в нем нет гликолевой кислоты, которую суют в каждый пилинг, а это не подходит чувствительной коже и коже с куперозом
 - он действует мягко, но делает кожу ровной и свежей, я свою прямо не узнала. Тут и антиэйдж, и антиакне эффект.
НО! То ли из-за того, что я не соблюдала вышеуказанные правила, то ли так на самом деле бывает от кислотных пилингов - первые недели были высыпания, особенно в Т-зоне.Теперь, когда они прошли, даже гадкие черные точки боятся селиться на носу, и чистое лицо стоит мне гораздо меньших усилий.
Состав: миндальная кислота, винная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, лимонная кислота.
Цена: 1215р. (30 мл)
Итого: куплю ещё

6. Крем-овал Амарант.
У меня был пробник, но этого оказалось достаточно, что впечатлиться тем, КАК этот продукт пахнет. Да все лавандовые поля Франции обзавидуются. Намазалась из интереса и сразу пошла умываться.
По свойствам: белый жирный крем, рекомендован как ночной питательный, но с таким запахом разве уснешь. Его
эффективность в плане антиэйджа или питания оценить не смогла. Подойдет сухой коже и нечувствительному носу.
Активы: вода, альпосомальный комплекс, содержащий масла: семян амаранта, макадамии, жожоба, зародышей пшеницы, авокадо, ши; витамины: А, Е, С; биоактивный гиалурон; коэнзим Q10.
Цена: 465 за 75 мл



7. Альгинатная биомаска  моделирующая для лица с морским планктоном (Альганика)
Жидкий бесцветный гель, который надо наносить на 10-15 минут (при этом она будет всячески пытаться стечь вниз). По обещаниям производителя, будет лифтинг, свежесть, гладкость и вобще счастье в личной жизни. Ан нет. Эффекта никакого, хоть умажься.
Состав: вода, альгинат натрия, экстракт бурых водорослей ламинарии и фукуса, морской планктон, морская ДНК, пантенол, лецитин, аллантоин, полистирол сульфонат натрия, глицерин, гидроксипропилфосфат крахмала, карбамид, полисорбат-80, отдушка, катон, эдэтеат натрия.
Цена 600р. за 350 мл на выставке
(Фото с alganika.com/)


 Благодарю за внимание.
Кто что пробовал у вышеуказанных марок? Как вам оно?
Tags: обзор покупок, российская косметика, салонная/профессиональная косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments