Julia Sky (juliaskylark) wrote in kosmetichka,
Julia Sky
juliaskylark
kosmetichka

Category:

Обзор пустых бутылок.

Бодрой пятницы!
Вот решила сделать обзор опустевших флаконов, спасибо solmare за напоминание, что в "косметичке" можно обзирать обзервировать.
Кожа комбинированная, склонная к появлению комедонов и акне, обезвоженная, 35 лет
. В ежедневном уходе постоянно лечебные средства вроде бензоил пероксида, адапалена и азелаиновой кислоты.

Некогда я вернулась из Шанхая с чемоданом всякой азиятчины, а прошлой зимой во время скачков курса потратила последние деньги на распродаже в ЛЭтуаль. Год сидела на «косметической диете», настало время отчитываться.

1. MG hyaluronic acid hydrating squeeze mask. Потрясающая штука из китайского Watson’s

(ок.40 юаней). Маски MG это по уровню что-то вроде нашей Лпанеты Ограники, только качественные. Представляют собой гель. Я уже извела одну с красным вином и не поняла ее, потому что наносила слишком толстым слоем. А эту распробовала, когда стала наносить тонко. Есть еще одна с молочной кислотой на очереди, жду с нетерпением.
Эта гиалуроновая маска хороша тем, что ее можно наносить как несмываемое увлажняющее средство после умывания. Она спасла меня летом, когда под всем остальным у меня банально потела кожа. Не вызвала никаких проблем: ни жжения на сухих чувствительных участках кожи, ни новых прыщей и комедонов на жирных.

В составе есть ментол (кожа не почувствовала): вода, минеральная вода, гиалуроновая кислота, ментол, behenyl alcohol (нераздражающий компонент, проверено на кроликах), сорбитол, триэтаноламин, мочевина.
Кто ездит в Китай – привозите нам много MG в подарок – дешево и вкусно!

2. Innisfree Jeju volcanic pore scrub foam. Думаю, не проблема купить в он-лайне. Сначала я боялась его, потому что скраб, извела 2/3 тюбика на тело. А потом опять догадалась – опять надо чуть-чуть выдавливать. Оказалось прекрасное средство для умывания, если предварительно тщательно взбить в пену в ладонях и не скрабить кожу, а просто нежно повозить по лицу. Не пересушивает, не вызывает новых прыщей. Чудовищно экономичное средство! Если бы я им пользовалась сразу только на лицо, хватило бы на годы! Истекший срок годности не повлиял на свойства.
Состав: http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_bdff209697.html

3. Clarins Eau de Confort Nettoyante Expresse. Eau essentielle de peche. Для нормальной или сухой кожи. Из ЛЭтуаля. У меня есть мания, с которой борюсь, постоянно умывать лицо водой. Этот тоник мне помог, когда хотелось лишний раз умыться, поскольку не пересушивал кожу и давал ощущение свежести. Но под конец чувствительные участки кожи начали реагировать на него жжением. Допользовала вместо мицеллярной воды.
Состав: Aqua, dipropylene glycol, glycerin, methyl gluceth-20, PPG-5-ceteth-20, sodium chloride, panthenol, disodium edta, ethylhexylglycerin, mel extract, methylparaben, propylene glycol, pafrum, tetrasodium edta, phenoxyethanol, plantago ovata seed extract, moringa pterygosperma seed extract, prunus persica fruit extract, disodium phosphate, citric acid, CI 15985, CI 17200
Не смогла использовать его под крем после умывания, заменила «Витаминами для лица» Новосвит (Ашан, 80р.)

Эти три средства месяцев 7-8 служили мне верным ежедневным уходом, спасали от сухости и не провоцировали прыщей. В дополнение к ним я использую раз в 1-2 недели пилинг-скатку Missha Near Skin с пептидами и суживающую поры маску Innisfree green persimmon pore pack and cream. Но эти за полтора года израсходованы только наполовину, пустые банки предъявить не могу, полет нормальный :)

{C}{C}
Tags: косметика народов азии, маски/скрабы, обзор покупок, очищение и снятие макияжа, проблемная кожа, что привезти из, чувствительная кожа
Subscribe

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Масла в уходе?

    Тема на поболтать Как я раньше писала я сейчас живу в Иордании, и традиционно арабы используют много разных масел в уходе. В основном правда для…

  • Скинорен и пигментация - помощь зала

    Девочки, привет! По рекомендации подруги обратилась к ее косметологу, вопрос в пигментации на лице - как раз сейчас время пилингов. И вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments