mostsouthern (mostsouthern) wrote in kosmetichka,
mostsouthern
mostsouthern
kosmetichka

Categories:

Средства для губ из Австралии

Хочу поделиться своим небольшим отзывом на продукты, которые использую для ухода за губами.
Все три марки австралийские. Два средства достаточно широко известны, на них останавливаться подробно не буду, про третье отзывов не встречала. Стоимость продуктов дана в австралийских долларах.




1.Lucas' papaw ointment
Цена- 4 доллара
Впервые узнала об этом средстве от туристки из России-:) Она сказала, что все австралийцы им пользуются и что прям незаменимая штука на все случаи жизни. Присмотрелась - действительно продаётся повсеместно (плюс куча разных разновидностей). Состав типа секретный. По крайней мере на упаковке не пишут. Как бальзам для губ вполне себе не плох. Для увлажнения любых других сухих мест кожи-тоже. Про заживление ранок, помощь при ожогах и укусах насекомых- лично у меня не сработало. Тюбика хватает очень надолго.


2. Jurliqe Lowe balm
Цена- 16 долларов
Мой любимый бальзам на каждый день. Тот который апельсиновый. Собственно по причине его апельсиновости, из-за вкуса и запаха. Немного смущает то обстоятельство, что нужно "мазюкать пальчиком". Мне казалось, что это вроде как прошлый век и уж точно не встречается у марок, позиционирующих себя как "лакшери".

3. Средство от компании с весёлым для русскоязычного сегмента названием Сукин.
Nourishing Lip Treatment 10 ml
Цена- 8  долларов

Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Silica, Ester of Montanic Acids, Cetyl Alcohol, Calendula Officinalis Flower Extract, GlycineSoja (Soybean) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea)Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Tocopherol, Saccharin, VanillaPlanifolia Extract.

Не сильна в матчасти, поэтому даю список ингридиентов без перевода, чтобы избежать неточностей. Ну  и как у многих австралийских продуктов имеется длинный список того, чего нет. Нет SLS, SLES, триэтаналомина, пропиленгликоля, исскуственных отдушек и красителей, минеральных масел, парабенов. Ну и на животных не испытывали, у австралийских животных видимо нет проблем с сухостью губ-:)

Вообще надо наверно сказать, что у меня сейчас период влюбленности в косметику данной марки. По местным меркам марка бюджетная, ввиду чего я ее долгое время снобистки не замечала. Пока не перепробовала все небюджетные-:) Сейчас у меня практически всё от Сукин. А средство для губ вообще стало "мастхевом". Потому как печалька у меня, обкусываю частенько губы. Так вот это первое средство на моем жизненном пути которое не только увлажняет, питает и защищает, но еще и быстро заживляет. Запах имеет приятный, текстура липкая, на губах остается довольно долго, вкуса нет. Тюбик удобный и маленький, однако расход при этом очень экономный.



Послесловие.
Удивляет меня одно обстоятельство. Нигде не фигурируют защитные от солнца фильтры. А я помню, что в помадах такое уже очень давно встречалось и спросом вроде пользовалось. Уж здесь бы пользовалось точно-:) У кого-нибудь есть версии почему? Или таких продуктов куча и я просто не обращала внимание? (на всякий случай- имею ввиду исключительно средства для губ)
Tags: губы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • Ресницы

    Хотела делать ботокс и ламинирование ресниц, нашла новую процедуру вельвет ресниц. Кто-то имел возможность сравнить эти варианты, какой даёт лучший и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments