?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
нужно ли периодически менять уход? 
30th-Nov-2015 10:09 am
Здравствуйте.
Я уже писала, что хотела сменить уход, но полистав сообщество и побывав у косметолога решила, что уход у меня неплохой. Ну может сыворотку и маску какие можно добавить, но кремами я вполне довольна.
Внимание вопрос! Есть мнение, что средства для кожи нужно периодически менять, якобы кожа к ним привыкает и они перестают работать. Верно ли это мнение?
Может ли кожа привыкнуть к кислотам, ретинолу, увлажнению? Или все-таки имеет смысл подбирать периодтчески аналоги из других фирм?
Я своими кремами пользуюсь около 3 лет, если я ими довольна, можно и дальше продолжать?
Комментарии 
30th-Nov-2015 08:14 am (UTC)
Если вы ими пользуетесь столько времени, и вам по-прежнему нравится результат, то зачем менять?
30th-Nov-2015 08:18 am (UTC)
к кислотам и ретинолу однозначно привыкает. именно поэтому начинают пользовать сначала небольшой процент, а потом постепенно увеличивают.
30th-Nov-2015 08:21 am (UTC)
Я люблю менять, чтобы не было избытка одних ингредиентов и недостатка в других - я естественно говорю не о глицерина и силиконах, а об активах крема и растительных маслах в его составе.

Edited at 2015-11-30 08:21 am (UTC)
30th-Nov-2015 08:49 am (UTC)
Есть мнение, что якобы привыкание - это маркетинговый ход, чтобы чаще меняли и больше привыкали. Я лично не меняю, а чередую в уходе несколько марок, полёт нормальный.
30th-Nov-2015 09:38 am (UTC)
в смысле чередуете? можете расписать? день так, день по-другому?
30th-Nov-2015 09:55 am (UTC)
в смысле чередуете? можете расписать? день так, день по-другому?
30th-Nov-2015 03:04 pm (UTC)
Вкратце так: есть основной постоянный уход одной марки (тоник, умывалка, сыворотки, маска, кремы), есть эпизодические "пробы пера" в других марках, до окончания средств во флаконах, есть отдельные одноразовые маски различных производителей, есть параллельный постоянному уход из азиатских марок.
Например, у меня японское вечернее очищение лица, использую соответствующие азиатские средства + аксессуары. Утром мне достаточно умыться пенкой из пункта 1. В течение дня и на ночь - основной уход из пункта 1, время от времени в нём делается пауза и используется линейка средств другой марки (в моём случае Estee Lauder временно заменяется, скажем, Clinique). Надеюсь, доступно изложила.
30th-Nov-2015 09:07 am (UTC)
Мне кажется маркетингом - чтоб настроить быть более открытой к многочисленным и частым покупкам, особенно про увлажнение. Вы же не привыкаете, попив воду, что надо срочно пить молоко или сок.
Про кислоты и ретинол не скажу со знанием дела, но имхо, начинают с меньшего процента, как лекарства - посмотреть, не будет ли аллергии или других побочных эффектов, ну и вообще - если и так хороший результат, зачем увеличивать дозу. Может у Тийны гдк-то был ответ на этот вопрос или можно у нее в ФБ спросить (конкретно по кислотам и ретинолу, разумеется)
А почему бы не узнать у косметолога? Явно её парафия
30th-Nov-2015 09:36 am (UTC)
косметолог и сказала, что если уход подходит, то не надо менять. Ретинолоаый ночной крем посоветовала "проредить" обычным увлажняющим через ночь.
30th-Nov-2015 02:14 pm (UTC)
Мне кажется, что "привыканием" называют следующее: кожа первое время интенсивно улучшается от подошедшего средства, а потом наступает момент, когда улучшаться уже некуда, и происходит только поддержание достигнутого хорошего результата. А человек хочет чудес, хочет "улучшаться" дальше. А так не бывает. В крайнем случае, можно менять уход летом и зимой, так как потребности кожи могут отличаться в разных климатических условиях. Или пользуешься чем-то, а состояние кожи не меняется или ухудшается. А если всё нравится, то менять не нужно.
30th-Nov-2015 02:57 pm (UTC)
Эх, вот не знаю. У меня с кремами для тела так всегда. Сначала идет улучшение, а через некоторое время ухудшение до состояние 'до'. Потом берется следующий крем и все то же происходит.
30th-Nov-2015 03:00 pm (UTC)
Удивили, если честно. У меня от кремов для тела состояние кожи не меняется вообще никак и никогда, поэтому выбираю тупо по запаху) Может, конечно, это потому, что проблем выраженных нет, - не знаю.
Вот на лице вижу разницу между действием разных продуктов. Но и тут не было такого, чтобы сначала хорошо, а потом как было.
2nd-Dec-2015 12:38 am (UTC)
Я сама удивляюсь, все гадаю, как это объяснить. Но у меня кожа на ногах проблемная.
А на лице никогда привыкания не было Хотя бывало что все возвращалось в свое обычное состояние
30th-Nov-2015 03:00 pm (UTC)
Если вас устраивает состояние кожи, то можно и по 20 лет продолжать использовать.
Теоретически кожа в принципе не может 'привыкнуть'. Поверхностный слой, на который действуют увлажнябщие средства и средства с кислотами, обновляется раз в 2-5 недель.
This page was loaded Sep 27th 2022, 8:39 am GMT.