evelyn_apple (evelyn_apple) wrote in kosmetichka,
evelyn_apple
evelyn_apple
kosmetichka

Category:

Итоги года -1: ТОП5 косметических средств, которые я попробовала в 2015м . Девочковый пост :)

Я перечислю те средства, которые мне реально ПОНРАВИЛИСЬ :)

Наверное, стоит сказать пару слов о том, какая косметика меня в принципе интересует. Мне 44 и  без ложной скромности я вполне неплохо выгляжу.

3073298_FotorCreated_1 (700x393, 205Kb)

Я никогда не курила, алкоголь пью мало и в принципе всю жизнь занимаюсь каким-либо спортом, как любитель. Стараюсь есть простую здоровую еду. Никаких серьезных манипуляций , типа инъекций или глубоких пилингов, я еще не делала, но уже задумываюсь. Пока обхожусь уходовой косметикой и не слишком частыми походами к косметологу ( чистка, поверхностные пилинги, массаж).

Какие есть проблемы.


  • Лицо. У меня жирная кожа, поэтому при в общем-то отсутствии  серьезных морщин я имею расширенные поры. Уже наметилась некоторая проблема с контуром лица. Поэтому особое внимание я уделяю средствам очищающим, увлажняющим и с лифтинговым эффектом.

  • Волосы. У меня тонкие сухие слегка вьющиеся волосы. Укладке поддаются с трудом.Год назад они сильно выгорели, и пришлось отрезать 15 см волос, так как восстановить просто не получалось. Притом, что я не фанат ходить дома час с замотанной в полиэтиленовый пакет головой.

  • Тело. При росте 163 я вешу 57кг. По всяким там стандартам в моем возрасте после двух родов это идеальный вес, но я считаю, что лишние минимум 3 кг, а реально 5. Эти лишние кг в основном расположена на бедрах и талии. Мой тип фигуры - перевернутый треугольник, но за счет лишних кг я имею вполне бразильскую попу и аппетитные бедра . А также, увы, целлюлит.

Ну, а теперь, собственно, средства, которые помогли мне решать эти проблемы в 2015 году. В этом посте я расскажу про косметику для лица :)




Я обожаю скрабы. И поэтому не могу не поделиться своим восторгом от скрабов "Секреты бабушки Агафьи". На моем фото еще пакет морской соли, которую я использую для скрабирования тела. Кроме улучшения кровотока, нужно помнить, что соль абсорбирует влагу, что очень полезно при целлюлите.

В линейке соляных скрабов для лица от "Секреты бабушки Агафьи" есть

Календуловый скраб ( для сухой кожи, я подарила маме)

ромашковый (для всех типов) и женьшеневый ( для жирной кожи)

Потрясающие скрабы, реально очищают и сужают поры, выравнивают поверхность кожи, полируют, а за счет содержания в них масел - не сушат, а питают кожу.

3073298_WP_20150630_18_14_15_Pro (700x392, 232Kb)

2.Пилинги

Я открыла для себя так называемые пилинги-скатки.Попробовала пилинг от израильской марки Premier ( я пробовала пилинг из другой линии, но, к сожалению, не нашла фото), когда он закончился купила вариант "попроще": apple facial peeling gel limoni

Могу сказать, что поклонницей марки Limoni  я не стала, но пиллинг вполне рабочий, выручает и со своей задачей справляется. Хотя по-моему, он это делает более поверхностно, чем Premier. Я буду обязательно покупать пилинги-скатки еще. Это очень эффективное уходове средство.

3.Кремы

Я однозначно люблю средиземноморскую косметику. Она хорошо увлажняет и при этом не забивает поры. Поэтому в принципе кремом Aquamax Limoni  для глубокого увлажнения я довольна, но у него есть существенный недостаток: он создает как будто бы пленку на коже и поэтому мы имеем блеск. Хотя лицо выглядит очень гладким и ухоженным .

фото отсюда http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/52694.html, там же есть отзыв.

Korres Magnolia Bark Day Cream дадада! Увлажняющий, легкий, греческий. Обожаю Грецию. Крем при этом достаточно питательный, я очень довольна осталась.

4.Крем для кожи вокруг глаз этой же марки . Хорошо увлажняет, очень легкая текстура, и реально помогает от темных кругов . До того, как я начала пользоваться этим кремом, я не знала, что у меня существует эта проблема - темные круги. Визуально уже через неделю пользования кожа под глазами стала светлее. Очень хороший и эффективный крем, меня порадовал.

Дневной крем, купленный в Греции Physis BIO olive oil cosmetics. Потрясающий. Не представляю. можно ли будет его купить в России, но вот здесь вроде бы обещают: http://www.bio-select.ru/ Остается надеяться, что греческая косметика будет нам доступна, несмотря на санкции и изменения курса валют.

5.Пудра Almost Powder Makeup SPF 15  от фирмы Clinique

ДА! это замечательный продукт. Минеральная пудра тонкого помола, легкая, матирующая, достаточно маскирующая и при этом незаметная на лице. А то, что защищает от солнечных лучей - факт. Высшая оценка. Мне вообще нравятся пудры от Клиник, у меня раньше был бронзант и могу сказать, он лучше, чем Шизейдо ( такой же тонкости пудра)

фото отсюда http://irecommend.ru/content/neozhidanno-stala-lyu...nenie-s-pudroi-ot-clarins-i-mi, там же отзыв подробный

Така вот косметика, рекомендую)

В следующий раз расскажу про средства для волос - тоже была парочка открытий :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: 35 плюс, clinique, в моей косметичке, жирная кожа, защита от солнца, косметика израиля, крем вокруг глаз, кремы, лицо, маски/скрабы, обзор покупок, отзывы, российская косметика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…