?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Последствия детской аллергии 
2nd-Mar-2016 09:37 pm
Губы

Дамы, поделитесь опытом по теме.

Дано ребёнок 8 лет, отмечены аллергические реакции на употребление какао(или псевдокакао-)-содержащие продукты. Т.е. опытным путем установлено, что на определенные марки шокодада/какао/какао-вкусняшек реакции организма нет, при употреблении других - появляется сыпь на лице, иногда бедрах-попе. В прошлом году на задней поверхности бедра это достигло больших водяных пузырей, которые от антигестаминных препаратов и прочих акридермов не заживали, пили антибиотики. Врач дерматолог заключила, что это последствия аллергической реакции. На лице возникает что-то типа  прыщичка, который не особо воспаляясь подсыхает, в центре его сухой стержень, который сам выходит, иногда оставляя после себя "дыру", как после оспы, только маленькую. На данный момент вижу,что дырочки есть и за пару лет никуда не делись. Вопрос: могут ли они сами пройти/сравняться с годами, может в подростковом возрасте, или как раз тогда все  и расцветёт и усугубится? Что можно сделать уже сейчас, чтобы сгладить последствия, кроме жесткого ограничения?

P.S. Тут еще больше вопрос, вступать ли уже в конфликт с бабушкой, которая на уже неоднократные просьбы не кормить ребенка сладостями, делает по своему покупая ему мороженое в псевдо-шоколадной глазури и "балуя" его всякими конфетками(типа они ж не дешевые -значит хорошие). Или эта аллергия в будущем не принесет проблем с кожей? Ребенок страрается противостоять соблазнам, но в силу возраста и незрелости психики не всегда может.

P.P.S. Я, конечно предполагаю, что последствия с большой вероятностью будут. Но вдруг у вас есть личный опыт с обратными результатами. Если надо для справки у меня в подростковом ворасте была умеренная прыщавость, у мужа очень умеренная.

Комментарии 
2nd-Mar-2016 04:39 pm (UTC)
А так ли вы уверены, что это аллергия, если от антигистаминных не проходит?
Рубцы никуда не денутся, по крайней мере мои последствия бурного детства никуда не пропали и до сих напоминают о веселом прошлом))
3rd-Mar-2016 03:10 am (UTC)
Вообще антигистаминные помогают, вероятно тот случай с ногами был совсем не прост. Спс за личный опыт, придется окорачивать бабушку. Так сложно, когда люди с одной стороны делают что-то хорошее для нас( ребенка в школу провожают, например) и тут же 'гадят в карман'.

Edited at 2016-03-03 04:12 am (UTC)
2nd-Mar-2016 04:47 pm (UTC)
что-то я сомневаюсь, что прыщи со стержнем - аллергия.
поможет только шлифовка, ибо "дыры" будут усугубляться. расскажите об этом доброй бабушке.
3rd-Mar-2016 03:14 am (UTC)
Ну он не такой как акне, небольшой волдырек, лопается водой, потом иссыхает, внутри остается сухой тоненький стержень. Про аллергию неоднократно заключали разные врачи.
2nd-Mar-2016 04:49 pm (UTC)
Думаю ничего кардинального сделать со следами нельзя. Советую купить хороший питательно-восстанавливающий детский крем, и смазывать следы, при условии если они ещё красные, воспаленные. Если уже все пришло в норму, утихло, и сравнялось по оттенку с остальной кожей, то остаётся только ждать. Можно ещё попробовать смазывать на ночь маслом розы москеты, оно убирает рубцы, но вдруг аллергия на него будет? Ну и защищайте дочку от солнца.
Бабушке объясните, что внучке она делает только хуже, вредит её здоровью. Дочке скажите, что сладости можно есть только после Вашего их одобрения. Если нужен скандал - значит пусть будет скандал. Вы в ответе за своего ребенка, её никто не защитит кроме Вас.

Edited at 2016-03-02 06:05 pm (UTC)
3rd-Mar-2016 03:19 am (UTC)
Спасибо. Речь о сыне, но думаю, что хорошая кожа и мальчикам не лишняя) как таковых рубцов нет, остается дырочка типа расширенной поры, но она не сужается. Вообще эти волдырики не краснеют, может от того, что принимает аллергена немножко и я быстренько принимаю меры. На ногах и попе краснеют(. Куплю розу на пробу. В аптеке продается?
2nd-Mar-2016 04:56 pm (UTC)
интересно.У моей дочери была такая реакция на красные фрукты/овощи, и какао (да простят меня маркетологи и бренды) Несквик. Потом сгладилось, а в подростковом возрасте чуть не переросло в нейродермит. Может это и не связано конечно
3rd-Mar-2016 03:45 am (UTC)
Ого как! У нас как раз несквик в белом списке. Устраняем бабушку. Спасибо.
2nd-Mar-2016 05:25 pm (UTC)
У меня прошли все оспинки от контракбекса, включая последствия ветрянки в 28
3rd-Mar-2016 03:47 am (UTC)
Возьму на заметку. Про него очень противоречивые отзывы - кому-то вообще никак, но есть и положительные.
Спасибо!
2nd-Mar-2016 05:51 pm (UTC)
че-то у меня слов нет. кормите ребенка антигистаминами и антибиотиками, а волнуетесь при этом о паре дырочек от прыщей. вы в своем уме вообще?
3rd-Mar-2016 03:50 am (UTC)
А Вы в своем? Коль из прочитанного уловили про применение лекарств и спроецировали на весь процесс жизнедеятельности? Что-то даже разъяснять Вам ничего не хочется.

Edited at 2016-03-03 04:13 am (UTC)
2nd-Mar-2016 06:04 pm (UTC)
у моего такое же на шоколад и апельсины,то есть нельзя больше одной конфетки в день.
моется адермой ,Eucerin ,eubos, мустела и ими же мажется,главное в начале схватить.
поищите вкусняшки из кэроб, дайте запас бабушке и чтоб под страхом колесования.
3rd-Mar-2016 03:53 am (UTC)
Спс. Уже отследили на что есть, бабушке запас был выдан( она и сама в состоянии его покупать), но она хочет гнуть свою линию. Пишу гневную речь на выходные.
2nd-Mar-2016 06:16 pm (UTC)
А почему вы не пойдёте к аллергологу и не сдадите тесты на вещества вызывающие аллергию? Алерголог вам и всё скажет, какого режима питания придерживаться в отношении алергических продуктов, да и вообще "просветит" на счёт всего в этом плане
3rd-Mar-2016 03:55 am (UTC)
что-то промазала в первый раз)
Попробую поискать специалиста. Дело в том, что мы находимся в глубочайшей глубинке, и есть несколько дерматологов в местном кож-вен диспансере, к которым и обращались несколько раз за ребенкину жизнь. Про ограничения и так понятно, а знание конкретного вещества, вызывающего такую реакцию врядли поможет, т.к. производители указывают в составе почти одинаковое, к примеру на шоколад 'Алёнка', киндер и несквик все хорошо, а например на 'Россию'-щедрую душу цветет в полный рост. Мы даем ребенку сладости только из разрешенного ассортимента, бабушка делает наперекор. Что ж если она пытается прогнуть наши границы - придется её устранять из нашей жизни.

Edited at 2016-03-03 03:55 am (UTC)
(Deleted comment)
3rd-Mar-2016 03:30 am (UTC)
Кто ж вас знает чего Вы сюда ходите? А что не так? попа упоминалась один раз, тут частенько пишут про свои спины-пятки и интимные зоны, что тоже околокосметические темы. Все спрятано под кат, страшных фот нет, нечего сказать - проходите мимо. Спс за внимание!
2nd-Mar-2016 08:09 pm (UTC)
Тема, конечно, не для косметички :)
Последствия могут быть самыми печальными и не только с кожей. Например, моему ребенку можно шоколад, хотя он аллергик, астматик, знаком с нейродермитом и полинозом. Но если в шоколад добавляется хотя бы 1 орешек, то начинается анафилактический шок, по всему телу идут огромные папулы/прыщи. И эта реакция стала проявляться только после 7 лет, до этого такой ужасающей реакции не было. Я это к чему, от качества шоколада ничего не зависит, в один прекрасный момент у бабушки может возникнуть ситуация, что любимую внучку придется откачивать со скорой. ИМХО - это слишком большая цена за попытку "побаловать".
Что до прыщей... лечили вам антибиотиками не аллергию, а, скорее всего, вторичное инфицирование, т.е., чтобы это не повторялось, нужно изначально при появлении сыпи правильно ее обрабатывать. Так что вам прямая дорога к хорошему аллергологу.
Наличие или отсутствие дыр зависит от индивидуальной способности к регенерации. У моего мужа кожа, "как после атомной войны" (аллергия и нейродермит в анамнезе), а на ребенке пока все заживает, хотя весенне-летний период он выглядит местами, как вареный рак.
Кстати, по поводу анализов. В случае, если реакция только на определенные марки - анализы, к сожалению не помогут. Реакция может быть не на собственно шоколад, а на добавки, входящие в него.

Edited at 2016-03-02 08:14 pm (UTC)
3rd-Mar-2016 03:23 am (UTC)
Тут много околокосметических тем, думаю про кожу самое то;)
Сочувствую про вашу непереносимость орехов, буду бороться с бабушкой. Спс!
3rd-Mar-2016 09:13 am (UTC)
как мама дочки с нейродермитом отвечу про бабушку - жестко и жестоко пресекать все попытки. я ругалась боем с бабушкой-дедушкой, которые считали меня жестоким сатрапом. мне по фигу было. такая их жалость противна. жалеть что ребенок не получает шоколада, а потом тихо смотреть на последствия, когда ребенок мучается??
3rd-Mar-2016 11:34 am (UTC)
Спс, тоже так считаю. Мирные беседы помогают на некоторое время, потом все по новой. Буду жестче.
This page was loaded Aug 16th 2022, 4:16 pm GMT.