Evgenya (evaklo) wrote in kosmetichka,
Evgenya
evaklo
kosmetichka

Categories:

Последствия детской аллергии

Дамы, поделитесь опытом по теме.

Дано ребёнок 8 лет, отмечены аллергические реакции на употребление какао(или псевдокакао-)-содержащие продукты. Т.е. опытным путем установлено, что на определенные марки шокодада/какао/какао-вкусняшек реакции организма нет, при употреблении других - появляется сыпь на лице, иногда бедрах-попе. В прошлом году на задней поверхности бедра это достигло больших водяных пузырей, которые от антигестаминных препаратов и прочих акридермов не заживали, пили антибиотики. Врач дерматолог заключила, что это последствия аллергической реакции. На лице возникает что-то типа  прыщичка, который не особо воспаляясь подсыхает, в центре его сухой стержень, который сам выходит, иногда оставляя после себя "дыру", как после оспы, только маленькую. На данный момент вижу,что дырочки есть и за пару лет никуда не делись. Вопрос: могут ли они сами пройти/сравняться с годами, может в подростковом возрасте, или как раз тогда все  и расцветёт и усугубится? Что можно сделать уже сейчас, чтобы сгладить последствия, кроме жесткого ограничения?

P.S. Тут еще больше вопрос, вступать ли уже в конфликт с бабушкой, которая на уже неоднократные просьбы не кормить ребенка сладостями, делает по своему покупая ему мороженое в псевдо-шоколадной глазури и "балуя" его всякими конфетками(типа они ж не дешевые -значит хорошие). Или эта аллергия в будущем не принесет проблем с кожей? Ребенок страрается противостоять соблазнам, но в силу возраста и незрелости психики не всегда может.

P.P.S. Я, конечно предполагаю, что последствия с большой вероятностью будут. Но вдруг у вас есть личный опыт с обратными результатами. Если надо для справки у меня в подростковом ворасте была умеренная прыщавость, у мужа очень умеренная.

Tags: лицо, проблемная кожа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments