?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие пенки/гели для умывания. И косметолога в Москве 
24th-Mar-2016 10:30 am
Кожа сложная: 29 лет, расширенные поры, поры очень быстро забиваются.
Из того, чем уже пользовалась:долго «сидела» на Clinique (3-хступенчатом комплексе), потом в беременность кожа изменилась, и была ужасное ощущение пересушенности кожи, от Clinique отказалась. Новый косметолог посоветовала HolyLand. Вот вообще не пошло – кожа ужасно жирной на HolyLand стала, ощущения чистоты не было от слова «совсем». Потом по совету другого косметолога был Effaclar La-Roche-Posay. Тоже эффект чистоты не особо заметен был. Ещё пробовала корейскую TonyMoly – прикольный эффект, но спустя год ощущение, что перестало работать. Почитав посты тут, купила Кору  – не подошла.
На всякий случай поясню, что для меня чистота: из-за избыточного саловыделения (не знаю, как по-другому назвать)) уже к обеду кожа становится шершавой – к вечеру поры конкретно забиты (и это за день). После хорошего геля для умывания возвращается моя гладкая кожа (ну то есть не так, чтобы скрипела, а просто приятно погладить).
Ну и заодно хотела спросить контакты хороших косметологов в Москве. Можно на базе клиник, потому что чувствую, что мои проблемы с кожей надо решать с опытным именно врачом-косметологом-дерматологом, а не просто в салоне красоты (при всём уважении к медицинскому образованию косметологов в салонах красоты)
То ли и правда у меня не такая простая кожа, то ли не те косметологи попадались. Для примера – каждый новый косметолог на мои жалобы на забитые поры и чёрные точки сразу говорит «это вам плохие чистки делали». Эффект от любой чистки у меня держится максимум 2 дня. Я прихожу опять к тому же косметологу (например, через неделю, по другому поводу), она смотрит на мои поры и удивляется – типа «у вас организм, значит, такой, раз после чисток всё так быстро возвращается на круги своя». Гормоны проверяла (с трихологом, но по сути – тот же тестостерон, эстрогены, …) – всё ок. Даже самая строгая диета (в период грудного кормления) никакого эффекта для кожи не дала.
Из тех вариантов, что косметологи предлагают – частые чистки (раз в 2 недели) – но поры становятся всё больше и больше… Делала жёлтый пилинг – 4 процедуры за 1 курс, посередине ещё чистка была, кожа шелушилась сильно и много, эффекта не было – только ещё больше поры стали забиваться, как будто отвоёвывая своё. Кто-то из косметологов предлагал мезотерапию, я, честно говоря, не очень поняла, какой от неё эффект  с точки зрения чистоты пор
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь/кого-нибудь. Мне уже скоро дочку к косметологу вести (лет через десять))), а я всё со своей кожей разобраться не могу
Комментарии 
24th-Mar-2016 06:40 am (UTC)
гель для умывания La Roche-Posay серия Toleriane. Лучшее, что я пробовала. Посоветовал дерматолог. Стоит дорого. Продается в аптеках.

Edited at 2016-03-24 06:41 am (UTC)
24th-Mar-2016 06:43 am (UTC)
А вы пользуетесь кремами на глицерине и декоративной косметикой?
24th-Mar-2016 10:14 am (UTC)
Декоративной (тональными средствами) - редко, можно сказать только по праздникам. Насчет глицерина - надо посмотреть
24th-Mar-2016 06:49 am (UTC)
Мне кажется, тут надо решать проблему глобально.
Пропить полифепан или энеросгель, соблюдать диету - ничего жирного, жареного , консервированого и поменьше специй. Больше кисломолочных продуктов(типа натурального йогурата без добавок и ароматизаторов, кефир, закваска).
Попробуйте третиноин (но там есть противопоказания и ограничения), хороший тоник желательно кислотный. Вообще по схеме - ночью третиноин, с утра тоник с кислотой, увлажняющий крем + SPF. В перерывах маски с кислотами(лучше молочная кислота) и увлажняющие.
24th-Mar-2016 10:41 am (UTC)
Вот мне тоже очень хочется решать проблему глобально - но под врачебным контролем.
Читаю периодически, как девушки пьют витамины, добавки, всякие лекарства, в т.ч.гормональные, но их же должен хороший врач назначать, где бы такого найти)
24th-Mar-2016 06:55 am (UTC)
Эх, вот если б еще прыщи были то отправила бы я к даниловой в цникви. У меня кожа просто секас стала.
Если никого не посоветуют, то сходите к ней на прием.
24th-Mar-2016 08:37 am (UTC)
Скажите, а вы закончили курс акнетуана ?)
24th-Mar-2016 07:01 am (UTC)
Вернитесь к корейским пенкам (только у Тони Моли их пара десятков видов, не меньше), изучив отзывы - они недорогие, можно легко 2-3 потестировать + непременно пилинг-скатка. Не могу нарадоваться на чистоту пор, ни одна умывалка мне такого не давала (клиниковский гель для умывания или мыло, к слову, вообще ниачом, как по мне). Ну и потом легкий, но не шибко подсушивающий крем, и на ночь - что-то потяжелее (утром все как раз вымоется, а за ночь кожа смягчится)
24th-Mar-2016 10:37 am (UTC)
Ну вот на Тонимоли у меня примерно так и было: гладкая кожа после умывания, по утром матирующий дневной крем, вечером потяжелее - и утром хорошая такая, насыщенная гладкая кожа. С LRP, например, такого эффекта точно не было
Но, к сожалению, проблему поддержки чистоты пор после чисток ТониМоли не решает. Хотя пилинг-скатку у них ни видела, надо посмотреть, что за зверь
24th-Mar-2016 07:05 am (UTC)
По умывалке, моим спасением стала пенка Caudalie - возвращает гладкую кожу и не пересушивает (гели все как один сушили, через пару дней все начинало шелушиться). Но, конечно, все индивидуально...
24th-Mar-2016 10:42 am (UTC)
Не слышала название. Надо посмотреть. Спасибо
24th-Mar-2016 07:25 am (UTC)
пропеллер с углем, гель и скрабы. какой год сижу на них. тоже поры забиваются.

есть еще у Шокобутсу зеленая пенка она с редкими гранулами скраба, очень хорошая. вообще шокобутсу до скрипа отмывает. косметику ей смываю.
24th-Mar-2016 10:39 am (UTC)
О, я в порыве отчаяния попробовала пропеллер прошлым летом) Никак... Плюс мне показалось, что он довольно сильно сушит
Шокобутсу посмотрю, не слышала раньше
24th-Mar-2016 07:29 am (UTC)
Imageskincare серия clear cell, гель для умывания и скраб, для моей жирной кожи это надежные товарищи для качественного очищения, черные точки светлеют после первого применения. Гель хорош для вечернего глубокого очищения.

Christina, серия Fresh, Гидрофильный очиститель для всех типов кожи, нежный гель, не вызывающий сухости, при этом хорошо работающий, использую по утрам.

Еще, как вариант, Kiehl's в синей тубе и GIGI серия Derma clear, зимой сушат и требуют качественного увлажнения, на лето хорошо.

У меня тоже очень жирная кожа, дерматолог сказал, что кардинально поможет только роа.
24th-Mar-2016 10:43 am (UTC)
Спасибо за все варианты! Буду изучать
А что такое роа?
24th-Mar-2016 07:30 am (UTC)

С секретом пор организм выводит токсины. Значит что то такое есть в вашем рационе (может вспомните постоянный продукт который вы едите всегда в том числе и на гв ели? ) что ваш организм не переносит. Это может быть простой дрожжевый хлеб)))

24th-Mar-2016 10:47 am (UTC)
На ГВ у меня был очень ограниченный рацион: гречка, индейка, кролик, творог, твёрдый сыр и вроде всё... А, из мучного ела макароны и сушки. Из сладкого варенье, и то редко
Мне ещё самый первый косметолог советовала после чисток на 2-3 дня исключить все вредные продукты, тогда эффект держался дольше 3 дней, а после рождения ребёнка и 3 дня редко держится
24th-Mar-2016 07:49 am (UTC)
Может, вы слишком агрессивно очищаете и обезжириваете кожу? Если вы не много мучного и сладкого едите, может, плохо увлажняете? Я так дотерлась до скрипа 2 раза в день умывалкам и спиртосодержащими лосьонами (ЛРП, например и тд), после чего днем матирующий крем, а на ночь не увлажняла) Была печалька прям)
24th-Mar-2016 10:49 am (UTC)
Я Клиник как раз перестала пользоваться, потому что показалось, что он чересчур агрессивен (после родов, видимо, гормональный фон так поменялся). Какое-то время пробовала более жирные крема - эффект ещё хуже
24th-Mar-2016 07:52 am (UTC)
Но косметологи, которые "на мои жалобы на забитые поры и чёрные точки сразу говорит «это вам плохие чистки делали»" у меня бы доверия не вызвали. Они механическими чистками убирали?
24th-Mar-2016 10:51 am (UTC)
Все косметологи в моей жизни всегда начинали с механических чисток. Ультразвуковые для моей кожи вообще ни о чём. Потом уже начинались вариации с пилингами. Кто-то даже массаж лица предлагал для борьбы с забитыми порами) Но мне показалось, что кто на чём специализируется, тот то и предлагает - мезотерапию мне предложила косметолог, которая как раз на инъекциях специализируется, массаж - косметолог, у которой в кабинете висело много дипломов по массажу лица...
24th-Mar-2016 08:22 am (UTC)
Непонятно, почему при таких вводных данных никто не пытался советовать какие-то лечебные средства. Согласитесь, тони моли - это как-то странно для кожи, нуждающейся в лечении.
У меня при похожих данных подействовали два препарата:
1) далацин гель для лица
2) ретинол и ретиноиды (у меня были разные средства).
Я не ожидаю, что вам они тоже помогут - может, помогут какие-то другие, но то что надо искать нормального врача - это точно.
24th-Mar-2016 10:56 am (UTC)
Поэтому я здесь с таким вопросом)
У всех знакомых мне девушек как-то нет таких проблем с кожей, поэтому они могут порекомендовать косметологов только из салонов красоты. А косметологи в салонах, исходя из моего опыта, предлагают те процедуры, на которых они специализируются. А когда эффект не достигается, разводят руками, но конкретных врачей не могут предложить. Дерматологи в обычных поликлиниках обычно больше по грибкам ногтей и т.п., а с кожей лица явно не к ним. Мой опыт хождения к трихологу в платной клинике был печален - ну то есть как профессионал, она оказалась никакая, поэтому идти к абстрактному косметологу-дерматологу в платную клинику наугад не хочется
24th-Mar-2016 09:37 am (UTC)
не к косметологу, а к дерматологу

погуглите где Тамара Корчевая сейчас принимает в Москве

и в Линлайне есть интересная лазерная процедура для проблемной кожи, поры выжигаются лазером совсем не больно, но очень эффективно

Из косметики - Сесдерма линии Салисес (пенка и увлажняющий гель-крем) и Агликолик

http://www.sesderma.ru/ru/categorias/familias/salises.html

А пока не пошли к дерматологу лучше умываться дегтярным мылом и тоником Биоложик Решерш p50 1970 http://www.biologique.ru/production/face/lotions/lotions_8.html

Edited at 2016-03-24 10:50 am (UTC)
24th-Mar-2016 10:57 am (UTC)
спасибо! посмотрю
24th-Mar-2016 10:17 am (UTC)
По-моему пенкой добиться очищения пор нереально. Кислоты и ретинол - только эти два компонента реально работают, по крайней мерке на моей коже. Два раза в год (поздней осенью и ранней весной) - курс крема с ретинолом. Во время курса и пару месяцев после я могу чистки вообще не делать. В промежутках - 1-2 раза в неделю кислотные маски, летом чаще, зимой реже и только на Т-зону.

Ну и как следствие такого ухода - дневной крем с SPF практически круглый год.
24th-Mar-2016 10:59 am (UTC)
Желтый пилинг, который мне делали прошлой осенью, если я не ошибаюсь, как раз кислоты+ретинол. Но эффекта я не увидела вообще, даже показалось, что со временем хуже стало, чем было до. Или от 1 курса не стоит ждать эффекта? Тогда на протяжении 2-2,5 месяцев я по графику приходила на процедуры (4, кажется), где-то посередине курса косметолог, увидев, что пилинг особого эффекта не дает, ещё механическую чистку мне делала
24th-Mar-2016 10:24 am (UTC)
Мне при жирной коже и забивающихся порах улучшило ситуацию:
1) умывание - мягкая (!) корейская пенка (у меня Innisfree увлажняющая с зелёным чаем, но не советую Вам конкретно её, можно по пробникам выбрать);
2) в конце дня для снятия макияжа, а иногда и без макияжа - гидрофильное масло перед пенкой (у меня Holika, но оно само по себе, кажется мне, забивало поры без пенки - уверена, что можно лучше выбрать);
3) мягкий пилинг (у меня энзимная пилинг-скатка Tony Moly Floria) один-два раза в неделю.
К этому всему хорошее увлажнение лёгкими по текстуре средствами - тоже надо подбирать по себе, у меня Корея в основе, но добавляю к ней что попало.
Общий принцип: не пересушивать кожу и не мучить агрессивным воздействием, хорошо увлажнять, плюс очищать поры гидрофильным маслом и лёгким пилингом.
Но! Очень здраво говорят, что если при подборе грамотного ухода сохраняется ситуация, которую Вы описали, надо кожу лечить у специалиста. Сама вот зрею на это...

Edited at 2016-03-24 10:25 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 4th 2022, 4:59 am GMT.