?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Простошампунь для нормальных волос  
25th-Mar-2016 12:23 am
Здравствуйте. Посоветуйте шампунь для нормальных волос. Не крашены, без химзавивки и тп, волос русый, тонкий, чуть ниже плеч. Нюанс - чтобы можно было использвать каждый день: я так люблю. Можно для объема - шампуни такого плана мне хорошо подходят. До настоящего момента много лет сидела на профе от Лореаль, уже все перебрала там - надоело. Хочется нового, но не сильно хуже и непременно оффлайн.
Заранее благодарю за идеи.
Комментарии 
24th-Mar-2016 07:28 pm (UTC)
http://goldapple-online.ru/uploads/ProductPhotoGalleryImage/62077/Image/1010442148.jpg

Мой фаворит уже почти год. Объем немного добавляет, пахнет приятнейше, волосы после него видимо здоровее выглядят.
25th-Mar-2016 04:14 am (UTC)
Это массмаркет же, хоть где можно найти?
25th-Mar-2016 04:36 am (UTC)
я понятия не имею, какие у вас магазины в Челябинске (удивительно, правда?). Сама покупала в SPAR- это продуктовый гипермаркет.
25th-Mar-2016 05:55 am (UTC)
Массмаркет у нас такой же, как везде.
24th-Mar-2016 07:34 pm (UTC)
биэлита шампунь-крем с козьим молоком.
то, что там "натуральный кондиционер" пусть не пугает. никаких сопливых волос. как раз для тонких подходит (а у меня еще и стрижка).
перебирала долго и сьосы, и лореали, и тыщу всяких. остановилась на этом недорогом варианте. голову мою каждый день.

25th-Mar-2016 04:12 am (UTC)
А как у него с отдушкой? Брала пару раз на пробу шампуни Бэлиты, пользоваться не смогла по причине сильной дешевой отдушки.
25th-Mar-2016 04:20 am (UTC)
практически нет ее. в любом случае можно будет понюхать )
24th-Mar-2016 08:00 pm (UTC)
нАТУРИА от Рене Фюртерер



Назначение: Натурия, мягкий шампунь на каждый день придает волосам нежность, лёгкость и блеск, не нарушая баланс кожи головы. Шампунь обеспечивает глубокое очищение кожи головы и волос от любых загрязнений. Используется в лечебном уходе в качестве шампуня на каждый день, для любого типа волос.
Шампунь имеет нейтральный PH, дает пышную пену и обеспечивает необыкновенно мягкое очищение. Благодаря входящим в его состав эфирным маслам, шампунь обладает приятным свежим ароматом.


Активные компоненты:
## Эфирное масло тмина – оздоравливает и тонизирует кожу головы
## Эфирное масло базилика – оздоравливает кожу головы и восстанавливает ее естественный баланс
## Эфирное масло перечной мяты – успокаивает и снимает болевые ощущения, наполняет жизненной энергией, восстанавливает кожу и волосы
## Витамины В5 и В6 - поддерживают естественное увлажнение и баланс кожи головы и делают волосы сильными, мягкими и блестящими.
http://www.renefurterer.ru/catalog/renefurterer/naturia/4484.html

Если объем, то Тонусия



Назначение: шампунь Тонусия для тонких и ослабленных волос содержит "микро-шарики" с концентрированными эфирными маслами апельсина и лаванды, которые тонизируют кожу головы. Уже через 5 минут после мытья головы шампунем кровообращение в коже головы усиливается в два раза, что способствует лучшему питанию корней волос. Помимо стимуляции кровообращения, шампунь восстанавливает структуру волос, благодаря входящим в его состав микро-протеинам пшеницы и специальному запатентованному комплексу Cimentrio®. Эти компоненты также сглаживают волосы, делают их более густыми и обеспечивают надежную защиту от неблагоприятных внешних воздействий.

Шампунь имеет мягкую моющую основу и приятный цитрусовый аромат.

Способ применения: нанести шампунь на кожу головы и сделать массаж. Оставить на 1-3 минуты, затем смыть. Шампунь подходит для ежедневного использования.

Активные компоненты:
Эфирное масло лаванды – обладает противоспалительным и заживляющим действием, успокаивает кожу головы
Эфирное масло апельсина – возвращает волосам и коже головы жизненный тонус, наполняя их энергией и восстанавливая изнутри. Обладает сильным ароматом.
Микропротеины пшеницы - Улучшают текстуру волос – увеличивая волос в диаметре и сглаживая кератиновые чешуйки
Запатентованный комплекс Циментрио (глицин Сои, Витамин F , Гликолипиды и фитостеролы) – восстанавливает внутриклеточный цемент сцепление кератиновых чешуек волоса
Катионные кондиционеры – устраняет спутанность волос

http://www.renefurterer.ru/catalog/renefurterer/tonucia/1518.html

А можно еще их уксус Фиорованти и шампунь для ослепительного блеска

http://www.renefurterer.ru/catalog/renefurterer/fioravanti/4207.html

Edited at 2016-03-24 08:13 pm (UTC)
24th-Mar-2016 08:16 pm (UTC)
побюджетнее будет Клоран тонизирующий шампунь с мякотью Цитрона, продается в любой хорошей аптеке



http://www.klorane.ru/klorane-shampoo-with-citron/


Клоран тонизирующий шампунь с мякотью Цитрона Оказывает тонизирующие и защитное действие на кожу головы и волосяные луковицы. Нетрализует жесткую воду, придает волосам здоровый блеск.
Применение:
Клоран тонизирующий шампунь с мякотью Цитрона подходит для всей семьи и может использоваться ежедневно. Достаточно однократного нанесения шампуня. Тщательно смыть водой.

Состав:
Экстракт цитрона
Провитамин B5
Катионный разглаживающий полимер
Мягкая моющая основа
Кислый pH



Edited at 2016-03-24 08:18 pm (UTC)
24th-Mar-2016 08:52 pm (UTC)
Nature nut.
А так мне очень нравится натура сиберика термал спа зелененький. Волосы после него отличнейшие.
24th-Mar-2016 08:52 pm (UTC)
Bed head tigi шампунь и бальзам для объема http://www.bedhead.com/ru/#/products/wash-and-care/everyday-care/styleshots-epic-volume . Утолщает немного волос, создает объем и очень классный вид волос.
Я к нему купила еще спрей для объема и лосьон.
расходуется очень экономично, а пахнет нереально вкусно)

25th-Mar-2016 04:35 am (UTC)
Вот здесь писала про своих любимцев, почти все можно купить оффлайн:
http://lena-frizz.livejournal.com/52743.html
25th-Mar-2016 04:38 am (UTC)
Paul Mitchell много где оффлайн есть, хотя не зная откуда вы трудно сказать.

А вообще мои любимцы сейчас SelectivePprofessional, единственные на моей памяти шампуни, от которых толку больше, чем просто мытьё.
25th-Mar-2016 05:31 am (UTC)
Чистая линия, тот который с крапивой. Можно с таким же кондеем, можно без. Волосы точно такие же у меня, только длиннее. Все шампуни дают эффект грязных волос, вместо объема/блеска/восстановления/питания и т.п. Из чего сделала вывод, что волосы у меня нормальнее некуда просто, поэтому такие спецэффекты в шампунях только хуже делают.
Еще тащилась по Эльсев 2в1, но его видимо сняли с производства, уже полгода точно нигде его найти не могу.
26th-Mar-2016 03:30 pm (UTC)
Пошла по пути наименьшего сопротивления, купила именно этот шампунь вчера. Увы, зачесалась кожа головы, а так в использовании приятный и аромат тоже. Жаль )
26th-Mar-2016 03:32 pm (UTC)
Жаль ( все мы разные, да )
25th-Mar-2016 06:53 am (UTC)

Мне неожиданно понравился шампунь для объема из облепиховой серии Натуры Сиберики. И такой же бальзам. Только запах, конечно, на любителя, но после мытья не чувствуется.

25th-Mar-2016 11:04 am (UTC)
Kapous Daily. просто отличный и чуть пахнет барбариской))
не сушит, не жирнит, силиконы не искала, но по ощущениям их нет. есть даже в литровых бадьях, но я беру по 350 мл
26th-Mar-2016 03:32 pm (UTC)
Вот сегодня смотрела на него, смотрела и чего-то не взяла. Отзывы о нем весьма противоречивые. В основном народ пишет, что он промывает плохо волос. И чего я вам это пишу, раз вы его поклонница )
27th-Mar-2016 09:47 am (UTC)
у него есть два плюса лично для меня, которые заставляют меня покупать его уже несколько лет и не смотреть на другие вообще, в тч в разы дороже типа керастаз и прочего

первое- я ОЧЕНЬ склонна к образованию корочек и прочей фигни на голове, просто из-за шампуня, видимо реагирую на сильные павы, но вычислить какой именно не получается, тк когда беру более щадящие, реакция еще круче. дерматологи миллион раз посещены, если что.
на этот шампунь нет никакой негативной реакции именно на коже головы. не нужно прыгать с втиралками, сульсенами и всем прочим. подозреваю именно потому что он "Daily", те предназначен для ежедневного применения, и видимо более спокойный состав имеет. я с ним мою раз в 2-3 дня, никаких проблем

второе- у меня очень поврежденные волосы(один раз обесцветилась дважды в месяц и теперь отращиваю это:) и волосы просто превращаются в солому после любого шампуня.
или требуют бешеного ухода после, а в свою очередь, волосы из-за питания теряют объем. или же как от керастаза как раз- даже просто после шампуня волосы его не имеют и висят хоть и не сухими, но сосульками даже после танцев с фенами

Капусом я мою голову и маску/кондей использую раз в неделю, не чаще. и волосы не скукоживаются вот вообще. те нет вообще надобности что-то обязательно намазывать после. по желанию- да, но вот чтоб без этого было не расчесаться- такого нет в помине
27th-Mar-2016 09:59 am (UTC)
Вот первый пункт для меня очень значимый: про чувствительную кожу головы, у меня как раз такая, и я тоже нередко прибегала к помощи сульсены, в том числе после некоторого профа лореаль. Для себя заметила, что обычно зуд возникал от шампуней с лаурет сульфатом, а если в составе лаурил сульфат, то он для меня помягче (хотя где-то встречала информацию, что лаурил как раз более сильное моющее средство, чем лаурет, так что хз). А этот дэйли, как я поняла, он вообще безсульфатный. В общем, теперь точно попробую после такого отзыва ))
27th-Mar-2016 11:18 am (UTC)
подняла состав: ammonium lauryl sulfate и sodium myreth sulfate там и чуть дальше еще какой-то mipa lauryl sulfate
27th-Mar-2016 11:23 am (UTC)
О, спасибо, теперь вообще сомнений нет )
30th-Mar-2016 04:22 pm (UTC)
Ну что могу сказать - очень толковый шампунь. Похоже, нашла то, что искала. Вам спасибо за совет! ))
30th-Mar-2016 04:49 pm (UTC)
ух как Вы быстро :) ничего себе)) очень рада что подошла. у меня уже даже не знаю, какой по счету. и впервые вот так, что "на сторону" не смотрю
30th-Mar-2016 05:20 pm (UTC)
Ну так я сразу пошла и купила. Сегодня третий день, как с ним. Он действительно легкий какой-то, не знаю, как объяснить... В общем, голове и волосам с ним хорошо ))))
This page was loaded Aug 9th 2022, 2:29 pm GMT.