Vihtorias (vihtorias) wrote in kosmetichka,
Vihtorias
vihtorias
kosmetichka

Category:

ЛИКБЕЗ ПО РАСЧЕСКАМ

Всем привет, сообщники!

Мне очень нравится наше коммьюнити за то, что на этой площадке можно обмениваться опытом, запросто спросить и также запросто получить ответ на интересующий вопрос. Чем я и сама периодически пользуюсь - спрашиваю, отвечаю, если есть, что ответить, а еще изредка пишу обзоры об интересных марках, процедурах и т.д.

Так, недавно у меня состоялось интервью о расческах со стилистом-экспертом по волосам Анастасией Ющенко. Анастасия много лет в професии, она не только стилист, но и профессиональный трихолог, технолог по стрижкам и тренер. На мой взгяд, ее рекомендации очень практичны. Поэтому делюсь полученной информацией с аудиторией сообщества.



Итак, поговорим о расческах.
(дальнейший текст А.Ющенко)




Женщины приходят, стригутся, уходят. Им нравится стрижка и как она уложена. Наблюдая за работой мастера, клиентки часто говорят: ”Боже! Как ты это делаешь?! Я так никогда не смогу! Ты меня укладываешь и, выходя от тебя, я чувствую себя Королевой, а дома я не знаю, что со всем этим делать!” Вполне стандартная ситуация! Мы, стилисты не один год учимся, чтобы стать  волшебником для клиентов! А что делать женщинам – не профессионалам?!

Поэтому предлагаю поговорить об инструментах, с которыми мы, стилисты, ежедневно и плотно работаем. Расчески!

Итак, сегодня мы с вами:

- выбираем расчески под разные типы волос
- выбираем расческу для объема, выпрямления, начеса и т.д.
- выбираем расческу с учетом материала, из которого она сделана

Расческа прямая многоярусная или просто “Хвостик”!


Это многофункциональная расческа. Ею очень легко разделять проборы и использовать для плетения косичек и создания причесок, она великолепно делает начес (и прикорневой и по всей длине).

"Хвостик" безупречно работает с любым волосом (и по текстуре, плотности и длины). Незаменимая помощница при окрашивании.
Лучше всего, если расческа будет сделана из высококачественного пластика или карбона. Расчески из высококачественного пластика устойчивы к высоким температурам и не плавятся до 230 С,  расчески из карбона – чрезвычайно прочные. Оба эти материала не намагничивают волос. А  ручка, может быть выполнена как из пластика, так и из металла. Но для дома лучше выбирать с ручкой из пластика.


Следующая героиня.
Многоярусная расческа-щетка “Хвостик

расческа многоярусный хвостик.jpg
В отличие от предыдущей, ею прочесывают начес, визуально скрывая его, оставляя объем. Кроме того, ею идеально разглаживать волос, делая его ровным и блестящим.

Эта героиня любит волос средней длины и очень длинный. Её функция – создание причесок и объема. По этой причине волосы не должны быть влажными, эта расческа любит сухой волос.
Зубцы расчески должны быть сделаны из натуральной щетины кабана, а корпус и ручка из высококачественного дерева, отличной обработки и хорошо отшлифованными.

Расческа скелетная-одностороняя!

Скелетная расческа создана для прикорневого объема.Лучше, если она будет слегка вогнутой по форме головы. Это эргономично!

Почему же все-таки односторонняя? Ведь существует великое множество двусторонних. В чем разница?
Односторонняя удобна, поскольку волос в процессе сушки не запутывается, что часто случается с её двусторонними коллегами. Это доставляет массу неудобств, особенно, если расческа находится в руках непрофессионалов. Понадобится много нервов и времени, чтобы высвободить локоны.

Термобрашинг мягкий квадрат D 35


Подходит для средней длины волос. Чем меньше диаметр термобрашинга, тем лучший прикорневой объем у вас получится, вытянуть волос и слегка подкрутить концы

Термобрашинг мягкий квадрат D 55

Хорошо работает с длинным волосом. Создаст легкий прикорневой объем, протянет волос по всей длине и даст мягкое закругление на концах волос…
Корпус термобрашинга (диаметр не важен) должен быть сделан из высококачественной ионизированной керамики с отверстиями по всему диаметру, щетина из высококачественного пластика, а ручка браша желательно прорезиненная. У таких брашей есть съемный хвостик из металла, он очень удобен при разделении проборов во время сушки волос
Круглый термобрашинг с натуральной щетиной


Предназначен для финальной шлифовки волоса. Лучше выбирать средний по диаметру термобраш. Он великолепно вытянет непослушный волос и сделает его гладким и глянцевым. Подойдет как для средней длины, так длинных и очень длинных волос.
Этот браш, еще раз подчеркиваю, используется в финальной доработке укладки! Ею работать лучше по сухому волосу и не желательно по мокрому и влажному.
Хорошо, когда корпус такого брашинга изготовлен из качественного хорошо отшлифованного дерева, рабочая часть – на 50% щетины кабана и на 50% пластика с шаровидными окончаниями.
Часто такую расческу использовать не желательно, поскольку щетина кабана во много раз плотнее человеческого волоса и при частом воздействии на него щетина может повредить его по длине и рассечь.


Крупная прямоугольная или овальная массажка


Обладательницы непослушных длинных и очень длинных волос - это самый лучший выбор для вас! Мягко и деликатно прочешет не повреждая волосы, распутывая их.
Сама массажка может быть выполнена из различного материала. Но лучше, если корпус будет из качественного дерева или пластика, а рабочая поверхность из пластика с шаровидными окончаниями или из щетины кабана и пластика 50% на 50%!


На чем я хотела бы заострить ваше внимание?

1) зубцы у качественной расчески ни в коем случае не должны быть из дерева
Почему? Дерево - материал капризный. Под воздействием разных температурных режимов, а также при конакте с влажными волосами имеет свойство ссыхаться и рассыхаться. Вследствие чего, в дереве образуются мелкие зазубринки, которые повреждают верхние слои волоса. Волос быстро теряет влагу, становится пористым, тусклым и непослушным.

2) Щетина расчески должна быть выполнена из высококачественного пластика и/или щетины кабана. Эти материалы устойчивы к перепадам высоких температур и не плавятся даже при нагреве 230С, не деформируются и обладают антистатическим эффектом.


****
Не знаю как для вас, для меня было откровение, что расчески из дерева - это зло. Казалось бы - натуральный материал, что может быть лучше? Ан нет! И доводы "против" в принципе логичны.

Еще, например, для меня не было разницы между круглыми расческам - со щетиной или с железными зубчиками. Для укладки я пользуюсь брашем со щетиной. А после этого разговора задумалась о покупке "железного" . Он легче, лучше продувается и легче крутится при мокром волосе.

В общем, предлагаю обсудить тему




Tags: обсудить, полезная информация, специалисты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Порекомендуйте пжл где в мск сделать кератин на норм составах, бюджет 3-5 тыс.. Заранее всем космическое супер спасибо ✨✨✨💛💛💛

  • Паффы Suzuran Attirer puff

    Девушки, может кто-нибудь знает, где сейчас можно купить косметические паффы Suzuran (Attirer puff)? саса ком сейчас не шлёт в Россию (ограничения…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Порекомендуйте пжл где в мск сделать кератин на норм составах, бюджет 3-5 тыс.. Заранее всем космическое супер спасибо ✨✨✨💛💛💛

  • Паффы Suzuran Attirer puff

    Девушки, может кто-нибудь знает, где сейчас можно купить косметические паффы Suzuran (Attirer puff)? саса ком сейчас не шлёт в Россию (ограничения…