maryspy (maryspy) wrote in kosmetichka,
maryspy
maryspy
kosmetichka

Categories:

врастающие ногти на ногах - что делать? личный опыт

У меня 41 европейский размер - это 26,5 см длина стопы, а если ногти отрасли, то 27:) Такую обувь мало кто делает, поэтому я до сих пор без летних тапок часто имею проблемы с ногтями - в основном из-за обуви, мать-ие-растак. А потом пытаюсь эти проблемы решить, потому что не босиком же ходить, блин!

Опасносте, фотоног! Впечатлительным и тем, кто ест, не смотреть под кат или зажмурьтесь.
Уже года 3 как я каждые 3-4 недели делаю аппаратный педикюр в салоне, сама могу только пилкой стопы обработать, но если пользуюсь кремом каждый день, то и необходимости такой нет в промежутках. Мой мастер спец как раз по проблемным ногтям - мои, например, загибаются вниз. Не врастают - Оля им не дает, но могли бы, если бы мы не следили. Раньше я жестоко вырезала себе углы ногтей вместе с кожей - ну мне же больно становилось! - так НЕ ДЕЛАЙТЕ! Неправильное срезание ногтей (плюс неудобная обувь) - это основная причина врастания уголков. Короче, если у вас проблемы - идите к специалисту. Вот так выглядели мои ногти до коррекции - предупреждаю, фото не для слабонервных.

Как определить, что специалист не навредит? Спросите сертификат по подологии. Идите по отзывам знакомых. Погуглите салон, работающий с Gehwol - марка обычно проводит обучение для спецов. Дальше, есть несколько способов борьбы:

1) тампонада каполином (нетканый материал) - тампоны закладываются под боковые края ногтей. Мне делают со специальным клеем Gehwol, чтобы эти штуки никуда не вылезли. Тампоны не дадут краям врезаться в кожу и под кожу.

2) металлические и пластиковые пластины Onyclip - приклеиваются спец клеем на основание ногтя, по мере отрастания выравнивают ногтевую пластину за счет натяжения. Минус один - держатся они плохо, от 3 недель до нескольких месяцев, если повезет. Стоят около 1000р за 1 шт. Фото - простите, красиво педикюр не снимешь, не постановочное фото.
image
3) скобы Фрезера - делаются из медицинской стоматологической проволоки, с концов скобы загибаются крючки, чтобы прицепить за боковой край ногтя, а посередине - петелька, чтобы регулировать натяжение. Стоят 1300р за штуку, плюс коррекция 500р за 1 скобу раз в месяц. Оценили масштабы? Я в эту зиму ставила скобы на 3 ногтя. Счет, конечно, каждый раз глазовыпучивательный, зато со скобами эффект ощутим на следующий день! Правда, первый день будет больно - и ставить больно я орала!, их же надо зацепить, особенно за маленькие ногти, и ночью думаешь, куда бы их пристроить... В этот день лучше не делать ёгу, я вам скажу - любое напряжение на пальцы ног довольно болезненное. Но лучше потерпеть один вечер, чем мучиться все время. Фотки, как выглядят скобы - не пугайтесь, пажаласта.
Раз в месяц коррекция, т.к. по мере выравнивания ногтей скобки становятся маленькие для них, их подтягивают (петелька как раз для этого). Чтобы скобка не слетела, петельку фиксируют прозрачным гель-лаком, она приклеивается к ногтю и держит скобу. Я проходила с ними с октября, сняла пару недель назад на лето, а осенью снова поставлю. Будьте готовы, что иногда к ним придется возвращаться. Результат - ногти почти выровнялись, больше не загибаются так вниз, но еще нужно корректировать. А главное, спасибо мастеру, мне не больно ходить, не больно, когда ногти отрастают.

4) боль могут вызывать подногтевые мозоли - это огрубевшая кожа между боковыми валиками и краем ногтя, ноготь давит на эту кожу и вам больно хочется залезть и все выдрать - их убирают при аппаратном педикюре, про обычный ничего не скажу, никогда в жизни не делала и не знаю, как там. Тут все просто - ура, это не ногти, коррекция не нужна! - помогают специальные капли Gehwol Nail Softener или Gehwol Fluid. Капать нужно каджый день, эти специальные жидкости смягчают кожу вокруг ногтей и не дают ей загрубеть - я подробно про них писала. Сейчас у меня флюид, он более маслянистый и я его за это ненавидела раньше, пока Оля не объяснила мне, что его надо втирать - в сами ногти и кожу вокруг них, тогда масляных следов нет, пары капель хватает на все ногти. Правда, от них быстрее ногти растут, имейте в виду - меня это бесит, у меня и так сорок последний... Капли продаются онлайн или в салонах, работающих с Gehwol, стоят около 1000-1500р за флакон. При ежедневном (!) использовании капель хватает на 4-6 месяцев, так что свою цену они отрабатывают. Мне лично ни один крем кутикулу не смягчает даже на руках, что уж про ноги говорить. Поэтому капли у меня есть всегда.

Скобки намного эффективнее пластин, но не все мастера умеют их ставить, это сложнее, чем приклеить пластинку. Постоимости сопоставимы, но я больше на пластины не соглашусь - по сравнению со скобами это деньги на ветер.
Фух, я фсе! Надеюсь, было полезно.
Tags: маникюр/педикюр, ноги, ногти, отзывы, полезная информация, процедуры, салонная/профессиональная косметика, уход за ступнями
Subscribe

  • Пудра, тушь, блеск

    Девочки, помогите, я очень разборчивая в плане косметики, поэтому ищу: 1) пудру со средним покрытием, не слишком матовую и не слишком glowing,…

  • Ищу оранжевый тинт

    Девы многомудрые, обращаюсь к вам. Видел ли-кто нибудь в дикой природе бюджетный оранжевый тинт? Что бы как морковка был, и впитывался без липкости.…

  • Контакты Ольги Устиновой

    Возможно, тут удастся найти телефон Ольги Устиновой? Форум космо молчит. В личку, пожалуйста.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пудра, тушь, блеск

    Девочки, помогите, я очень разборчивая в плане косметики, поэтому ищу: 1) пудру со средним покрытием, не слишком матовую и не слишком glowing,…

  • Ищу оранжевый тинт

    Девы многомудрые, обращаюсь к вам. Видел ли-кто нибудь в дикой природе бюджетный оранжевый тинт? Что бы как морковка был, и впитывался без липкости.…

  • Контакты Ольги Устиновой

    Возможно, тут удастся найти телефон Ольги Устиновой? Форум космо молчит. В личку, пожалуйста.