KRASIVEY каждый день на KRASIVEY.COM! (krasivey) wrote in kosmetichka,
KRASIVEY каждый день на KRASIVEY.COM!
krasivey
kosmetichka

Category:

Биозавивка на укороченных волосах.

Всем привет!

Когда-то, лет 5 назад я уже писала пост про биозавивку в косметичку, но почему-то даже найти его не могу через поиск. Тогда у меня были длинные здоровые волосы.
Теперь у меня волосы длинной до плеч, здоровья у них поубавилось - и результат биозавивки тоже слегка отличается (в худшую сторону). Тем не менее, для меня это был единственный адекватный выход из ситуации, и я сейчас расскажу, почему я решилась на седьмую по счету биозавивку. какие ошибки совершила и как их избежать.



Итак, пришла я на завивку с невнятной длиной, которая меня страшно бесила. Волосы были не ровные и не волнистые, на концах еще оставались завитки с прошлой биозавивке (которую я делала на крупные коклюшки, и которая за полгода почти полностью распрямилась). Я понимала, что ждать, пока волосы еще немного отрастут, сил уже нет и решила отращивать уже на кудряшках.

Пришла я в салон вот такой.


Вот вроде и неплохо, но если честно - некрасиво и неопрятно. Еще один фотопруф.


Процесс биозавивки особо описывать не буду, если будут пожелания - то отдельным постом. Если коротко - то накрутили на коклюшки, нанесли один состав, смыли, нанесли второй, смыли, сняли коклюшки, помыли голову.



Ну и результат тут же.



Фото нам говорит о том, что волосы завились таким смешным мелким бесом. Собственно, такое их состояние продлилось недели полторы максимум, а затем они начали немного распрямляться под собственной тяжестью (на это я и расчитывала, потому что вариант быть похожей на добрую негритянскую мамашу меня не устраивал). А дальше, как говориться, что-то пошло по незапланированному пути и спустя месяц мои волосы стали выглядеть вот так.



Реально, он выглядели сухими, мочалистыми и слишком сильно кудрявыми на концах по сравнению с оттянувшейся макушкой. "Включай мозг, Капитан", - сказала я себе и пошла стричься. Потому что важное правило для красивой биозавивки - стрижка ДО и стрижка через неделю ПОСЛЕ. Стрижка, хоть это и не очевидно, но помогает локону лежать более сформированным, что ли. Ну и убирает всю эту посеченную пересушенную дрянь. (Правда, я не удержалась, и еще покрасила концы волос, чтобы придать эффект выгоревших прядей, но это моей прически, хочется верить, тоже пошло на пользу).



После стрижки и окраски волосы наконец-то немного пришли в себя, начала расти - и я за пару месяцев перескочила свою самую нелюбимую длину, когда ни туда, ни сюда. Правда, я вовремя осознала и вторую свою ошибку - мытье головы шампунем со слишком агрессивными ПАВами и манкирование масками и бальзамами. Сейчас я перешла но щадящий шампунь для укрепления волос и обязательно использую уход (если успеваю, то маску, если нет - то несмываемый бальзам).

Волосы сейчас выглядят так, как на заглавном фото.

Они выгорели за лето (особенно, осветленные концы), отрасли, но завиток остался. При желании, я могу этот самый завиток либо подчеркнуть (водой или каким-нибудь солевый спреем для эффекта бич вейвс), либо сильно уменьшить банальным расчесыванием. По-хорошему, мне нужно опять сходить на стрижку (но, блин, отращиваю же и тяну до последнего) и усилить уход, потому что солнце и море их изрядно потрепали. В идеале, нужно приобрести средства для ухода именно за кудрявыми волосами, о чем мне настойчиво твердит парикмахер, но то денег жалко, то забыла, то понос, то золотуха.

Теперь по возможным вопросам (не все же читали мой старый пост пятилетней давности, но если хотите, дам ссылку на пост в блоге в личку, дабы не заниматься саморекламой).

1. Биозавивка у меня фирмы Green Light, она же Mossa.
2. Длиться процедура примерно 2 часа.
3. На мою укороченную длину и достаточную густоту мне понадобилось 2 порции состава.
4. Волосы я до завивки не окрашивала.
5. Биозавивка волосы портит, особенно, если они не в идеальном состоянии (подсушивает, провоцирует усиленное выпадение некоторое время). Не так, чтобы это было критично и невозможно было справиться с причиненным вредом, то он есть. Но я сделала их уже 7 штук, и пока жива.
6. Эффект будет держаться...ммм, тут зависит от многих факторов. Я делаю на мелкие коклюшки - и он вечен (причем, отрастает оч.красиво). Я делаю на крупные - и это пару месяцев. Я делаю крупные и средние - и это полгода+невнятная волна.
7. Нужно ли укладывать? Я не укладываю, но если расчесала, то надо либо мыть голову, чтобы все завилось по новой, либо хорошенько смочить водой и "пожамкать" волосы. Предпочитаю не расчесывать лишний раз, если честно :)))
8. Нельзя беременным, в период лактации (я сделала и у меня она плохо взялась), при каких-то сосудистых заболеваниях, спазмах и т.п. - лучше консультироваться с мастером.
9. Мастера выбирать самого дорогого и лучшего - в его руках 50% успеха.

Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен, сильно в меня помидорами не кидайтесь - я к критике ранимая. Написала не для оценки прически, а дабы показать вживую, как оно бывает.



Tags: волосы
Subscribe

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…