interiormente (interiormente) wrote in kosmetichka,
interiormente
interiormente
kosmetichka

Categories:

Когда проблемной коже ничего не помогает. Отчет

Пару месяцев назад я плакалась в сообществе о своей проблеме, то есть о том печальном факте, что жирная кожа с гиперкератозом перестала реагировать на любые внешние воздействия - будь то ретиноиды (клензиты и т.д.), пилинги, скинорены или отсутствия таковых в уходе. Дерматологи в поликлиниках оказались совершенно беспомощными и советовали попробовать сто раз опробованную до них аптечную косметику, путались в своих знаниях об аптечных лечебных средствах и в общей сложности знали в половину меньше любого сознательного обладателя проблемной кожи. По результатам обследования было очевидно, что гормональных проблем нет, предложенные гинекологами ОК принимать мне затруднительно по причине возможных противопоказаний в виде мигрени и страха получить инсульт. В общем, печаль моя была беспросветна, хоть и преувеличена.

Но в какой-то момент мне посчастливилось встретить отзыв о Ретасоле у Наташи Нобелларези, и жить стало веселее. Оказалось, что это доступный в аптеках спиртовой раствор  изотретиноина в концентрации хоть и скромной, но эффективной - 0,25%. Наносится как пилинг на кожу два раза в неделю или по потребности и смывается через сколько-то там минут, что я не очень понимаю, т.к. смывать там просто нечего, он испаряется с кожи, но лучше все же перебдеть. Сказали смывать - смываю.
По эффекту это самый обыкновенный салонный пилинг с кислотами или ретиноидами, я, страшно признаться, имела опыт попробовать их все, что позволяет мне понять всю крутизну этого домашнего способа отшелушить всё лишнее в любое удобное время за 300-400 рублей/бутыль. То есть кожа потом прекрасно шелушится и обновляется как после того же желтого пилинга в салоне (который тыщ шесть стоил). Уже после первого применения заметны первые изменения, на данный момент я провела около 6 таких процедур и очень боюсь, что он тоже перестанет действовать, т.к. эффект это гладкая ровная мягкая кожа, которую хочется трогать, она намного меньше жирнится, и чистить поры приходиться намного реже. Если это и останется лишь временной панацеей, все равно приятно осознавать, что всегда можно найти какой-то еще выход.

При этом я как оптовик затарилась всеми возможными бюджетными и не очень средствами по уходу, было чувство, что с горя я скупаю всё, до чего могу дотянуться. Но понравилось мне не всё.





Например, рекомендованный кем-то в сети (может даже тоже Наташей) крем Чистое лицо за 100 рэ оказался очень плотной камфорной мазью, которую просто неприятно использовать и трудно наносить на кожу. Состав там мощнецкий, ничего не забивает, но удовольствия все равно ноль. Думаю, молодым людям подойдет больше.


Пенка Сетафил, про которую говорил дерматолог, оказалась обычной нежной пенкой, ничего совершенно сказать о ней не могу, т.к. ее пропажу я бы и не заметила. Просто мягкая пенка. Просто для умывания. С цинком. Может и не очень мягкая тогда. Жалею, что выбирая между ней и синей умывалкой Авен Клинанс, выбрала ее. т.к. Авен хотя бы очищал поры, как я могу помнить, а эта - будто бы просто дорогая альтернатива пенки от НС.


Сильно удивил другой сторублевый крем-гель из серии "ДО и ПОСЛЕ", который анти-акне. Я его взяла, не читая отзывов, потому что увидела в составе комплексы, которые хотела купить и добавлять в состав самодельной косметики. А именно Ac.Net, Regu-seb, Dermapur. Кто не знает, это комплексы полезных ингредиентов, которые умельцы покупают вместе с маслами и всякими кремообразующими добавками и делают домашнюю косметику собственного производства. Понятно, что я не смогла пройти мимо дешевого и готового средства с ними. Оказалось оно чудом чудесным и дивом дивным. Сложно описать, но текстура очень водянисто кремовая, дающая ощущение нанесения на кожу толстого слоя воды, которая не испаряется, а медленно поглощается кожей. То есть эффект увлажнения чувствуется уже в момент нанесения на кожу. Плюс там, мягко говоря, мощная антибактериальная часть, что тормозит любые воспаления. И матирует он как раз за счет подавления жирности, а не каких-то косметических эффектов на поверхности кожи. То есть блеск будет, но совсем другой, сдержанный и легкий.


Гель-бальзам из той же оперы с жутким названием Угрисепт из серии 911+ стоит рублей 70 в аптеках. В нем тоже есть известные многим био-комплексы, он тоже представляет собой мощное антибактериальное оружие, подавляющее жирность, без пересушивания, немного увлажняет, единственное что - это крайне легкий бальзам, который как самостоятельное средство недееспособный. Поверх него лучше что-то питательно-увлажняющее нанести для пущего комфорта. Можно на ночь под крем, можно утром под крем, вообще его на тело наносить, там туба огромная, 100 мл. Даже после эпиляции можно.


Смешно сказать, но самым дорогостоящим полезным приобретением был крем-флюид Планета Органика "Тонус кожи" за 260 рэ, который понравился обилием легких масел в составе, обилие - это еще мягко сказано, ну всё там есть. Он легкий, увлажняющий, смягчающий, безумно приятный, однако ж мне всегда хочется сверху что-то еще нанести. Или под него. Я люблю ощущение полного комфорта на коже, поэтому комбинирую его с другими средствами.


Еще продолжаю пользовать дневной крем для чувствительной кожи Натура Сиберика, который нравится и по составу, и по эффекту нежной увлажненной кожи. Не понимаю предубеждений против НС, основанных на невысокой стоимости, считаю это вывертом синдрома потребления, который заставляет всерьез думать о цене как о показателе эффективности, хотя в реальности никакой пропорцинальной зависимости между ними нет. Я считаю, кремы  по большому счету ничего существенного сделать не могут в принципе, всё, чего стоит от них ждать, это всего лишь комфортное ощущение увлажнения или питания кожи. Плюс минус spf фактор. И бренд или же стоимость средства не являются гарантией эффективности. Часто даже наоборот. Серьезно, меня всегда интересует вероятность существования людей, которые верят в уход от Шанель и прочей гламурно-пафосной пустоты в баночках. Они, наверное, и за Единую Россию голосуют.

Поэтому если кого-то это оскорбляет, просьба не читать нижеследующее, т.к. это уже совсем хардкор. Мне понравились мимимишные баночки от Органик Шоп, которые по 50 рублей.


Набрала много всего, больше всего понравился тягучий как жвачка гель для умывания "Свет мой зеркальце". Я не рассчитывала, но это, блин, самая крутая умывалка на данный момент, которую я пробовала в жизни (да, я пробовала люкс, масс, проф, премиум, аптеку, органику, всё в общем). Про консистенцию и способ примения все могут погуглить, если интересно, я лишь хочу сказать, что она круто очищает поры (скорее осветляет, я думаю) и увлажняет. Я после применения даже не поверила и пошла читать состав еще раз, чтобы найти, за счет чего такой эффект. Один из тех случаев, когда непонятно откуда что взялось. Но это факт, что кожа мягкая, чистая и нежная, от умывалок такого вообще никогда не было. Может всё дело в собритоле, который там в большом количестве заявлен. Может в консистенции, которая действует, как маска для лица, но это круто, товарищи.


После этого я скупила всю полку с остальными средствами, кремы для лица понравились. "Баю бай" с маслом ши - чудо питательное по ощущениям и эффекту, "Фотошоп ББ" - реально фотошоп (выравнивает текстуру, не цвет) только временный, конечно, но в этом время лицо хочется трогать постоянно. "Wake up" приятный крем для утра выходного дня, когда можно щедро нанести на кожу и ловить кайф от аромата. Если маловато - можно щедро нанести второй слой. 50 рублей! Можно хоть всю банку нанести и использовать как маску для лица.

Суть всех заявленных выше средств в том, что кожа меняется на ощупь на более упругую, плотную, мягкую и увлажненную. Если кто страдает гиперкератозом, должен понять, как это важно, когда кожа не напоминает наждачную бумагу из-за шелушений и перманентно забивающихся пор.
И плюс в том, что все кремы взаимозаменяемые и взаимосочетаемые, что позволяет использовать несколько одновременно. Можно же просто следить за ощущениями. Если кожа стянута и хочется чего-то еще, ну так и наносите что-то еще. Я таким образом могу использовать один крем поверх другого или нанести два слоя одного и того же крема. Никто запретить мне не в состоянии, если кожа требует. Жить стало проще, когда пришло понимание, что никакие инструкции, косметологи или врачи не знают твою кожу лучше, чем ты сам.


В OKеях водятся маски NewLactimilk. Хочу одну похвалить, одну поругать. Понравилась кремовая SOS-маска восстановление и питание. Она с маслами ши и авокадо, приятно питательная, легко смывабельная, просто нормальная маска, чудес не творит, но от нее никто этого и не ждет. Хорошо идет после пилинга или какого-то еще издевательства на кожей.
Вторая это Relax-маска Увлажнение и нежность кожи. Гелевая-гелевая. Без масел. Без смысла. Честно, я ее не поняла. Можно смешать в руке с первой и наносить прямо вместе. Хуже не будет, лучше - тоже вряд ли. Если бы я знала, что она гелево-прозрачная, то и не взяла бы, но в состав сильно не вникала в магазине, иначе поняла бы что это по ксантану (гелеобразователь) в списке.

Продолжая тему 50-ти рублевых приобретений, должна признаться о нескольких случайных находках в FixPrice. Сразу скажу, что не могу себе позволить такой роскоши, как принципиальность касательно консервантов или каких других "смертельно опасных" ингредиентов. Раньше пыталась, но исключению тогда подлежали 95% того, что можно купить. С моими проблемами с кожей это практически роскошь, я считаю. Тут найти что-то подходящее с нормальной кремовой или мыльной основой - целый квест, если бы я еще следила за консервантами, этот квест был бы непроходимым. Приходиться порой идти на уступки, поэтому я перестала дочитывать составы до конца или свела этот момент к минимуму. Интересуюсь в основном первыми строчками в списке.


Поэтому у меня завелись мицеллярки/очищалки с чудеснейшим красивейшим составом с кучей увлажнителей (биодерма, лрп отдыхает, я их тоже пробовала), но обезображенные консервантом, но если немного погуглить, оказывается, что максимум мы можем получить - это раздражение кожи, что не смертельно, ну и можно смыть, если страшно. Поэтому я просто радуюсь бюджетности и приятному эффекту очищения.

Это Vilsen Увлажняющая термально-мицеллярная вода и Очищающая такая же. Серьезно, там мочевина, гиалуронка, аллантоин, все витамины в составе. Увлажняющая лучше Очищающей. Обе они лучше третьей, Освежающей с жутким ароматом розы.



Вторая приятная штука это Гель Гиалурол ZD. Что напоминает воду в виде геля, с гиалуронкой конечно же, пантенол в подарок, использовать лучше подо что-то, т.к. гели всегда быстро впитываются и стягивают вместо того, чтобы увлажнять. Вот как дополнительная увлажняющая прослойка или доза увлажнителя, которого многим кремам так не хватает, этот гель подходит хорошо. Если кого-то беспокоит, что когда всё впитывается, остается ощущения недостаточного увлажнения, это прям Ваш вариант. После умывания, перед кремом. Быстро, безо всяких пауз и ожиданий, пока впитается.


И последняя вещь это водичка в спрее Eco Field. Аромат орхидеи, мочевина, аллантоин, пантенол, гиалуронка в составе. Консервант тот же, что у Vilsen, описанных выше. Использовать можно как угодно, вместо термалки. Можно под крем, я ею "прибиваю" макияж, чтобы убрать пушистость от пудры или сгладить/приклеить обратно шелушинки. Раньше покупала термальную воду всех возможных производителей и не понимала, почему вода без ничего стольно стоит. Сейчас вопрос отпал, нашлась вода, которая хотя бы номинально содержит что-то полезное, и при этом бюджетна до крайности. Спрей не самый мелкий, но макияж не портит совсем. Советую только лишь потестить бутылку в магазине, некоторые спреи могут плеваться или бить струей, брак бывает везде. Ну, как бы дешево и сердито.


Если пойдете в FixPrice захватите там до кучи еще и прессованные маски для лица. Которые сухие, в виде таблеток в индивидуальной упаковке, расправляются они от воды или любой другой жидкости, очень удобные для предотвращения пересыхания масок на лице. То есть поверх любой своей кремовой или гелевой маски можно наложить эту тканевую тряпочку (с отверствиями в стратегически важных местах - нос, рот, глаза), смоченную в чем угодно (я люблю просто в горячей воде) и ходить так, пока не надоест. Потом ею же можно маску и стереть.

В результате от всего этого сброда блатных и нищих мой рутинный уход, включая эквивалент салонным процедурам, можно вместить в 1000 рублей, и я получила нежнейшую гладкую и мягкую кожу, которая кажется плотнее на ощупь и напитанной по уши. Что позволяет использовать в качестве макияжа лишь легкий ББ от Вивьен Сабо (который реально лучший вариант для меня) и/или легкую пудру СС от Люмине. И не париться из-за жирного блеска или каких-то неприятных трансформаций в макияже, вечером всё выглядит крайне прилично, как и утром.

Прошу прощения, что многобукв, я не умею писать кратко (проф.деформация). Если кто-то знает еще какую-нибудь бюджетную радость - делитесь.
Tags: бюджетно, кремы, проблемная кожа
Subscribe

  • Oil free увлажняющий крем или гель

    Похвалите или поругайте, что вам попадалось. Спасибо

  • Сияние

    Пользуюсь уходовым кремом с эффектом сияния, с мелкодисперсной жемчужной составляющей. Хочу перейти к другому крему без сияния, но для сияния что-то…

  • Крем миорелаксант?

    Уважаемые сообщницы, В борьбе с трагическим заломом на лбу опять стала искать средства спасения. Уже хотела пойти сдаться косметологу на уколы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Oil free увлажняющий крем или гель

    Похвалите или поругайте, что вам попадалось. Спасибо

  • Сияние

    Пользуюсь уходовым кремом с эффектом сияния, с мелкодисперсной жемчужной составляющей. Хочу перейти к другому крему без сияния, но для сияния что-то…

  • Крем миорелаксант?

    Уважаемые сообщницы, В борьбе с трагическим заломом на лбу опять стала искать средства спасения. Уже хотела пойти сдаться косметологу на уколы…