re_me_dios (re_me_dios) wrote in kosmetichka,
re_me_dios
re_me_dios
kosmetichka

Как стать блондинкой?

Девушки, здравствуйте! Поскольку в сфере обесцвечивания волос я обладаю знаниями примерно 20-летней давности, прошу совета. Сразу сообщаю, что на крайний случай есть приличный салон и мастер, но перед изъятием из семейного предновогоднего бюджета приличной суммы, хотелось бы убедиться, что более бюджетные варианты отсутствуют:)
Мне 44 года, много седины в области челки и висков. Волосы длинные, ниже плеч, без челки. Свой цвет русый, больше пепельный, чем каштановый, но рыжий пигмент присутствует. Последние лет 15, как появилась первая седина, крашу волосы масс и проф красками, в основном самостоятельно (муж красит, уже набил руку). Уровень варьируется от 8 до 6, но летом неудачно покрасила волосы на отдыхе в салоне, сейчас, скорее, 5 уровень. Проблема в том, что уже через неделю после окрашивания явственно видны седые корни, которые на темном фоне очень выделяются. Подкрашивание корней проблему не решает, потому что в итоге я вижу разницу между корнями и остальными волосами, цвет которых уже вымывается, мою голову раз в два дня. После долгий раздумий окончательно решила перекраситься в блондинку, впервые эта мысль пришла мне года два назад, но тогда проблема не была еще такой явной. Мне кажется, что на светлых волосах седина не будет так бросаться в глаза.
Собственно, вопросы:
1. Существуют ли сейчас доступные и достаточно простые в использование средства, которые щадяще обесцветят и покрасят волосы и сделают из меня прекрасную блондинку. И я совершенно точно не хочу быть желтого цвета:)
2. Если опыт будет удачен (в салоне или самостоятельно), что потом желать с корнями? Вообще, как блондинки поддерживают цвет?
Ну, и если вдруг порекомендуете мастера, который гарантированно справится с моей головой, будет совсем отлично. Я собираюсь пойти в достаточно известное в сообществе место, но иду наугад.
Всем огромное спасибо за советы и просто за участие!
И на сладкое фото) волосы мокрые, мне кажется, что так лучше видно. Цвет в реальности не такой рыжий.
Tags: 35 плюс, волосы, обсудить, пичалька, салон/мастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments