?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Заращиваем дырки в ушах 
25th-May-2017 08:02 am
Девочки, подскажите, как быть. В 5 лет прокололи дочке уши. Год она ходила с сережками и всегда гноились уши, меняли металл, золото, серебро, медицинские, ничего не помогало. Мазали синтомициновой мазью, эффект был незначительный. В итоге через год сняли, с надеждой, что зарастут и проколем снова. Но вот прошел год, а уши все толком не заросли. Иногда из «дырочки» выходит небольшая капелюшка гноя или чего—то похожего на него. Как быть, как нам зарастить уши, чтобы уже наконец ничего не выделялось?
Комментарии 
25th-May-2017 05:17 am (UTC)
мне за 25 лет этого сделать не удалось
(Deleted comment)
25th-May-2017 05:24 am (UTC)
Мне кажется, они не заростают. Я ношу серьги 2 раза в год и без проблем надеваю каждый раз. Мама моя вообще не носит серьги, уши проколоты, но мои может померить без проблем.
25th-May-2017 05:53 am (UTC)
Сейчас это уже не гной, просто скапливаются продукты кожного метаболизма тн. Прокол может там внутри зарасти, типа перегородки, а снаружи все равно останутся щели. Я полное зарастание видела только после швов, но тогда шрамики остаются.
25th-May-2017 06:22 am (UTC)
у меня все заросло, когда перестала носить сережки. не сразу, но за несколько лет точно. тоже в детстве прокололи и тоже все гноилось постоянно.
одного не поняла- зачем заращивать, чтобы потом снова прокалывать? это такой изощренный садизм?
25th-May-2017 06:26 am (UTC)

У моей старшей заросли за год.  Тоже было все время воспаление.

25th-May-2017 06:42 am (UTC)
К дерматологу сходить =/
И в будущем не косячить с пирсингом, втыкая золото и серебро пятилетнему ребенку. Пойти к проф. пирсеру в салон и все сделать нормально.
25th-May-2017 07:09 am (UTC)
офф. но просто интересно: а что воткнет проф. пирсер пятилетнему ребенку?
25th-May-2017 07:19 am (UTC)

Сдается мне, так всё индивидуально.

Те 7 дырок, что я проколола себе сама и где носила серьги 15 лет, а сейчас вот уже 7 лет ничего не ношу, не заросли, а вот дырка в пупке, которую сделали в салоне пирсинга и которая тоже не заживала долго, стоило только вынуть серьгу, как буквально через месяц заросла, остался след от прокола и ничего больше.

25th-May-2017 07:35 am (UTC)

Лучше к хирургу обратиться. Он подскажет, чем обрабатывать. А то если там что-то скапливается и до сих пор выделяется, может атеромка образоваться.

25th-May-2017 07:48 am (UTC)
я бы на вашем месте больше с ушами ребёнка не экспериментировала. У меня уши, например, на всё, кроме золота, реагируют почти мгновенным распуханием. Уже больше 20 лет серьги не ношу, изредка вставляю какие-нибудь из имеющихся просто для проверки, не зарос ли ушной канал, и каждый раз мочки почти тут же вспухают и чешутся.
25th-May-2017 11:06 am (UTC)
Имхо, вы же не стерилизуете серьги в автоклаве? И чесаться и напухать может как раз из-за микроразрывов сросшейся части
25th-May-2017 10:59 am (UTC)
Мне прокалывали уши больше 30 лет назад в больнице (лет в 8-10), ставили золото. Лет в 20-25 я вырезала "шарики" - они были большими, которые образовались в местах прокола, и зареклась прокалывать больше. Дочке прокололи в 3 года, когда она попросила - тоже появились маленькие "шарики" и выделяется белое содержимое иногда. Ей сейчас 10 лет, серёжки давно не носит, а всё осталось, как и было - и дырочки, и "шарики", и периодические выделения.
25th-May-2017 11:05 am (UTC)
Не ношу серьги в мочках года три - вставлять безболезненно не смогла уже через пару недель, но проколы все равно видны. На других частях ушей проколы заросли довольно быстро и без следа.

Советую не мучить ребенка, сходить к квалифицированному хирургу, чтоб посоветовал лечение и оставить уши зарастать. Захочет проколоть в подростковом возрасте - ей же веселее будет
25th-May-2017 11:26 am (UTC)
Интересно, как по-разному у всех.. Я в течение 8-и лет каждый день ношу серьги, а стоит на неделю снять - обратно вставляю уже с трудом, и кровь при этом течёт.

Зарастить прокол, уверена, можно, но лучше сходить к врачу посоветоваться. Шрамы, скорее всего, не убрать никак. :(
25th-May-2017 03:16 pm (UTC)
Ношу дофига серёг везде, где можно - стоит перестать носить, как моментально начинает затягиваться. Последней каплей был нос - не носила пару недель, болела, потом с воем еле вставила гвоздь обратно. Больше не экспериментирую - всегда бренчу серьгами во всех дырках, а из пупка больше, чем на 10 минут для чистки канала вообще банан не вынимаю. При этом, все проколы делала почти 20 лет назад, всё адово гноилось! Пупок полностью зажил только за полтора года. Но пофиг, я упорная, ещё вот хочу.

Думаю, зарастание дырок зависит от индивидуальной реакции и реакции на металлы - я не могу носить золото, гноится и чешется, и не могу носить дешёвое барахло - та же реакция. Ношу только серебро и хирургическую сталь.
25th-May-2017 11:00 pm (UTC)
У меня ничего не гноилось, но быстро зарастает всегда, так же как у Вас, стоит походить больше двух недель без серег. Однажды еще в юности ходила месяц без серег, и заросли так, что пришлось серьгой почти заново прокалывать, было очень больно. Странно читать, что у кого-то годами не зарастает...
Носить могу всё, но заметила, что иногда от бижутерии кожа в ушах зеленеет, видимо, какая-то химическая реакция окисления)
25th-May-2017 09:14 pm (UTC)

Плюсую про профессионального пирсера. Легко может быть аллергия.
Я в школе колола "пистолетом", носила бижутерию и все было ок. А недавно добавляла дырки - полезла аллергия на все металлы. Колола у косметолога. Мучилась пол года и вынула. Через 2 года проколола заново. В проф.пирсинг салоне. Но в этот раз пол года заращивала со специальными пластиковыми гиппоалергенными серьгами. И никакого "вынуть, чтобы промыть". Это очень травмирует свежую дырку. Просто сережка должна быть свободная, Чтобы легко промывать прямо в ухе. После того, как все зажило с пластиком, смогла надеть золото, серебро уже нет.


И да, хоть и колола заново, но следы от предыдущих проколов были, хоть дырки и заросли. Отчасти поэтому второй раз и попыталась - следы закрыть.

26th-May-2017 04:54 am (UTC)
я хотела перепроколоть кривой второй прокол в мочке где-то через год после него. Сняла серьгу и за 5 лет ничего не заросло. Муж уже 15 лет сережку не носит, тоже самое.

Мне мастер-пирсер сказал, что можно как то разодрать (не могу описать) края ранки, чтобы там была свежая рана по всей окружности и стянуть -сжить дырочку. Но останутся шрамы и/ или рубец. Так что я ешила, что оно того не стоит.

И вот про металлы сложная тема. То, что мне в детстве пробивали пистолетом (родители до сих пор мне не смогли объяснить ЗАЧЕМ 4-летнему ребенку серьги) время от времени болит и воспаляется с чем угодно кроме золота. В тех дырках, что я колола себе лет в 14 сама катетером я даже швейные булавки носила и ничего.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 3rd 2022, 12:03 am GMT.