?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Пудра для жирной кожи 
16th-Jan-2018 09:40 am
Re-l (escape)
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую пудру для выравнивания тона кож, которую можно использовать вместо тональника.
Дан весь набор проблем с кожей: комби ближе к жирной, большие поры, небольшой купероз, пигментация, иногда высыпания и небольшие пятна от пост акне.

Хотелось бы пудру, которая все выровняет как легкий бб-крем, не провалится в поры и не подчеркнет мелкие морщинки, через 2 часа от жира просто исчезнет (и ее можно будет нанести снова), а не скомкается кусками.
Все тональники от бюджетных до премиум просто идут пятнами от жира через пару часов носки. Самые стойкие растворяются внутри пор от жира и подчеркивают их с утроенной силой.

Спасибо!
Комментарии 
16th-Jan-2018 03:54 pm (UTC)
При почти таких же исходных данных, я в восторге от D Program powdery Foundation от Shiseido. Уже 4ый рефил покупаю на японском Ракутене. Не подчёркивает морщинки, не сходит пятнами даже в жару, легко подправляется родным спонжем, делает кожу холёной и при этом не лежит маской.
16th-Jan-2018 03:56 pm (UTC)
спасибо большое за совет! буду гуглить :)
16th-Jan-2018 04:30 pm (UTC)
У меня кожа практически такая же, как ваша, я пользуюсь пудрой CC 6 in 1 от Люмене. Не скатывается. А тональником - что бывает довольно редко - тональный мусс Essence ,ложится хорошо держится долго.
16th-Jan-2018 04:46 pm (UTC)
спасибо! потестирую обязательно!
(Deleted comment)
16th-Jan-2018 04:59 pm (UTC)
ни разу не пробовала. а в чем их фишка? мне кажется что-то проскакивало, что они то ли для жирной кожи не очень, то ли забивают поры.
(Deleted comment)
16th-Jan-2018 05:12 pm (UTC)
Тональник СС Люмене и Пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15
16th-Jan-2018 05:20 pm (UTC)
спасибо! с тональниками я завязала на время, пудру посмотрю.
(Deleted comment)
16th-Jan-2018 05:23 pm (UTC)
мб, сначала на тональник попробовать "Innisfree, No-Sebum Mineral Powder"? она бесцветная и хорошо укрощает жирность, при этом не сушит. а сверху уже тональную пудру.
16th-Jan-2018 05:33 pm (UTC)
если честно, у меня огромный мешок тональников и бб разных видов, ни один не пашет вообще, каждый раз хочется умыться в середине дня и начать все с начала. но работа в офисе не преполагает такой роскоши.
как я и писала выше, они все прекрасно выглядят первые два часа, а потом начинается треш разного уровня жесткости. либо они вокруг носа образуют болото из жира или сморщенного тона, либо трескаются, либо отделяются от лица и живут своей жизнью, либо темнеют.
единственный работал нормально пятидолларовый wet&wild, но в самых жирных местах он все равно через время просто исчезал из пор, делая нос пятнистым. в общем, почти потеряла я веру в тональники. последним рывком попробую армани и фенти бьюти и завязываю :) лучше раз в год лазер делать, чем такие мучения.
16th-Jan-2018 08:23 pm (UTC)
раз тут все же про тональники заговорили, то рекомендую много раз повторяемый мной D & G perfect matte. Это удивительный тон, он не сухо лежит, не плоско, но нормально весь день, ни в какие поры не проваливается, в кашу не сбивается, и вообще хорошо живет. И не растворяется

А если прямо компакт нужен, то Everlasting compact Clarins
Можно наносить плотно, как основу, можно как достаточно легкую финишную пудру. С ним лицо не выглядит глухо матовым. но опять же, живет на лице он нормально, без каши
17th-Jan-2018 02:39 pm (UTC)
спасибо! тональники пока точно нет, а компакт затестирую :)
17th-Jan-2018 09:32 am (UTC)
С такой же кожей моя самая любимая прэлесть - Clarins Skin Illusion, рассыпчатая пудра. Лучшее, что случалось с моей жирной кожей. Покрытие у нее как у тонального, шелушек не подчеркивает (ну кроме совсем очевидных, но их ничто не скроет), ложится не глухо матово, а сатиново, Не люблю эту заезженную фразу, но лицо действительно "как отфотошоплено")) Есть у меня еще Pupa Luminys - так вот она глухо матовая. Зато покрытие плотное, перекрывает вообще все, ложится на кожу без проблем, ну и цена хорошая.

Еще из хороших компактов (у Кларанс единственный недостаток - с собой рассыпушку не возьмешь) могу посоветовать Chanel Vitalumiere и Chanel Mat Lumiere. Первая с более легким и сатиновым покрытием, вторая с более плотным и матовым. Ими можно пользоваться и соло (Виталюмьер беру, когда на коже нет никаких проблем, она очень красиво подсвечивает лицо), и просто поправлять тон в течение дня после Кларанс, например.
17th-Jan-2018 02:32 pm (UTC)
спасибо! я люблю матовое, оно мой рельеф не так подчеркивает. обязательно затестирую все :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
18th-Jan-2018 10:18 pm (UTC)
супер! у меня тоже светлая кожа, так что h&m попробую обязательно. спасибо!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-Jan-2018 08:41 pm (UTC)
Плюсую к минералам, пользуюсь eraminerals. Фишка в том, что содержат оксид цинка и не содержат органики, поэтому некомедогенны по определению и помогают бороться с акне.
21st-Jan-2018 09:05 am (UTC)
Я видела, что вы против тональников. Я тоже, но Dior gidra life close-up, это идеально. Невидимый флюид, не тональник, убирает неровности кожи, стягивает поры. Меня обычно обсыпает от тональников, а эта вещь шикарна. Кожа светится изнутри.

Edited at 2018-01-21 09:10 am (UTC)
21st-Jan-2018 02:07 pm (UTC)
у меня стоят два диора почти новых, оба не пошли совершенно :( окисляются сильно и темнеют, а с кожи сползают. но вот кстати пудра их была очень ничего, я ее до дыр затерла. новую не брала вроде из-за цены, надо будет проверить снова. спасибо за напоминание :)
7th-Feb-2018 06:10 pm (UTC)
Советую выставить все эти тональники на авито, денег заработаете) Я, например, долго не думала об этом, отдавала или выкидывала, а перепробовала с похожей проблемой много..
Я с 2010 года пользуюсь только минеральной пудрой Jane iredale PurePressed® Base SPF 20 компактной. Прекрасна и не ощущается на коже, пробовала другие минеральные-значительно хуже. В Питере были салоны, где могут подобрать оттенок и накрасить для затеста.
This page was loaded Dec 5th 2022, 3:42 pm GMT.