Тёплая (d_v_temnote) wrote in kosmetichka,
Тёплая
d_v_temnote
kosmetichka

Category:

Отчет об опробованном: пудра, карандаш д/век, шампунь и маска

Пост о несомненно удачных находках в области лакировки действительности.
.
Рассыпчатая пудра RELOUIS
Выбрала ее по причине огромного количества хороших отзывов. Цена смешная. Вообще из рассыпушек я перепробовала массу всего, в том числе люкс-класса (который в целом меня, кстати, разочаровал - либо пудра вообще не имеет никакого эффекта, либо слишком грубая или видимая). Эта же оказалась просто идеальной. Нежная, шелковая, покрытие очень хорошее, не подчеркивает поры и шелушения, не заваливается в морщинки. Дает легкий естественный тон, выравнивает цвет лица. Матовая, но если вы желаете матировать Т-зону, то, конечно, лучше сначала пройтись по ней пудрой-минералкой, а потом уже этой. Так как пудра тонкая и невесомая, существенные дефекты не замаскирует, но обычной коже придаст здоровый и приятный вид.
Наношу на практически прозрачный тональный флюид (я без него вообще не хожу, он для меня как защита кожи).
Взяла два оттенка - 025 (натуральный бежевый) и 105 (светлый бежевый). Я не беляночка, конечно, но характерно для рязанского типа светлокожая. 025 получается идеальным на лето, когда лицо уже обветрилось и избавилось от зимней зелени или есть легкий загар, а 105 подойдет на зиму.


Карандаш для век Eva Mosaic Smokey Nude



С одной стороны карандаш, с другой - кисточка для растушевки. Пять цветов, взяла карамельный и лавандовый. Цвета довольно выраженные, но не похабные. Карандаш ложится легко, без базы держится отлично, практически водостойкий. Смотрится хорошо и с растушевкой, и без. Идеальный вариант для меня на случай супербыстрого макияжа (хотя у меня он и так пятиминутный), а также когда, к примеру, глаза не красишь вообще, а выглядеть хочется (дача или купаться).


Шампунь/бальзам

Крашусь я постоянно уже лет 20, и шампуней/бальзамов на моей совести бесчисленное множество. В принципе, все шампуни разделяются у меня на такие категории:
- делает волосы соплями;
- делает волосы мочалкой;
- все остальные.

"Все остальные" - это значит, нет вышеперечисленных эффектов - и ладно. Никогда ни от одного, даже самого понтового шампуня, я не увидела какого-нибудь "блеска", "укрепления" ,"объема", "здоровья", "стойкости цвета" и прочих благостных эффектов, озвученных производителем.
Более того, в связи с тем, что основную часть жизни я провожу блондинкой, то, конечно же, попробована масса "фиолетовых" и подобных им шампуней от желтизны.
Ноль, ребята. Всё это - ноль.

Относительно бальзамов и масок все проще - любое уходовое средство делает волосы соплями. Учитывая мою короткую стрижку, которая причем требует уверенного стояка, понятно, что я ими в итоге не пользуюсь.

Поэтому всю дорогу тупо моюсь шампунями типа "два в одном", т.к. на обычном, "чистом" шампуне волосы малоприятные и укладываются не очень хорошо - торчат из-за сушняка.
И вот наконец нашлось что-то стоящее (слава пробникам!!).
Бессульфатный шампунь Joico Blonde Life Brightening Shampoo

Волосы - мягкие, не сопливые и не дыбом, желтизны нет. Суперстойкости цвета, правда, тоже нет, но на это я и не надеюсь (со слов специалистов - слишком у меня хорошее состояние волос, чтобы краска могла качественно зацепиться, кроме того - я мою голову каждый день).
Расход очень маленький (при условии, что вы сначала размазываете каплю в ладонях, а не выливаете из бутылки на голову).
В питерских магазинах стоит 1600-1800 р за 300 мл, я купила на ибее литруху за 1900. Думаю, этого хватит года на полтора точно.
И уход тоже нашелся, что вы думаете!

- Ollin Shine Blond Echinacea Mask
Очень благостно действует на волосы. Использую как бальзам, при каждом мытье. Смываю буквально секунд через 30, только в выходные могу как маску - подольше подержать.
Шелковистость дает и убирает негатив от окрашивания. При этом волосы укладываются отлично, ничего не утяжеляется.
Расход такой маленький, что не дай бог взять и намазать столько, сколько обычно мы привыкли - задолбаешься смывать. По\тому банка реально нескончаемая.
В принципе, можно было бы обойтись и шампунем. Но я вот что заметила - при сочетании этих шампуня и маски у меня волосы, с одной стороны, стоят как надо, а с другой - приятные на ощупь. Я ведь укладываюсь пудрой, а иногда и лаком тоже, обычно при таком раскладе за волосы страшно взяться. А тут все ОК, нет никакого мерзкого ощущения от стайлинговых средств.
Tags: волосы, карандаши и подводки для глаз, пудра
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Что за цвет помады?

    Девчули,доброе утро! Подскажите какой помадой можно добиться такого результата? Всем заранее спасибо!!! P.s. не по теме,но спрошу, не кидайте в…

  • Lolita Lempicka

    На фрагнатике пока молчат, иду к вам) Пожалуйста, сориентируйте по ситуации с фейками Lempicka. На меня раз в шесть лет находит скупать их парфюмы,…

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Что за цвет помады?

    Девчули,доброе утро! Подскажите какой помадой можно добиться такого результата? Всем заранее спасибо!!! P.s. не по теме,но спрошу, не кидайте в…

  • Lolita Lempicka

    На фрагнатике пока молчат, иду к вам) Пожалуйста, сориентируйте по ситуации с фейками Lempicka. На меня раз в шесть лет находит скупать их парфюмы,…

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…