?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Моральная граница материальных трат на красоту. Опрос. 
5th-Jul-2018 02:30 pm
Instagram
Дамы, я тут некоторым образом задоблалась тратиться и хочу замерять среднюю температуру по больнице.
Вот я вроде не бедная барышня, а вполне себе обычный городской средний класс. И вот постоянно у меня борьба между "уймись транжира" и "тварь я дрожащая, или право имею"?

Я поставила себе условный лимит трат на красоту на уровне 100 евро в месяц. Вписываюсь с трудом.
В бьюти у меня входит:
- закупка декоративной косметики и ухода
- парикмахер
- духи

Не входит маникюр, и косметолог. Я туда просто не хожу. Мне дорого.
И вот вроде же покупаю средний сегмент ухода (LRP, Elemis, Bioderma, Ren, Clinique) и декоративной у меня вообще всего ничего - по одному от каждого средства. Одни тени, одна тушь, один тональник, одни румяна.... Но вот постоянно что-то заканчивается и что-то надо. Вот не было ни единого месяца, когда не надо покупать ничего...
Последние 3 месяца я доползала до 130 евро в тратах...

В связи с этим интересуюсь...


Poll #2082945 Опрос

Сколько на "бьюти" в месяц тратите вы и сколько считаете разумным?

меньше 20 евро, но этого мало
17(7.7%)
меньше 20 евро и мне хватает
47(21.4%)
от 20 до 50 евро, но этого мало
18(8.2%)
от 20 до 50 евро, и мне хватает
35(15.9%)
от 50 до 100 евро, но этого мало
22(10.0%)
от 50 до 100 евро, и мне хватает
26(11.8%)
100-150 евро, но этого мало
17(7.7%)
100-150 евро, и мне хватает
21(9.5%)
больше 150 евро, а как иначе?
17(7.7%)
Комментарии 
5th-Jul-2018 12:39 pm (UTC)
А как считаете траты? Ежемесячно или тратится некая сумма разово, а потом раскидывается на те месяцы, на которые хватило данных средств и процедур?
У меня будут и пустые месяцы, и трижды в год сильный перебор, но я закупаю сразу на полгода основной уход и некоторую декоративку. Потом могу только добавить что-то небольшое на пробу.
Если поделить, получится от 50 до 100 евро в месяц.
5th-Jul-2018 12:51 pm (UTC)
я трачу каждый месяц, пустых месяцев не бываеит
стараюсь в среднем держаться на уровне 100 евро в месяц в пересчете на год
в какие-то месяцы выше, в какие-то ниже
5th-Jul-2018 12:41 pm (UTC)
Я стригусь раз в два месяца за 3000 рублей с чаевыми, но у меня короткая стрижка и волосы - мечта любого парикмахера. Примерно на 10 тыс в год покупаю уходовую косметику - отчасти люксовую (Золотая кислота), отчасти обычную - тоник, крем для век. Декоративкой практически не пользуюсь, так что стоит годами. Ну, когда лечу куда-нибудь, могу купить тушь или блеск для губ. Маникюр-педикюр делаю сама, нуиногда, перед отпуском, обращаюсь в салон. Так что траты эпизодические и учету не поддаются.
5th-Jul-2018 12:44 pm (UTC)
у меня один тональник (шанель)-на год (летом не использую)
одна тушь (максфактор)-на 3-4 месяца
одни румяна (мак)-им сносу нет пару лет
две помады (мак)-тоже примерно по году-полтора.
это все)))
5th-Jul-2018 12:53 pm (UTC)
у меня по декоративке то же самое, только тональника мне хватает на 3 месяца ровно - пользуюсь каждый день на работу

тянет бюджет у меня не декоративка, а уход :(
я вот раньше могла мазать морду Чистой линией и морде было ничего
но сейчас мне 33 и я вижу "две большие разницы", когда я пользуюсь сыворотками и масками, например, помимо просто кремов и умывалок в сравнении с периодами, когда меня давит жаба и я пытаюсь экономить

кожа склонная к сухости, кремы и прочее она пьет литрами :(
5th-Jul-2018 12:50 pm (UTC)
Маникюр и косметолог по факту даже снизили мне общие траты. Меньше ухода, меньше декоративки и вообще всего мелкого, что покупается по дороге с работы.

Но видя цифры вашего опроса и соотнося его со своими, которые мне казались очень заниженными, а по факту, оказывается, проходят по верхней планке (при том, что я-то тоже не рокфеллер), есть о чем реально погрустить =((
5th-Jul-2018 12:55 pm (UTC)
интересно
у меня что то мало заканчивается декоративка
кроме туши вообше ничего не закончить

стрижка раз в пару месяцев
духи да.. последние были дорогие и мне хочется еще теперь. А до этого была в настроении "никто не замечает все равно, зачем маяться"

5th-Jul-2018 01:08 pm (UTC)
Думаю, что выходит в среднем между 100 и 150, но никогда точно не подсчитывала. Точно не меньше. Даже с учетом того, что стрижка раз или два в год.
Совесть как-то не мучает уже давно.
Как до 20 евро в месяц держаться плохо представляю. Ок, декоративкой можно не пользоваться. Но одни дезодоранты, гели для душа, шампуни/кондиционеры, умывалки для лица? это уже на 20 в месяц выйдет.
5th-Jul-2018 06:49 pm (UTC)
Чой-та? У меня шампунь "Яичный", прекрасно промывает, кстати говоря, стоит около 30 руб, и гель для душа за 64 руб бутылка. Начиталась интернетов - одно и то же в разные упаковки льют.
5th-Jul-2018 01:11 pm (UTC)
Я заметила, что у людей сильно различается расход средств. Кому-то крема на полгода хватает, а кому-то на два месяца. С шампунями то же самое. Думаю, если копать в этом направлении, можно найти лайфхаки.
Я не то, чтоб Вас учить пытаюсь, просто рассуждения.

А расходы мои с трудом поддаются учёту, от вида стрижки и окрашивания зависит частота коррекции, например, но по итогу сэкономить не получается - периодически приходится посещать салон, ещё очень люблю пробовать новое плюс к постоянному базовому. Считаю, что право имею %-) ну это же не бездумное покупательство, а на собственное благо траты.

5th-Jul-2018 01:16 pm (UTC)
у меня большой расход кремов как раз - да
у меня сухая кожа, в нее все всасывается мгновенно и просит еще...
5th-Jul-2018 01:11 pm (UTC)
Месяц на месяц не приходится. Есть какие-то процедуры, которые проводятся раз в год/полгода/курсом, так что в каком-то месяце бюджет 500 евро выйдет, а в каком-то 100.
К парикмахеру хожу не каждый месяц (мне только концы подстригать нужно), маникюр/педикюр делаю сама.
Получается, что в основном траты на то, что закончилось/не подошло, либо если что-то нужно новое по состоянию.
А вообще трачу столько, сколько могу себе позволить при существующем уровне дохода. Есть средства - потрачусь на салонные процедуры, наберу косметику, которою хотела попробовать. Нет денег - подзатяну пояс и обойдусь минимумумом.
Как-то в совсем голодные времена укладывалась в 1500 в месяц. Но это, конечно, только необходимый минимум недорогой косметики и стрижка в эконом-парикмахерской.
5th-Jul-2018 01:29 pm (UTC)
Мне вообще как-то сложно посчитать среднемесячные траты на всю красоту - декоративную и уходовую косметику покупаю не так часто - хватает надолго. В основном раз в год по приезду в Россию делаю контрольную закупку на 150-200 евро (тональник, пудра, тоник и уход в основном Clarins). Декоративку иногда по желанию покупаю или урву по акции. Педикюр ежемесячно, маникюр обычно 2 раза в месяц. К парикмахеру раз в 2 месяца - это 150-200 долларов (у нас это очень дорого стоит). Иногда могу побаловать себя массажем или косметологом. Когда жила в России, то косметолог был ежемесячно - чистка и пилинги/массажи лица. Плюс еще эпиляция бикини каждый месяц 25 долларов
5th-Jul-2018 02:01 pm (UTC)
да, думаю поправку на место жительства надо делать
у меня поулчилось, что пока я жила в Украине всякие косметологи и прочая были просто не нужны в сиду возраста
а теперь нужны, но у нас тут это стоит столько денег, что тратятся на это только заждиточные дамы в возрасте
ну или наши дамы делают на дому у своих, но это не про меня все
5th-Jul-2018 01:32 pm (UTC)

А духи - это для вас предмет коллекционирования, что-то для настроения? То есть, вам одних достаточно или любите много и разных под разные ситуации? Если много и разных - это можно за пределы бюджета на косметику вынести. Это уже как новое платье по случаю, а не расходник красоты.

Все остальное, включающее парикмахера - это расходники для поддержание хорошего внешнего вида.

Я до копейки не считала, сколько обычно трачу, но думаю в районе 50 евро в месяц у меня набирается. Эта сумма учитывает только самое необходимое без излишеств и супердорогого ухода. Но это не сумма, которой я себя ограничила: если мне будут необходимы другие средства, я буду тратить больше. Просто пока получается примерно 50 на всё, что мне надо.

Из декоративки сейчас пользуюсь только люксом и профом. Пыталась сэкономить с помощью масс-марок, но это всегда почти сразу в помойку летело, так что смирилась с люксом. Раз в 3 месяца примерно покупаю новую тушь. Пореже покупается тональный и консилер с пудрой. Тени и румяна годами не могу использовать.

На уходе не вижу смысла экономить, если он идеально подходит и даёт нужный эффект. Иногда на поиск нового можно больше денег потратить впустую.

5th-Jul-2018 02:12 pm (UTC)
С духами у меея раньше все было просто - 1 флакон, которого хватало на 4 года. И все.

А этой весной мне захотелось парфюмерного разнообразия и я подписалась на сервис, где платишь 10 евро в месяц и выбираешь себе «линию», например «свежие» или «унисекс/авангард» и тебе каждый месяц высылают пробник 4 мл каких-то новых духов. Каждый раз сюрприз :) Мне пока нравится этот концепт :)
5th-Jul-2018 01:32 pm (UTC)

Я не стала голосовать, тк опрос не будет иметь смысла на самом деле.
Кому-то детский крем для рук отлично идёт, а мне единственный импортный за 700 р.
Кто-то тратит 10000 и считает, что мало, а кто-то 1000 и больше ничего не желает.
Возраст опять же...
У меня есть и дорогая косметика, и довольно дешёвая. То есть я ищу адекватное соотношение цены и качества и переплачивать не буду. Но при этом есть вещи, на которые я бы тратила больше, но не могу (например, мезо ежемесячно).
В среднем идет около 120 евро/месяц, но хотелось бы тратить в два раза больше. А если могла бы тратить в три раза больше, вообще счастье. Ходила бы на массаж всего постоянно, например.



Edited at 2018-07-05 01:35 pm (UTC)
5th-Jul-2018 02:03 pm (UTC)
Вообще не считаю. Хожу к пластическим хирургам, косметологам, покупаю все, что захочу. Для меня моя внешность - самое важное, что есть в жизни.
5th-Jul-2018 02:18 pm (UTC)
Посчитала. На уход (умывалка, лосьон, два крема и спф La Roche-Posay) трачу около 30 евро в месяц, если разбить, покупаю не каждый месяц.

Декоративка у меня расходуется очень медленно, посчитала что купила в том году: тушь, бальзам для губ Clinique, несколько карандашей для бровей, палитра теней Yves Rocher, получилось около 70 евро.

Педикюр в салоне делаю только летом, т.к. не умею красиво ногти красить, это 40 евро х 4 раза. Маникюр делаю сама.

Стригусь и крашусь бесплатно, духами не пользуюсь.

Если все сложить и поделить, получается ~50 евро в месяц. Если включать шампуни-маски для волос, крем для рук и тела, дезодоратны, зубную пасту и пр., то может и 60 и 70, сложно считать, т.к. покупаю стихийно. Ни в чем себе особо не отказываю и не экономлю.
5th-Jul-2018 05:08 pm (UTC)

порядка 50-55 евро, включая ботокс дважды в год и наращивание ресниц раз в месяц.
в салоне раз в пару месяцев еще коррекцию длины волос делаю. все остальное - маникюр, педикюр, окрашивание волос, пилинг, маски, эпиляция - сама дома делаю. на покупку уходовых средств трачу не очень много, предпочитаю проф. средства, многие - российского производства. а в последнее время кремом перестала пользоваться, оставила сыворотку и кокосовое масло. декоративку покупаю крайне редко. в основном это тональник и пудра раз в год, тени и румяна раз в пару лет, карандаш для век и для бровей раз в ...даже не знаю, минимум на 2 года тоже хватает. тушью почти не пользуюсь, т.к. наращиваю ресницы, но пару штук в год покупаю (летуаль балерина или как ее там). еще покупаю гель-лаки, но это совсем мизер в пересчете на ежемесячные траты.
не учитываю здесь такие вещи, как массаж, отбеливание зубов.

5th-Jul-2018 06:23 pm (UTC)
расчеты в месяц- вообще не показательны. я могу потратить на косметолога 40-50 тыс руб. пару раз в год- это ботокс, филлеры, курсы пилингов. при этом каждый месяц духи или крем не покупаю- мне не нужно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 5th 2022, 1:42 pm GMT.