?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Проигрываю в борьбе с прыщами!! 
28th-Jul-2018 11:25 pm
Пишу уже второй раз со своей прыщавой проблемой, потому что все советы из предыдущего поста использованы, но никакого прогресса нет.
Итак, мне 30 лет. За исключением небольшого отрезка времени (давным-давно), когда я использовала ОК - я хожу в прыщах. Поскольку ОК мне нежелательны (проблемы с венами), я пытаюсь бороться с прыщами всеми остальными средствами. 10 безуспешных лет. Очень ищу косметолога/дерматолога с золотыми руками. Или волшебное средство.
Что я перепробовала. 1. Системные антибитики. 2. Антибиотики местно (клиндамицин и т.п.). 3. Базирон, Зинерит, Клензит, Ретиноевую мазь, Азелаиновую мазь и мази с другими названиями, но с теми же действующеми в-вами. 4. Мазь Ям и подобные средства от демодекса. 5. Умывание календулой, овсянкой, содой, медом с аспирином. 6. Уходовые линейки: Клерасил, Авене, Пайот, Клиник, что-то (названий не помню) без парабенов и слс, вообще все аптечные умывалки и тоники. 7. Диета без алкоголя, муки и сахара (год не употребляла совсем), завтрак -овсянка и льняное масло. 8. Плазмолифтинг (3 процедуры - эффект нулевой)
На данный момент принимаю верошпирон+цинктерал, умываюсь по корейском системе 424. Это более менее устранило жесть, но прыщи остались, просто вдвое меньше. Если не пью верошпирон, то прыщи пунцовые и очень болючие. Меня он очень смущает, т.к. по согласно исследованиям он может вызывать рак груди.
Очень прошу помочь. Живу в Москве, готова поехать в любой район к дерматологу и за любые деньги купить волшебное средство, только посоветуйте, пожалуйста!! Фото того как выглядят мои прыщи без верошпирона (слева) и с ежедневным приемом верошпирона. Это я еще называю ремиссией, раньше было хуже.
Комментарии 
28th-Jul-2018 08:52 pm (UTC)
Вены на ОК, штука неприятная, но если Вы будете контролировать кровь раза 3 в год, то ничего страшного в Вами не случится.
Ме кажется, гормональные средства Вам бы помогли (усики, подбородок тоже пушистый). Риск стоит того, особенно если сравнивать с раком...

А еще могу посоветовать сдать где-нибудь расширенный анализ на микроэлементы. Это довольно дорого, но того стоит. Цинк, медь, кальций, вит Д и т.п.

Не знаю, можно ли сравнивать, но у одного моего родственника тоже всю сознательную жизнь проблемы с прыщами (лицо, грудь, спина). Подбила его на регулярное употребление кальция, цинка, кетотифена, вит Д и омеги (у меня на нее была жуткая реакция, так что не советую) . Ситуация не то чтобы нормализовалась, но лучше точно стало. Пьет месяца 2 всего.

И почитайте про кето-диету. От овсянки и льняного масла придется отказаться, но какие результаты она дает! Очень много девочек с акне в восторге. Не говоря уже о тех, у кого диабет.
29th-Jul-2018 12:24 am (UTC)
Я в процессе обдумывания ОК. На самом деле я из отменила даже не из-за вен, а из-за планирования ребенка. И в беременность смотреть на себя не могла - настолько мощный был откат, что все лицо болело от прыщей нещадно. Ну и депрес постоянный. Вот и я думаю, а вдруг что-то заставит меня отказаться опять от ОК. И как я жить буду.. Детей больше не планирую, но вдруг
28th-Jul-2018 09:12 pm (UTC)
Ну я с таким пошла к даниловй в цникви. 1,5-2 года (с отменами) пила актнекутан, уже 1,5 года без акнекутана и с чистой кожей.
Если вы планируете в ближайшее время детей, то акнекутан не подойдет. Но Данилова предложит схему без него.
29th-Jul-2018 12:29 am (UTC)
Почитаю про него, спасибо. Я так поняла это что-то вроде роакутана? Детей точно пока не планирую, поэтому мне любой способ подойдет. Меня пугает сухость кожи на вот таких прпаратах. Вы долго мучались?
28th-Jul-2018 09:22 pm (UTC)

Мне тоже 30, прыщи с 18. Когда мне тоже все надоело (а тем более когда твоя работа связана с людьми, и эти люди наблюдают твое лицо), я нашла дерматолога, который назначил мне роаккутан. Пью сейчас с ежемесячным контролем уже три месяца. И это лучшая кожа в моей жизни. Лечусь в МЦ Ретиноиды у Сазыкиной.

29th-Jul-2018 12:22 am (UTC)
Я все никак не решусь. Потому что все дерматологи, которых я посещала, говорили мне, что не видят необходимости в роа, потому что у меня легкая форма акне... Вроде я смотрю на фото тех, кто принимал и понимаю, что у меня еще не жесть. Но, блин, в 30 лет иметь ежедневно по 5-10 воспалений, 2-3 из которых гнойные - тоже отвратительно (и тоже работаю с людьми).. поэтому.. погуглю сейчас что это зв клиника у вас
28th-Jul-2018 09:40 pm (UTC)
увидев мои прыщи, гастроэнтеролог предположил у меня НЯК
слава богу его не оказалось, но мне все равно назначили кишечные антибиотики и алохол
28th-Jul-2018 09:56 pm (UTC)
Погуглила, что такое НЯК - у меня ни одного симптома нет и не было, с ЖКТ все нормально, не считая появившегося пару лет назад (после беременности) гастрита. Но прыщи были и до гастрита, так что я не связываю ни одного прыща с желудком..
28th-Jul-2018 11:02 pm (UTC)
Екатерина Животкова принимает в клинике Арбат Эстетик
https://smska.livejournal.com/37634.html
29th-Jul-2018 06:01 am (UTC)
Вы были у нее? Мне интересны отзывы с похожими случаями. Я уже обошла как минимум 10 косметологов, никто мне не помог.
28th-Jul-2018 11:55 pm (UTC) - ищу косметолога/дерматолога
ищите хоррошего эндокринолога

это гормоны, избыток андрогенов
29th-Jul-2018 12:30 am (UTC)
Дважды сдавала, два года подряд, по совету эндокринолога, второй раз дерматолога. У меня полностью в норме весь гормональный фон.. вот в чем «цимес».
29th-Jul-2018 03:33 am (UTC)
Когда Вы "давным -давно" принимали ОК и они Вам помогали, то надо понимать что в эти времена "давным-давно" ОК были как атомная бомба. Сейчас это совершенно другие препараты, которые обладают минимум побочки, в том числе на вены. Это сейчас вообще другой класс препаратов, как небо и земля. Так что найдите грамотного гинеколога который вам бы подобрал препарат (предварительно сделав все анализы на гормональный фон, а не просто "ну давайте попробуем этот") и будет Вам счастье. И довольно быстро будет поверьте. Вот эти Ваши прыщи вокруг рта это чисто из области гормонального дисбаланса половых гормонов. Никакими диетами и мазилками гормоны внутри организма не отрегулируешь.Ищите врача. На крайняк вменяемого дерматолога или эндокринолога которые в теме.
29th-Jul-2018 05:55 am (UTC)
8 лет назад я применяла ОК, думаете за это время настолько радикально формулы лекарств изменились? Я так понимаю, что сейчас ту де Ярину и Диане прописывают при схожих проблемах. У меня от Диане была жуть с лицом после отмены+вены вздулись, пришлось удалять одну.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
29th-Jul-2018 03:40 am (UTC)
Если не планируете ребенка - роаккутан. Дозу можно варьировать, при небольшой степени акне - соответствующая маленькая доза, при такой и побочек меньше будет.
ОК в сочетании с препаратами для вен и профилактикой тромбоза - это к врачу конечно, чтоб подобрал.
29th-Jul-2018 05:51 am (UTC)
Я боюсь не только тромбоза, но и атомной войны на лице в случае отмены ОК. Я как вспомню что у меня было с лицом после отмены..жуть
29th-Jul-2018 06:52 am (UTC)

Мне помогло сдать анализ на пищевые аллергены, оказалось у меня лактоза и яйца, три месяца на диете без этих продуктов (даже если они в составе, а не в чистом виде) и сокращение потребления их в дальнейшнем. А до этого тоже всех врачей обошла.

29th-Jul-2018 08:49 am (UTC)
Кстати, я думала об этом. А вы не помните сколько примерно стоил такой анализ? Где-то слышала, что расширенный стоит бешенных денег
29th-Jul-2018 08:07 am (UTC)
Я знала девушку, которой ничего не помогало (но там практически ядерная война на лице была, хуже, чем у вас). Она в итоге попала в дерматологический центр и лечила грибковую инфекцию, которая никак себя не проявляла иным образом, зато болталась в крови и вызывала адские прыщи. Сейчас у нее все более-менее нормально с лицом.
Может, еще в эту сторону подумать?
29th-Jul-2018 08:47 am (UTC)
А в какой центр, вы не знаете? Я просто посетила столько хваленых косметологов, никогда не ходила «абы куда», но все что-то тщетно и никаких необычных анализов меня сдавать не просили
29th-Jul-2018 08:44 am (UTC)
Тоже около 10 лет ходила в прыщах. Но и не боролась толком по части дерматологии, грешила на другое. Психанула, пошла к Шеклаковой в ЦНИКВИ, она сразу назначила РОА, но я пила аналог Акнекутан. Волосы лезли, губы шелушились ужасно, но терпела год, лечение прошла.Каждые три месяца анализы, мониторинг состояния печени. Категорически противопоказана беременность еще полгода после. С того времени уже три года проблем нет. Тфу тфу.
Как узнала уже позже, Шеклакова назначает РОА всем без разбора, но если перепробовано уже все остальное и вы понимаете риск-почему бы и нет.
29th-Jul-2018 08:49 am (UTC)
Я бы в том же центре посоветовала сходить к Азам, коллеге подруги она диагностировала аллергию на газетную краску.
29th-Jul-2018 08:46 am (UTC)
Извините, не совсем по теме. У меня всю жизнь дет до 35 была такая фигня, ничем не излечимая. И гайморит был хронический. После того, как нашли причину гайморита - аллергия на холод - и начали лечить антигистаминными препаратами, у меня пропали прыщи. Ну то есть, прыщи были от вечной инфекции в организме. Вы в эту сторону смотрели? Наверняка, да, но вдруг? Зубы, нос, горло, ЖКТ, вот это все?
29th-Jul-2018 12:56 pm (UTC)
У меня (тьфу-тьфу) по здоровью проблем почти нет. Недавно приобрела гастрит, но прыщи были до него, и задолго до него, и в острый период они как были так и остались и сейчас мало что изменилось. Единственное, что может быть - как тут выше навели на мысль - это сдать анализ на аллерены. Возможно в этой области что-то есть.
29th-Jul-2018 09:16 am (UTC)

Ну роаккутан естественно! Не понимаю, чего Вы ждете, ищмте хорошего врача. У меня было хуже на вид. Курс роа был лет 9 назад, длился почти год. Там надо совокупную дозу набрать. Полет отличный. С этого воемени были гормональные перестройки (беременность, гв), результат на месте.

29th-Jul-2018 12:51 pm (UTC)
Все, к кому я ходила (врачи) убеждали меня, что с моей легкой формой это излишне. Самоназначить я боялась. Но тут из комментов почерпнула полезное инфо о врачах :)
29th-Jul-2018 04:15 pm (UTC)
Скажите, а почему вы избегаете местных международных современных ретиноидов
Люди практикующие их применение отмечают, что ретиноевая мазь очевидно промгрывает из-за тяжелой насыщенной базы, которая сама по себе может забивать поры
Одно лечим, другое калечим(
Обычно, если местные ретиноиды применяют на проблемную кожу, то выбирают гелевую базу, а кремовая — для антивозрастной борьбы.
29th-Jul-2018 07:21 pm (UTC)
Вы не могли бы название написать того, что вы имеете ввиду? Возможно я это использовала. А если нет, то конечно попробую.
Хотя мне кажется я перемазала на себя тонну аптечных средств. У меня такая кожа странная. Мне ни одно средство не подсушивает и не ускоряет заживление прыщей. Всякие базироны и так далее просто сушат кожу, а под горящей болящей шелухой плодятся новые прыщи.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 20th 2022, 4:42 am GMT.