?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Человек страдает от перхоти. 
9th-Aug-2018 07:17 pm
Девочки, что от перхоти можнно взять, чтоб не очень дорого и навсегда избавится от этой каки? Купила дорогущую пасту-шампунь в аптеке и вот через 2 месяца опять вся обсыпанная хожу(
Комментарии 
9th-Aug-2018 04:39 pm (UTC)
А вы одинн раз голову помыли и эффекта хотите? Так не бывает. Для того, чтобы перхоть ушла, её надо долго и комплексно лечить.
9th-Aug-2018 04:47 pm (UTC)
2 месяца мыла этой пастой+у меня еще и волосы до талии, так что влетела в копеечку, а через 2 месяца после того как закончила лечить, перхоть опять на мне. Мне кажется - это не ок((.
9th-Aug-2018 04:42 pm (UTC)
К врачу сходите, в первую очередь. Если "вся обсыпанная", больше денег потратите на шампуни- пустышки, чем заплатите пару раз хорошему специалисту и действительно решите проблему.
9th-Aug-2018 04:48 pm (UTC)
Я думала, что перхоть только шампунями и лечится. А что врач теоретически может посоветовать? К дерматологу идти?
9th-Aug-2018 04:51 pm (UTC)
К трихологу. Если такого нет- к дерматологу.
Надо вашу перхоть врачу смотреть и подбирать средство индивидуально, а не по рекламе из зомбоящика.
Мне помогает паста "Сульсена", но я "вся обсыпанная" никогда не ходила, - пара хлопьев сезонно, да и то она год лежит уже без нужды. У вас, очевидно, проблема серьезнее.
9th-Aug-2018 05:12 pm (UTC)
А вы видели сколько приём у трихолога стоит? И так, к слову, я зомбоящик не смотрю)) Но за совет спасибо, пока попробую сама с перхотью разобраться.
9th-Aug-2018 05:20 pm (UTC)
1. Я понятия не имею, где вы живете и сколько у вас стоит прием трихолога. Дерматолог так вообще по ОМС бесплатно в любом городе.
2. Не понимаю вашего наезда по поводу дорогивизны приема врача. Ваша перхоть- ваша проблема, хотите пускать деньги на ветер и продолжать мучиться- ваше право, я лишь предположила, что самолечение в вашей ситуации обойдется дороже, чем пару раз сходить к врачу.
10th-Aug-2018 06:35 am (UTC)
Вы рискуете потратить больше, перебирая неэффективные средства. У появления перхоти может быть множество причин, и это имеет значение при выборе лечения.
9th-Aug-2018 05:09 pm (UTC)
я cleara sept вылечила за 1 месяц и теперь только профилактику (1 мытье) раз в 2-3 месяца делаю и уже год без перхоти хожу. очень хороший антибактериальный шампунь.
9th-Aug-2018 05:13 pm (UTC)
в аптеках продается?
9th-Aug-2018 05:17 pm (UTC)
я в интернет-магазине покупала, но думаю и там есть.
9th-Aug-2018 05:14 pm (UTC)

Шампунем с кетоконазолом?
Эффективны и недорогие варианты.

9th-Aug-2018 05:18 pm (UTC)
Вы каким-то конкретным пользовались? Можете посоветовать?
9th-Aug-2018 05:19 pm (UTC)
Корректировка диеты тоже помогает при себорее
9th-Aug-2018 06:09 pm (UTC)
+ к пересмотру диеты.
Не выйдет у вас помыть пару раз и все. Добились ремиссии - мойте спец шампунем раз в неделю, подержав после намыливания на голове. Пробуйте шампуни с разным составом. Может есть смысл сменить обычный шампунь, на более мягкий и качественный, если обычно моете голову каким-то пантином.
9th-Aug-2018 06:16 pm (UTC)
Могу посоветовать. Шампунь vichy от перхоти. Не самый бюджетный вариант, казалось бы. За пару применений проходит перхоть, затем если случается, одного раза достаточно (максимум двух). У меня бывает после окрашивания, начинает немного зудеть скальп, помыла и забыла. Т.е. одного шампуня хватает на очень долго. Я мою волосы каким-нибудь бессульфатным шампунем, смывают, наношу только на скальп vichy, оставляю на 2 мин. Хотя может быть в первый раз я и подольше мыла, не помню уже, лет 15 назад впервые его купила.
10th-Aug-2018 01:29 pm (UTC)
Плюсую, этот шампунь содержит сульфид селена, можно поискать более дешевые аналоги.
Ещё по длинных волосах перхоть труднее вывести, дочери дерматолог советовала покороче - реально помогло, видимо кислород и вентиляция кожи головы:)
9th-Aug-2018 09:58 pm (UTC)

Мучаюсь этой проблемой много лет. Дерматолог не помог, к другому не пошла. Сульсена не помогает, низаралы тоже. А помогает ,- тадаам- хад энд шелдерс на постоянной основе. только он.

9th-Aug-2018 10:36 pm (UTC)
Из комментария выше кажется, что вы эту пасту по длине волос распределяли. Если так, то зря. Только в кожу головы втирать.
Бюджетный вариант пасты - сульсена. Посильнее - шампунь с антибиотиком кето-плюс. Пользоваться средствами от перхоти планово, как в рекламе низорала, сначала курсом, потом 1-2 раза в неделю, чередовать с обычным шампунем в зависимости от частоты мытья.
Еще есть вариант, что пересушена кожа головы агрессивным мытьем. Подберите обычный шампунь-бальзам понежнее.
10th-Aug-2018 02:46 am (UTC)

Себорея бывает двух типов: жирная и сухая. И лечится по-разному. Идите к врачу, сдайте анализы, выявите причину. У  моей дочери жирная себорея, пьем курсами рыбий жир и биотин, для профилактики себазол. Все остальное не помогает. И еще. Вылечить перхоть дешевыми средствами раз и навсегда не получится, надо постоянно заниматься профилактикой. Просто примите это как данность. Удачи в борьбе!

10th-Aug-2018 03:18 am (UTC)
К трихологу. Там посомтрят кожу головы и скажут. что купить. Я лечила чем-то из дюкрэ (от тяжелых форм перхоти, точное название не помню) и лосьоном из Система 4.
10th-Aug-2018 03:39 am (UTC)

Шампуни с цинком

10th-Aug-2018 01:06 pm (UTC)
Девочки выше советовали уже Сульсену. Есть паста, есть и в пару ему шампунь, придерживайтесь рекомендуемой схемы. Раз и навсегда вы не избавитесь от перхоти, поэтому пользуйтесь при ремиссии этими средствами профилактически. Попробуйте включить в уход гидролаты или ополаскивания травами после мытья.

Еще могу посоветовать понаблюдать за реакцией кожи головы после шампуней с разной моющей основой. Натрия лаурет сульфат может раздражать кожу головы и быть фактором образования перхоти. Особенно в наших наши брендовых шампунях и кондиционерах типа Эльсев, Лореаль и т.д, отрварительное сырье стали использовать. На всякий случай: в составе моющее ПАВ идет сразу после воды, второе/третье место в списке.
12th-Aug-2018 06:03 am (UTC)
Я ходила настолько прокаженная, что приходилось волосы собирать в гульку и линию роста волос прикрывать типа лентой-шарфиком. Было очень плохо, за день перхоть нарастала до 1-2 мм, кожа головы болела и чесалась... Дерматолог запретила орехи и шоколад (которыми я, собственно, и питалась). При всей моей любви к ним пришлось отказаться, перхоть прошла через месяц. Все - нет, не все. Увы, от любимых продуктов пришлось отказаться навсегда - пару орехов и снова предательская белая крупа сыплется на плечи. Все-таки ступайте к специалисту, проблема может быть внутри. Удачи Вам!
13th-Aug-2018 09:24 am (UTC)
1) Шампунь-паста Сульсена, обязательно производителя "Амальгама-Люкс". Стоит недорого, но не везде есть именно этот производитель.
2) Возможно, это реакция на состав шампуня ( так бывает у меня) . Обычно это на СЛС и некоторые другие ПАВы, иногда может быть аллергия на ароматизаторы в шампуне.
3) Иногда это банальный стресс или проблемы с ЖКТ, например. А может быть и сочетание одного с другим.

В общем, найти шампунь-пасту Сульсена "Амальгама -Люкс" (это маска для кожи головы, кстати, несмотря на название, я её использую именно так, шампунь есть в линейке отдельно, тоже неплохой.
Сменить шампунь на мягкий, без лаурил сульфата натрия однозначно, возможно на шампунь "Сульсена" "Амальгама Люкс", он с лауретом сульфата натрия, но, например, у меня никаких проблем не вызывает.
Если есть проблемы с ЖКТ или стрессом - решать их, иначе кроме кожи головы будет страдать что-то ещё, и мазаться разным всяким придется очень долго.
28th-Aug-2018 11:46 am (UTC)
Разумнее всего сходить к врачу и сдать анализы, так как видов грибка, вызывающего перхоть, много. Я не ходила. ленилась. я не пример для подражания.
К слову,средства с цинком, кетоконазолом, дегтем мне не помогали абсолютно. Сульсена - отчасти, ненадолго.
Пока что меня спас шампунь Ducray Kelual DS, там абсолютно другой действующее вещество.
This page was loaded Jun 20th 2019, 3:09 pm GMT.