olga80 (olga80) wrote in kosmetichka,
olga80
olga80
kosmetichka

Categories:

Поболтать про парфюмерию :)

Уважаемые феи красоты, дайте совет пожалуйста :)

Есть проблема, что приходится общаться с одной дамой в офисе партнерской компании, а у нее убийственные духи! Причем у нас уже клуб "фанатов"  4 человека (не только мне кажется).  Коллеги мужчины характеризуют аромат данной дамы: "мм.. когда кот в общем.. хм.. отомстил хозяйским тапочкам".  Я спросила у нее, что за аромат у вас. "Это Монталь, Пользуюсь ими уже много лет и только ими" -  сказала она.

Я боюсь ее прихода ко мне, когда мне приходится работать в данном офисе. На рабочих встречах выключается мозг от запаха.  :(  Когда прихожу на этаж, по шлейфу понятно, она в офисе.  Она милая в целом дама, но запах этот просто невыносим.

В связи с чем вопросы: 1. Попросить не пользоваться, конечно невозможно. Это не этично.  Какой есть еще вариант? (есть уже совет от коллег подарить ей другие духи).
2. Что это за монталь такой?  жалею, что не спросила, какой именно.
3. В стране, где я работаю заметила, что много "арабских духов" может это они? Что за нота такая "характерная" ?
Не знаю, зачем мне это, наверное, просто поговорить. :) Меня не будет там теперь месяц, и "выдыхаю", она мне звонит, и я рада, что телефон не передает ароматы. :)
upd: духи montale rose musk. не знаю что делать с этим знанием. запах такой не только на коже человека, а просто на блоттере. вязкий, навязчивый, приторный.

Красота, страшная сила ! :)
Tags: обсудить, парфюмерия, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Попросить не пользоваться, конечно невозможно. Это не этично.
почему же невозможно? возможно, просто нужно найти способ, чтоб было понятно, что это не прихоть одного человека.
этичность это не про то.
Думаете, нам стоит ей коллективное письмо написать от группы коллег?

Я имела ввиду, не соответствует бизнес-этике. Кроме того, это рисковано, т.к. после таких сообщений от группы саб-контрактора, нам эта дама будет мстить, полагаю! Не подпишет acceptance. :)

marussia0601

4 months ago

Аж загуглила от любопытства. Вполне себе Франция, но да, пишут, что аромат восточный - розы и мускус. Думаю это вам мускус так бьёт в нос, у него запах... специфический:)
И мое мнение, ничего вы не сделаете, если человек любит восточные ароматы, только терпеть:)
Так монталей 131 вид, не в каждом розы и мускус)

serpan_tiny

4 months ago

olga80

4 months ago

olga80

4 months ago

Для меня Монталь (любой) - очень ярко характеризует женщину. И не с лучшей стороны. Это индикатор легкомысленности, жадности и безответственности. Поэтому стараюсь сводить общение к минимуму.

И у меня была похожая ситуация с удушающим запахом. И я так и сказала: «Юля, у ваших духов очень интенсивный запах. Это мешает работать так же, как может мешать громкая музыка. Пожалуйста, не используйте их в офисе.» сказать напрямую трудно, но можно.

Вы знаете, у меня такое же впечатление почему-то! Монталь какой-то такой слишком пафосный, эти флаконы!

Вы знаете, там же на проекте, есть совершенно фантастическая дама, эксперт, вежлива, собрана, профессионал высочайшего уровня. У нее Hermes, и ощутить их можно только сидя с ней рядом, работая над бумагами.

Maryam Isgandarli

4 months ago

olga80

4 months ago

У меня в прошлом был подобный опыт - девушка в общем офисе пользовалась Герлен Инсоленс, а он на ней звучал как дихлофос. Я уже готова была подарить ей новый парфюм за свой счет, не привлекая коллег, но меня опередили - муж девушки сделал ей подарок на ДР, газовая атака прекратилась. Тогда (15 лет назад) я тоже считала, что говорить о таком не этично. Сейчас бы сказала прямо, просто не при всех, а поймав даму в укромном уголке, когда никто не слышит. Возможно, подленько свалила бы вину на кого-то другого, без указания лиц: "Вы знаете, Марьванна, я тут подслушала разговор коллег, им неприятен ваш парфюм, а сказать стесняются". Возможно, наврала бы про аллергию или астму. Но терпеть молча не стала бы точно!

Кошачьи сюрпризы лично я ощущаю в Монталь Mukhallat и Jasmine Full. Другое дело, что этих монталей столько, что все не перепробуешь и не угадаешь. Часто жасмин дает эффект, что называется, индола - из-за этого пахнет всякой гадостью. Что характерно, не на всех, очень многое зависит от "химии кожи".
Спасибо!! Какая умная фраза!

без указания лиц: "Вы знаете, Марьванна, я тут подслушала разговор коллег, им неприятен ваш парфюм, а сказать стесняются"

наверное стоит всучить тут же парфюм на замену в качестве бизнес-подарка партнерской компании (мне разрешены мелкие до 200 евро) Serge Lutens например , что-нибудь.

Спасибо, протестирую Мухалат (чтобы содрогнуться еще раз этой "дряни").
вы знаете, там и вторая также девушка начала этим пахнуть.. (коллега мужчина в ужасе мне сообщил, с вопросом "что делать, они наступают!" :) )

lena_frizz

4 months ago

olga80

4 months ago

lena_frizz

4 months ago

sky_tigra

4 months ago

olga80

4 months ago

olga80

4 months ago

sky_tigra

4 months ago

olga80

4 months ago

albabeauty

4 months ago

lena_frizz

4 months ago

would_i_know

4 months ago

lena_frizz

4 months ago

по хорошему такое решается через HR
они нейтрально говорят, что запах слишком сильный, вызывает у коллег аллергию\головную боль и просят сменить или осалбить давление
без конкретных имен и тд

в остальном - удачи
у меня рядом индусска сидит
специфичные духи + запах пота стабильный
даже не знаю что бесит больше
О! точно, спасибо, HR нам поможет!
там есть PMO у заказчика, выполняющая роль их HR. Можно обратиться к ней с данным вопросом.

О, индусы и у вас ! Они вообще специфически пахнут :( (не говоря уже о том, что специфически работают). Мы наших посадили этажом ниже, в отдельную комнату и обучили их не звонить, не ходить, не делать митинги, а писать письма и использовать tools. :)
Монтали - это Франция. арабская парфюмерия - вобще о другом, и там ее такое разнообразие, что ах. как и у Монталя - множество ароматов и постоянно что-то новое выходит, и есть вполн неплохие ароматы. дело вообще не в стране производства или марке, на самом деле.

такое кислое может давать или мусус, или уд, скорее всего. или кожаные ноты, если не сядет аромат. то, что аромат просто не сел на нее - тоже причина независимо от нот.

имхо, лучше даме деликатно сказать. она вполне может ими просто перебарщивать - Монтали убийственно громкие в большинстве своем и даже 1 полным пшиком иногда выходит переборище. я их вообще кроме как зимой не ношу, и даже зимой или намаз, или полпшика. а еще такое вполне может быть, что она их на себе не слышит (дада, вот это вот громыхающее нечто вполне можно не слышать!) и специально добавляет, чтобы самой ощущать аромат четко. и само-собой - просто неэтично завтавлять весь офис "просвещаться" в парфюмерных вопросах таким образом. вы туда работать все-таки ходите.

дарить аромат сильно не советую, потому что все-таки это довольно индивидуальная, почти интимная штука.
спасибо. да, так и придется сделать. А вы не знаете, почему , действительно, не ощущаешь сам на себе? привыкание? такая ситуация с молекулой 1, сам не ощущаешь вообще, а окружающие немного да.

gothera

4 months ago

olga80

4 months ago

gothera

4 months ago

просто "монталь" это пальцем в небо
Кадровик может откровенно поговорить. Это их работа.
Ничего не делать, терпеть, перетерпеть или попытаться поговорить на парфюмерные темы. Вы же сами понимаете - будете врагом народа №1. Я намедни сделала лишний пшик Amouage Reflection, причём от него раньше балдели все, нюхали мне шею - сотрудницы подняли визг, пооткрывали окна, я сидела дулась на всех, ржали целый день, у вас так не получится, будет обида.

de_charlotte

December 7 2018, 18:54:44 UTC 4 months ago Edited:  December 7 2018, 19:12:06 UTC

Дело в том что человек привыкает к запаху, и его не чувствует, поэтому и льет литрами 😭
А попросить не то что можно, а нужно, рабочее место общая территория и надо учитывать всех с кем работаешь, есть аллергики, есть у кого мигрень от запаха. Обычно на работу используют тонкие свежие запахи по этикету положено. Но люди ....люди.
Очень Вам сочувствую. Монталь узнаю из 1000, такое ощущение, что, кроме пары их ароматов, остальные лепятся на одну и ту же базу, которая ооооочень узнаваема и мной крайне не любима.
А так, либо просить Hr, либо самим деликатно намекнуть.
Ну и еще, насчет Франции и Монталя, это весьма темная история... :)

lexy31

December 7 2018, 21:34:36 UTC 4 months ago Edited:  December 7 2018, 21:35:47 UTC

Изобразите аллергию (обострилась чувствительность на запахи), извиняясь, втихаря сообщите ей, что у вас голова болит и кружится от ее духов и как вам неудобно об этом говорить, и запах такой замечательный, а вот организм не переносит вообще. Держитесь от нее после этого подальше.Если не поможет - изобразите обморок или что "стало нехорошо".
так оно ко мне по работе приходит. :) я сразу прямо "я вам по почте отвечу" у меня желание убежать сразу и задержать дыхание.
Ооо, коллега использовала какое-то Диориссимо и оно так мерзко и тяжело пахло, что у меня тошнота начиналась через 10 минут общения, реально один раз еле добежала до туалета, такие сильные позывы были.

О, на айрекоменд пишут - сногшибательный, женственный, сексуальный. Вот надо только первое слово оставить!
вот это вот "все спрашивают, что за парфюм" теперь стало понятно, что это совсем не всегда значит что они тоже хотят таким воспользоваться :)

theinterference

4 months ago

Купите себе что-нить отвратное и перед общением с дамой попшикайтесь, пусть на себе почувствует как это мешает окружающим.
троллинговый какой совет :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →