Top.Mail.Ru
? ?
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Прыщи на спине и плечах 
7th-Oct-2019 09:39 am
собачко
Здравствуйте, девушки, помогите советом!
Вся спина и плечи в прыщах, раньше с такой проблемой (в таком масштабе!) никогда не сталкивалась и не знаю, что делать!
Летом очень сильно заболела и прошла жесткий такой курс антибиотиков (еще и разных, т.к. сначала ничего не помогало). И кажется мне, что именно это и явилось первопричиной этих высыпаний на спине, хотя обсыпало спустя некоторое время после лечения.
Ждала, что окончательно поправлюсь и само пройдет, но что-то уже два месяца, а воз и ныне там. Пробовала пить таблетки от аллергии — эффекта не заметила. А из ухода я просто не знаю, что делать, всю жизнь хватало мочалкой потереть да и все))
К дерматологу пойти не могу — я в Китае, тут с этим как-то не очень (но российскую косметику заказать могу, если что).
Мне 29, в данный момент не очень здорово питаюсь и плюс стресс (но раньше эти вещи, опять же, на спину не влияли).
Помогите, пожалуйста, хочется чтоб уже поскорее все это прошло! </p>
Комментарии 
7th-Oct-2019 04:45 am (UTC)
Если есть возможность Лактофильтрум достать, пропейте курс. У самой такая же фигня после антибиотиков бывает. Ещё почаще под солнце подставляйте спину и плечи.
7th-Oct-2019 05:05 am (UTC)
спасибо, попоробую!
7th-Oct-2019 06:44 am (UTC)
Да, чисто логически - антибиотики убили у вас полезную микрофлору. Надо пить что-то для кишечной флоры + есть много овощей, они питаются овощами. Это и само по себе для кожи полезно. Но у меня заметен эффект, когда я реально раза три в день овощи ем, с каждым приёмом пищи
7th-Oct-2019 06:50 am (UTC)
Спасибо, да, логично, наверно еще ферментированное всякое полезно, квашеную капусту там, кимчи...
7th-Oct-2019 06:46 am (UTC)
Очень хотелось бы вам помочь, но вы понимаете, насколько это индивидуально?
Я сталкивалась с такой проблемой, мне ничего не помогло, только со временем прошло. Разве что правильно вам тут сказали: пропить Лактофильтрум или любой адсорбент, уголь активированный или Энтеросгель.
А вообще к врачу, конечно.
7th-Oct-2019 07:03 am (UTC)
Да понятно, конечно. Была бы в Москве - первым делом к врачу.
А тут... У меня на пальцах несколько лет назад внезапно началась экзема. Пошла к врачу, она мне выписала антигистаминные и крем от грибка. Никаких улучшений. Другие антигистаминные и тот же крем от грибка. Опять ничего. Раз пять ходила, причем к разным врачам. Потом в Москве уже мне прописали акридерм, как рукой снимает.
Так что большого желания идти к таким врачам нет, хотя попытка не пытка, конечно.
7th-Oct-2019 07:34 am (UTC)
Понимаю.
Но проблема в том, что никакой врач не может гарантировать(
У меня 10 лет была ДМС от работы с самыми лучшими клиниками. Раза 3 обращалась и ни разу мне не помогли (от серьезных проблем, не от простуды). А потом пошла в обычную поликлинику бесплатную, там был хороший врач и помог. Все зависит от специалиста, даже за большие деньги не факт, что помогут.
Все зависит от врача. А тут уж как повезет.
7th-Oct-2019 01:56 pm (UTC)
Всё равно, врач лучше может определить диагноз, даже если не совсем подходящее лечение, а дальше вы сами, либо проконсультировавшись с кем-то ещё можете лечение скорретировать. Например, мне прописывали белосалик -крем, помогало, но потом снова возвращалось. Потом я прочитала историю другой девушки с аналогичным диагнозом, ей врач дал совет, что лучше использовать тот же самый белосалик, только спрей, вот он сработал ещё лучше. Ну и окончательно помогли успокоительные и АД, когда наконец-то кто-то здесь на косметичке убедительно написал, мол, девушки, не там ищите...это от стресса.
7th-Oct-2019 07:02 am (UTC)
Гормончики бы проверить, на фоне стресса они только так сыплются. Такая фигня часто является реакцией, например, на избыток тестостерона.
7th-Oct-2019 07:09 am (UTC)
Интересно, все может быть конечно, надо бы проверить. Я еще противозачаточные перестала пить, давно правда, еще в феврале, но может вот такой запоздалый результат прорезался
7th-Oct-2019 07:43 am (UTC)
Для тела гель с салициловой кислотой или как вариант-дегтярное мыло. Я предпочитаю второй вариант(люблю загар, после всех кислотных штук лезет пигментация, а мыло в самый раз).
7th-Oct-2019 07:48 am (UTC)
спасибо, буду пробовать!
7th-Oct-2019 08:58 am (UTC)
Мне помогла аутогемотерапия, курс жидкого азота и очень много разных пробиотиков длительно (минимум пол года). Из косметики взяла бы пады с салицилкой и гель для умывания для проблемной кожи лица подростков, думаю в Китае такого достаточно. Из аптечного порекомендовала бы эфаклар дуо крем, мой мастхев. Еще можно попробовать зинерит или адапален с антибиотиком, не вспомню название.
7th-Oct-2019 09:32 am (UTC)
спасибо большое, целый список!
7th-Oct-2019 09:11 am (UTC)
Дегтярное мыло, прям густо нанести пену и оставить как маску на несколько минут.
7th-Oct-2019 09:34 am (UTC)
спасибо, попробую, муж любитель этого мыла, оно у нас всегда есть))
9th-Oct-2019 02:15 pm (UTC)
это хороший способ! Мне реально помогало!
7th-Oct-2019 09:22 am (UTC)
Имхо, диета вам поможет. Нежирное мясо + овощи, вместо ужина что-нибудь кисломолочное, обезжиренное и без сахара. В общем, поменьше жиров и углеводов, побольше белка и клетчатки.
7th-Oct-2019 09:35 am (UTC)
спасибо за ваш комментарий)
7th-Oct-2019 10:12 am (UTC)
У меня с подросткового возраста и до 30 это было. Неожиданно раз и навсегда помогла желтая советская болтушка по рецепту
7th-Oct-2019 11:19 am (UTC)
попробуйте следующее:
- ванны с морской солью (без добавок, обычная соль) с высокой концентрацией соли
- щадящие отшелушивающие средства с AHA и BHA кислотами, например, корейский Cosrx, у них как раз есть средства от угрей и для регенерации кожи, вечером особо тщательно обрабатывать зону декольте и спину, следить за реакцией, если покраснение и шелушение, то увеличивать перерыв между нанесением, но не бросать, а если реакции нет, то использовать каждый день
7th-Oct-2019 12:33 pm (UTC)
Та же фигня приключилась после лета. Только локализация плечи, шея, живот. Выглядит, как гнойничковая сыпь. Идите к врачу, пусть ещё соскоб возьмёт. Сначала это началось, как аллергия, потом добавились гнойнички, потом бугристость. Лечу уже 3-й месяц. Поставили диагноз дерматоз Дарье, назначили мазь с гормонами+мазь с антибиотиками. Теперь добавили роаккутан в символической дозе, и только недавно начало спадать.сначала, кстати, нашли эпидермальный стафилококк, пролечили антибиотиками (был бакпосев на чувствительность), но сыпь не ушла. Стала проходить с мазями и роа
7th-Oct-2019 12:35 pm (UTC)
Прочитала, что к врачу не можете, тогда не знаю, что посоветовать. Домашние средства мне не помогли
7th-Oct-2019 01:50 pm (UTC)
Да, я тоже так это поняла, что когда странные прыщики или ранки долго не проходят, значит бактериальная инфекция попала или грибок, и обычный уход не помогает, надо инфекцию вылечить.
7th-Oct-2019 01:48 pm (UTC)
Как вариант -себорейный дерматит, бывает с головы вниз опускается, на плечи, или у некоторых на лбу, выглядит, как будто прыщики, не поддающиеся обычным методам лечения...и вроде и непонятно, что это. Голова не стала быстрее грязнится у вас? Или например, эти прыщики, но и кожа на спине будто гусиная, сухая? Попробуйте помазать прыщики фукорцином, помыться сусльсеной либо чем-то аналогичным, так же хорошо будет протирать салициловой кислотой..если всё более запущено, то без врача никак, там же может быть допустим бактериальная инфекция присоединилась, вот они и не заживают, нужно лекарство, просто так не пройдёт. Ну и успокоительное, нормализовать гормоны стресса, желательно тоже от врача.
9th-Oct-2019 02:11 pm (UTC)
смотрите, если вы пользуете кондиционером( бальзамом) для волос, то после того как вы его смыли, хорошо промываем спину мочалкой со средством. Если в обратном порядке, кондиционеры дял волос покрывают спину пленкой, отсюда прыщи
Второе, убирайте все молочные продукты, если они не из под сельской коровы. Все покупное- в мусор. Фаст фуд туда же, это фактор №1
По-хорошему, курс Лактофильтра пропить.

Edited at 2019-10-09 02:14 pm (UTC)
10th-Oct-2019 06:14 am (UTC)
Я голову кверх ногами мою, так что с этим проблем нет))
Лактофильтрум уже заказала, диету тоже планирую наладить, просто не прямо сейчас - много разъездов, много стресса, через месяц где-то должно стать спокойнее)
13th-Oct-2019 09:39 pm (UTC)
Разнобой ответов подталкивает к мысли, что все-таки врача б неплохо увидеть. А так можно перебирать до бесконечности деготь, диеты и косметику.

Но если врача нет, я как человек, больше уважающий науку, чем народные средства, попробовала бы мазь с антибиотком, например, клиндамицин с бензоилом пероксидом https://www.drugs.com/mtm/benzoyl-peroxide-and-clindamycin-topical.html
15th-Oct-2019 03:32 pm (UTC)
Мыло/лосьён с салицилкой или гликольевой к. Японский гель aha wash blc, в зелёной тубе
This page was loaded Feb 22nd 2024, 12:17 am GMT.