kolo15 (kolo15) wrote in kosmetichka,
kolo15
kolo15
kosmetichka

Categories:

Мои бюджетные фавориты

Хочу рассказать о средствах, которые мне понравились, которые я покупала, как минимум, 2 - 3 раза и не разочаровалась, дополнительным плюсом этих средств является их гуманная цена.
Начну по порядку, сверху вниз. Все картинки взяты из интернета.

Волосы
Волосы у меня нормальные, немного склонные к жирности, тонкие и пушатся на концах, слегка любят закручиваться невпопад, поэтому основное, чего я жду от шампуня: свежий блестящий вид волос в течение всего дня, желательно, конечно, ещё и на следующий день. Как и у многих, я очень часто сталкивалась с двумя типами шампуней по создаваемым эффектам: превращают волосы в солому или превращают волосы в сосульки. Всё такое вкусное, даже не знаю что и выбрать
Долгое время пользовалась шампунем от выпадения волос из белорусской косметики Белита Dr. Hair Care. Особого эффекта в плане предотвращения выпадения волос не заметила, но волосы выглядели хорошо, оставались довольно свежими, то есть шампунь их немного подсушивает, что, в принципе, неплохо, если, допустим, нужно, чтобы они держали завивку на бигуди.
Однако настоящей находкой, который делает волосы гладкими, блестящими и шелковистыми стал шампуть от Estel Блеск-эффект. Пользуюсь им уже третий год и пока эффект продолжает радовать.
Для пущей гладкости и шелковистости были также опробованы Chi Silk infusion, который тоже относится к бюджетным благодаря действительно микроскопическому расходу (буквально капельку растираю между ладонями и проглаживаю чуть влажные волосы). Моментально делает из торчащих пушащихся волос гладкое и блестящее шелковое полотно, единственный минус (для меня) – с ним мои волосы жирнятся быстрее и ещё одна особенность, волосы становятся настолько гладкими и скользкими, что их невозможно уложить, а если накручивать на бигуди, то укладка мгновенно разглаживается обратно.
Собрат данного средства от Estel, более гуманный по цене и не дающий на моих волосах такого эффекта жирности, но при этом почти также замечательно разглаживающий.
Так как кое-где уже пробивается седина, то волосы я окрашиваю, но предпочитаю средства, которые смываются, так как не хочу заморачиваться с отросшими корнями, использую опять же Белиту Color Lux. Эффекта хватает примерно на месяц, сразу после окрашивания волосы очень гладкие и блестящие. Пользуюсь этим средством уже очень давно, лет пять, наверное, не меньше.
Лицо
У меня нормальная, ближе к жирной кожа на лице, без особых проблем и воспалений.
В свои 41 использую ежедневный дневной крем опять же из белорусской косметики фирмы Витекс на термальной воде, прекрасно увлажняет, также на него хорошо ложится макияж, ничего не смазывается и не скатывается.
На ночь использую попеременно легендарный «Морковный» крем от Невской косметики и Ф99, чередую их уже пару лет точно, может, даже больше, результат радует.
Через день для отшелушивания использую корейский гоммаж от Esfolio, причём пробовала разные варианты (с коллагеном, люфой, зелёным чаем) – все очень понравились. Маски из этой серии не подошли от слова совсем.
Маски для лица
Обычно не покупаю средства на основе глины, так как они мне забивают поры и сушат, но купила маску от Dr. Herbarium, не посмотрев внимательно состав, и… потом ещё и ещё раз. Прекрасное очищение и увлажнение.
Также в плане увлажнения и разглаживания порадовала маска с ревенём от Bio World из серии Botanica

Тело
Много лет не изменяю молочку от Garanier, прекрасно увлажняет, быстро впитывается, одинаково люблю все варианты, кроме средства-сорбета – вообще не понравилось, ни привычного впитывания, ни увлажнения.
Ну, и напоследок немного декоративки, а именно, тушь. После снятия с производства горячо мною любимой Lash Queen от Helena Rubinshtein не могла найти ничего аналогичного, что также хорошо удлинняло и одновременно разделяло ресницы и тут, представляю Вашему вниманию Limoni Mascara d'Oro False Lash Effect – идеальный результат: объём, разделение.

Ещё очень понравилась Chicago от Арт-визаж – отлично удлиняет (даже немного лучше, чем Limoni), но с разделением – не очень, любит немного склеить ресницы, но не критично, так что если нужен прямо dramatic look с ресницами до бровей, то это к ней.
Tags: обзор покупок, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Порекомендуйте пжл где в мск сделать кератин на норм составах, бюджет 3-5 тыс.. Заранее всем космическое супер спасибо ✨✨✨💛💛💛

  • Паффы Suzuran Attirer puff

    Девушки, может кто-нибудь знает, где сейчас можно купить косметические паффы Suzuran (Attirer puff)? саса ком сейчас не шлёт в Россию (ограничения…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments