nasekr (nasekr) wrote in kosmetichka,
nasekr
nasekr
kosmetichka

Categories:

В который раз о дилемме длинных и коротких волос

Отросли волосы уже сантиметров 30, возраст 40+, рост 174. В основном всю жизнь ношу длину чуть ниже плеч или шеи, т.к. ниже уже начинают раздражать, хотя всегда хотелось иметь именно длинные при своем росте волосы. Теперь о за и против. У меня волосы что-то среднее между вьющимися и прямыми, т.е. когда совсем короткие, то вьются, а когда отрастают, под собственным весом выпрямляются, но недостаточно, чтобы выглядеть стильно, т.е. они выглядят немного путанно что ли... Мне оч.нравится, как они смотрятся, если на ночь заплести их в косичку и потом распустить, но все время это делать лень( Химия отпадает, т.к. уже много седины и все время крашу, и если еще химию, убьет волосы. Плюс тогда уж проще подстричься и они сами будут виться.Но тогда прощай длина.
В идеале я бы постригла покороче, но не хочется быть как общая масса женщин, которые все после определенного возраста стриженные (девочки со стрижками, только не обижайтесь, это чисто рассуждения в целом, есть и очень удачные короткие стрижки). Я даже все время приглядываюсь к окружающим и заметила, что женщины с длинными волосами в моих глазах всегда выигрывают и кажутся изысканней. Например, недавно видела женщину 60+, с длинными убранными в некий пучок волосами, и она смотрелась как такая крутая Дама среди большинства своих ровесниц, кто стрижется и они выглядят простушками. Но я представляю, каких усилий стоит ей это постоянное окрашивание седины, уход, закалывание в эту высокую прическу и т.п. Тем более что получается обычно так: зимой волосы все время застревают в молнии, поэтому приходится убирать их в хвост или заколкой, а летом жарко, поэтому опять убираешь. Мужчин знакомых опрашивала, большинство тоже говорят, что с длиными волосами женщина интересней.
Еще есть момент возраста - когда ты молодая, тебе почти с любой прической хорошо, т.к. свежесть кожи все нивелирует. А когда возраст, уже пытаешься сохранить все возможные остатки красоты, поэтому вот думаю: страдать и мучиться с длинными или плюнуть сделать среднюю длину? А когда-нибудь махну рукой и вообще сделаю короткую) Как прекрасно чувство свободы и кайфа после того, как коротко пострижешься, но, с др.стороны, когда у тебя длинные и ты их можешь уложить и так и этак, это тоже классно. Плюс рост: маленьким девушкам часто хорошо со стрижками, а высокая женщина со стрижкой часто смотрится как мужик (только если она не супер-тонкая и вся из себя стильная). Ну насчет мужика я конечно утрирую, но если брать во внимание пропорции при высоком росте, то опять же, высокий рост и длинные волосы созданы друг для друга.
Мой парикмахер говорит: не режь, круто, что длинные (он и свою маму убедил носить длинные), но вот вспоминаю когда они средние, ты встала, махнула щеткой и понеслась по делам, а с длинными надо еще думать, что с ними делать (самый простой вариант заколоть сбоку или сзади боковые пряди, чтоб не лезли в лицо, а остальное оставить распущенное, но сил выдумывать варианты нет, или просто лень).
Да, еще один минус длинных - когда они лезут, то кажется, что просто клочьями, по всей квартири эти длинные волосы... А короткие вроде и не замечаешь.
Еще есть проблема седины на висках: хотя у меня тон 7-8, все равно седина очень контрастная и уже почти через неделю-две на висках серебрится. Даже думала перекраситься в полный блонд, но думаю, не раньше чем лет через 10, когда седина будет близка к 100%. Пока выручает то, что делаю мелирование, точнее, колорирование.
Хочется услышать ваши рассуждения по этому поводу.
Tags: 45 плюс, волосы, обсудить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →