?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
аллергия на тени 
25th-Jan-2010 09:18 pm
Никогда в жизни не страдала аллергией, всегда пользовалась всякими разными тенями и не жаловалась. Три года назад началась на тени которыми уже как год пользовалась и до сих пор продолжается но уже почти на все тени. Нашла на кот. нет  - это CLARINS, но почему то только на светлые тона.
     Поделитесь может ещё у кого такая же беда, и какие может быть нашли, на которые нет аллергии.
Комментарии 
25th-Jan-2010 06:22 pm (UTC)
а как у вас выражается аллергия?
25th-Jan-2010 06:28 pm (UTC)
сначала начинает чесаться, слёзы выделяются, потом веки опухают.... кароче кошмар, да и только. А ещё после этого несколько дней кожа шелушится.
25th-Jan-2010 06:36 pm (UTC)
во-во! у меня такое было!!! веки опухали, шелушились, как алкаш выглядела на след день))))
где то полгода точно не пользовалась косметикой для глаз. вроде утихло.
25th-Jan-2010 06:38 pm (UTC)
У меня знакомая страдала. Перемыла все кисти каким-то бактерицидным раствором, выкинула старые аппликаторы, стерла со всех теней верхний слой и живет счастливо. Попробуйте так+ купите базу, чтобы тени не прямо на кожу ложились, а на неё.
25th-Jan-2010 06:53 pm (UTC)
да я уж думала про базу, надо только выбрать
25th-Jan-2010 06:57 pm (UTC)
ещё один момент, это началось после того как в Египет первый раз съездила, причём на тени которые с собой возила. после этого аллергия и проявилась. Может быть инфекция, действительно, туда какая нибудь попала. Но тени эти, и всё что у меня было пораздавала.
25th-Jan-2010 06:58 pm (UTC)
спасибо за совет, воспользуюсь
25th-Jan-2010 06:43 pm (UTC)
тоже самое и у меня, я такой выход нашла, меняю фирмы, вот так сегодня накрасила кларинс, завтра клиник, послезавтра ланком и опять по кругу, на клиник совсем нет аллергии, на диор сильная, на карандаши коричневые тоже самое.
25th-Jan-2010 06:26 pm (UTC)
у меня так было. какое то время перестала пользоваться косметикой для глаз вообще. глаза успокоились.
потом начала опять. но купила все новую косметику, на всякий случай - вдруг инфекция была, ее сложно вывести((
25th-Jan-2010 06:29 pm (UTC)
А может быть и инфекция...
25th-Jan-2010 06:31 pm (UTC)
"у меня так было. какое то время перестала пользоваться косметикой для глаз вообще. глаза успокоились.
потом начала опять. но купила все новую косметику, на всякий случай - вдруг инфекция была, ее сложно вывести(("

elven, а подскажите сейчас вы какими пользуетесь???
25th-Jan-2010 06:34 pm (UTC)
сейчас пользуюсь MAC.
Были Chanel, но они осыпаются прям в глаза(((
25th-Jan-2010 06:35 pm (UTC)
Спасибо! надо будет попробовать.
25th-Jan-2010 06:54 pm (UTC)
пользуюсь в основном МАС - нареканий нет, но только на базу (жидкие тени). Хотя сама - аллергик. В МАСе посоветовали избегать любых красных оттенков: розовый-красный-фиолетовый.. чем ближе к красному, тем вероятнее аллергическая реакция на продукцию. Там какой-то окрашивающий элемент является аллергеном...
25th-Jan-2010 07:04 pm (UTC)
У меня та же реакция. Аллергия началась лет пять назад и постепенно распространилась на тушь, карандаши, подводку и другую косметику для глаз. Тени подошли ArtDeco (любые цвета), МАС и минеральные I.D. Иногда прокатываtт Clinique, пару часов могу носить The BodyShop и Dior, но почему-то только одиночки. С тушью совсем грустно, более-менее приспособилась к Клиник (которая 38 градусов) и Gosh в сером тюбике, но красят они более чем посредственно.
25th-Jan-2010 07:38 pm (UTC)
У меня потом и на тушь началась, но я быстро нашла нужную на которую аллергии нет - LUMENE для чувствительных глаз. А что за ArtDeco? Где их можно приобрести??
25th-Jan-2010 07:59 pm (UTC)
ArtDeco, если не ошибаюсь, немецкая профессиональная марка, к прочим достоинствам позволяет собирать палетки теней из нужных оттенков. В Питере была представлена в РивГош, но я обычно покупаю здесь: http://www.laparfumerie.ru/cgi-bin/menu.cgi?menu_id=6&product_id=6001&letter=
25th-Jan-2010 08:23 pm (UTC)
И со мной случалось подобное. Тоже началось все вроде бы внезапно, на определенный вид теней, а потом просто поддерживалась аллергия любой косметикой для глаз. У меня очень толковая косметолог (она не только косметолог, но и дерматолог, доверяю ей во многих вопросах), по ее словам, как ни странно, начаться подобное может совсем и не от теней, а как реакция на шампунь, зубную пасту, прием витаминов, крем для лица, которым вы пользуетесь уже не один месяц и т.д. А если даже и начинается как реакция на тени, то потом может всем вышеперечисленным поддерживаться. Поэтому бороться нужно комплексно - пока есть проявления - исключаете декоративку, кремы для лица/глаз, прием витаминных комплексов. Вместо кремов пользоваться оливковым маслом, которое минут 40 держится на водяной бане. Я последовала совету - за неделю все прошло. Потом потихоньку ко всему вернулась, кроме теней, которые подозревала в начале всего этого безобразия. Через год опять повторилось (всегда в конце зимы-начале весны, видимо состояние организма в этот период способствует), но я быстро избавилась, используя те же методы.

П.С. Кстати, что удивительно, у меня тоже во время аллергии только тени Clarins оказывали какой-то почти терапевтический эффект :)
П.П.С. Есть еще такая заболевание - демодекоз век. Вызывает клещ демодекс, который встречается у многих взрослых людей, но заболевание вызывает не у всех. В нормальном состоянии организма человек является носителем, но при перегревании, избыточном нахождении на солнце, после операций может развиться заболевание. Учитывая, что у вас вся эта красота после Египта началась (где вы вполне могли на солнышке перегреться), наверное стоит сходить к дерматологу, чтобы убедиться, что это не демодекоз, а аллергия.
25th-Jan-2010 08:52 pm (UTC)
Спасибо!!!!! Очччень познавательно!!!! Столько всего нового узнала, теперь хоть знаю "куда бежать, за что хвататься" :)))
26th-Jan-2010 09:29 am (UTC)
а зачем масло держать 40 минут на водяной бане?

что это дает? и почему нельзя просто использовать масло без нагрева?
26th-Jan-2010 11:11 am (UTC)
честно говоря - не знаю :) я просто выполнила эту рекомендацию косметолога и все.
26th-Jan-2010 08:46 am (UTC)
У меня тоже так было - на тени диор. Пользовалась их же спонжиками - всё ок. Купила кисточку - накрасилась ей - всё опухло, слезы градом, глаза чешутся :( Крашусь этими же тенями спонжем - всё ок.
Я уж было на кисточку погрешила, но крашусь ей другими тенями - всё ок, аллергии нет.
Вот что это было? Почему так? Именно при сочетаниии этих теней и кисточки только появляется такой эффект.
20th-Jun-2010 11:12 am (UTC)
Ну, возможно, потмоу что с китсочки какие-то частицы осыпаются в глаз, а со спонжа нет? А на другие тени у вас нет реакции, поэтому индифферентно, сыпятся они в глаза или нет?
This page was loaded Jun 20th 2019, 3:12 pm GMT.