elizaanam (elizaanam) wrote in kosmetichka,
elizaanam
elizaanam
kosmetichka

Category:

Обзор подводок и карандашей для глаз и бровей

Подводка - моя страсть. :) У меня их собралось довольно много, но надо заранее оговориться, что идеальной среди них нет, и, мне часто приходится их комбинировать между собой, а иногда и с карандашами.



Maybelline Liner Express


Моя первая подводка. Жуткая. Запросто мог отвалиться кусочек прямо посередине века. Не очень приятно взглянуть на себя в зеркале, прогуливаясь в каком-нибудь магазине, и обнаружить, что часть довольно заметной части макияжа отсутствует. Впрочем это было почти 10 лет назад. Вполне возможно, что сейчас формула стала лучше.

Еще были подводки L'Oreal и Revlon, но кажется, их уже не производят. L'Oreal в свое время радовал своими коричневыми и бежевыми тонами.

Дальше о том, чем пользуюсь сейчас.


Guerlain eye-liner

Цвет прекрасный, глубокий бархатный черный, совершенно матовый, никакого пошлого блеска.
Кисть тонкая и длинная. Ради нее и покупала, чтобы стрелки рисовать от души.
Консистенция далеко не жидкая. С одного раза получается оптимальное покрытие, не слишком густое, но и не просвечивает.
Стойкость ноль. Вот тут она меня разочаровала. При первой возможности расплывается и превращается с громадное черное пятно. В связи с этим была задвинута подальше в самый темный ящик, ибо воспоминания о бешеной цене при невозможности ею пользоваться крайне раздражали.

Chanel

Цвет не шикарный, просто черный. Сердцебиение не учащает.
Кисть довольно толстая, но поскольку кончик тонкий, то можно рисовать тонкие линии. Противоположный конец крутится, можно по капле на кисть выкручивать. Не очень удобно, потому что как правило капля довольно большая выплывает. Я поворачиваю один раз и встряхиваю, не снимая колпачка, тогда малюсенькая капелька равномерно смачивает кисть.  Если долго не пользоваться кисть засыхает, приходится водой промывать.
Консистенция довольно жидкая. Середина линии может запросто оказаться прозрачной. То есть частички пигмента как бы расходятся по углам, как уголь в капле воды. Если пытаться прокрасить как следует, получается не очень красивый слоеный пирог из подводки. В общем, не супер.
Стойкость лучше, чем у Guerlain, но не идеал. Если первая размывается от одной маленькой слезинки, то Chanel примерно с трех. Согласитесь, что хотелось бы что-то более стойкое.

VOV


Была куплена из чистого любопытства к косметике экзотического производства (Южная Корея) вот тут http://cshop.ru/product_info.php?products_id=551. На сайте полно восторженных отзывов. На картинке понравилась тонкая кисточка. Ну и цена смешная. (По сравнению с Guerlain-то точно!) Понравилась, заказывала еще одну. Собираюсь заказать третью.

Цвет простой черный, чисто субъективно лучше, чем Chanel. С первого нанесения получается полупрозрачная линия.
Кисть идеальная. Можно очень тонкие линии рисовать.
Стойкости никакой. Но зато эта подводка, в отличие от Guerlain, тая не дает кляксу. Это подводка просто исчезает, так что если одна стрелка испарилась, то можно быстренько и вторую убрать. :) Для макияжа без выраженных стрелок вполне годится. Кроме того, можно использовать для "чернового" варианта стрелок, которые потом можно закрасить действительно стойкой подводкой.

Creamy Cake Eye Liner

Была куплена на выставке всяких парикмахерских штучек в Манеже. Вот пишу пост и думаю, зачем я ее купила. Вроде бы не первый раз косметику покупала... Зачем я купила что-то, на чем не указан производитель?! Написано только, что произведено в Америке. Не имеет смысла писать дальше, я думаю, впрочем, если наткнется кто на такое чудо-юдо, то знайте что

цвет зависит от количества, сколько растворите, столько и будет. :)
Кисть надо отдельно к ней покупать. Я так и сделала и до сих жалею. Зачем грохнула 500р на косметическую. Намного лучше кисть для детского творчества за 80р.
Стойкость посредственная.

Isa Dora Waterproof Glossy Eyeliner

Цвет насыщенный, но очень блестящий. Я такие не очень люблю.
Кисть фетровая (кажется так их зовут?), довольно жесткая. Я больше люблю длинные мягкие, но в целом ничего.
Стойкость ее главное достоинство. Это, пожалуй, самая стойкая из масса подводка. На внутреннем уголке глаза, конечно, задержится не надолго, но стрелки будут держаться весь день.
Кроме того, это подводка высыхая образует что-то вроде пленки, которая довольно хорошо держится. Если она все же решит покинуть вас, но просто отвалится, но пятно не образует. Это для меня ценное качество. Как и в случае с VOV, в случае чего можно незаметно избавиться от второй стрелки, правда придется постараться. :)

Mac Liquidlast Liner


Это просто Mac. Название говорит само за себя. Мне некоторые консультанты говорили, что это одна из их самых стойких подводок.
Цвет отличный. Насыщенный, слегка блестящий, но не настолько, чтобы быть пошлым.
Кисть очень тонкая и длинная, можно играться очень долго, впрочем есть подвох, о котором читайте ниже.
Стойкость абсолютная. При покупке, как правило, сразу рекомендуют смывку, но у меня тогда все прекрасно смывалось мицеллярной водой. Она настолько стойкая, что при рисовании стрелок лучше не ошибаться, потому что исправить будет очень трудно. Зато можно целый день гулять и точно знать, что стрелки на месте, ничего не растаяло и не отвалилось.
Главный недостаток этой подводки в том, что она очень густая. Ее родной кисточкой я накраситься не могу, потому что она очень много набирает и очищать ее у мне просто лень. Поэтому эту подводку я наношу кистью "для детского творчества".
И самое главное - только эта подводка идеально держится на внутреннем уголке глаз.


Nouba Rainbow Liner

Единственная цветная подводка (коричневая, как на картинке). Куплена из любопытства. :)
Цвет довольно насыщенный.
Кисть тонкая, но не очень.
Стойкость не проверена, ибо цветной подводкой стрелки рисовать не приходилось, но в целом не плохо.
Консистенция довольно густовата, но я ее использую только для подчеркивания внешних уголков глаз, когда на веки уже нанесены тени коричневых же тонов. Игрушка в общем. Если у кого есть другие варианты ее использования, напишите, пожалуйста.

Карандаши для век

Royal Effem (картинки нет)
Марка представлена только в Элизе, если не ошибаюсь.
Цвет насыщенный черный. Довольно жирный, легко размазывается в течении дня, особенно в жару. Впрочем, для смоки на скорую руку вполне сгодится.
Стойкость довольно хорошая, особенно если не полениться хорошо нанести.

Artdeco Soft Eye Liner Waterproof

Почти такой же, как и описанный выше, только не такой жирный и меньше размазывается.

Arcancil

Это был мой самый любимый карандаш. Иногда бывают карандаши тоньше чем, обычные. Подскажите, если такие еще какая-то марка делает, потому что этой, кажется, уже нет. Можно было прочертить очень тонкую линию, совершенно не размазывался и прекрасно держался.

Все то же самое относиться и к тонкому карандашу BeYu (картинки нет), который шел в комплекте с тушью и точилкой. Только вот отдельно я его так и не смогла купить.

Обожаю тонкие карандаши, если кто видел, поделитесь хлебным местом!

Карандаши для бровей

Gosh Eyebrow Pencil

Всем хорош, только точится плохо. Думаю, мне просто такой травмированный попался. Рив Гош все-таки. Цвет зависит от способа нанесения. Если по прокрашенной брови провести мокрой кистью, то цвет становится намного ярче. Я бы даже сказала, что им мокрым легко переборщить, тогда получатся кукольные брови, причем кукла будет явно восточная. Довольно стойкий. Щетка на противоположном конце довольно жесткая. Для бровей я ее не использую, потому что у меня после нее брови болят. Она будто сдирает кожу. Зато ею отлично разделяются реснички. Только вот желательно непопадать ее в глаз. Очень больно, поверьте...

MaxFactor Eyebrow Pencil

Просто карандаш. Ничего особенного. Особенная у него щетка на колпачке. Ею можно легко смягчить слишком явную линию карандаша в бровях.

Ardell

Незаменимая вещь. Легко наносится скошенной кисть для теней. Годится и для бровей и как подводка. Не пробовала в мокром виде, правда, но в сухом вполне достойный результат. Отлично растушевывается, поэтому легко регулировать плотность покрытия. Естественно, как подводка абсолютной черной линии не даст. Это все-таки штука для бровей. :)

Вот и все.

Если у вас есть свои любимые подводки и карандаши, напишите. Руки чешутся попробовать что-то новенькое. Особенно, если пост читают счастливые обладатели профессиональных подводок, напишите про какую-нибудь альтернативу Mac Liquidlast Liner, а то очень уж она густая.

Спасибо!

P.S. Это мой первый пост в сообществе. Если что не так, не кидайтесь сразу тапками, пожалуйста.
Tags: chanel, guerlain, mac, брови, бюджетно, в моей косметичке, глаза, масс, посоветуйте
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…