?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Обзор подводок и карандашей для глаз и бровей 
24th-May-2010 08:54 am
Подводка - моя страсть. :) У меня их собралось довольно много, но надо заранее оговориться, что идеальной среди них нет, и, мне часто приходится их комбинировать между собой, а иногда и с карандашами.



Maybelline Liner Express


Моя первая подводка. Жуткая. Запросто мог отвалиться кусочек прямо посередине века. Не очень приятно взглянуть на себя в зеркале, прогуливаясь в каком-нибудь магазине, и обнаружить, что часть довольно заметной части макияжа отсутствует. Впрочем это было почти 10 лет назад. Вполне возможно, что сейчас формула стала лучше.

Еще были подводки L'Oreal и Revlon, но кажется, их уже не производят. L'Oreal в свое время радовал своими коричневыми и бежевыми тонами.

Дальше о том, чем пользуюсь сейчас.


Guerlain eye-liner

Цвет прекрасный, глубокий бархатный черный, совершенно матовый, никакого пошлого блеска.
Кисть тонкая и длинная. Ради нее и покупала, чтобы стрелки рисовать от души.
Консистенция далеко не жидкая. С одного раза получается оптимальное покрытие, не слишком густое, но и не просвечивает.
Стойкость ноль. Вот тут она меня разочаровала. При первой возможности расплывается и превращается с громадное черное пятно. В связи с этим была задвинута подальше в самый темный ящик, ибо воспоминания о бешеной цене при невозможности ею пользоваться крайне раздражали.

Chanel

Цвет не шикарный, просто черный. Сердцебиение не учащает.
Кисть довольно толстая, но поскольку кончик тонкий, то можно рисовать тонкие линии. Противоположный конец крутится, можно по капле на кисть выкручивать. Не очень удобно, потому что как правило капля довольно большая выплывает. Я поворачиваю один раз и встряхиваю, не снимая колпачка, тогда малюсенькая капелька равномерно смачивает кисть.  Если долго не пользоваться кисть засыхает, приходится водой промывать.
Консистенция довольно жидкая. Середина линии может запросто оказаться прозрачной. То есть частички пигмента как бы расходятся по углам, как уголь в капле воды. Если пытаться прокрасить как следует, получается не очень красивый слоеный пирог из подводки. В общем, не супер.
Стойкость лучше, чем у Guerlain, но не идеал. Если первая размывается от одной маленькой слезинки, то Chanel примерно с трех. Согласитесь, что хотелось бы что-то более стойкое.

VOV


Была куплена из чистого любопытства к косметике экзотического производства (Южная Корея) вот тут http://cshop.ru/product_info.php?products_id=551. На сайте полно восторженных отзывов. На картинке понравилась тонкая кисточка. Ну и цена смешная. (По сравнению с Guerlain-то точно!) Понравилась, заказывала еще одну. Собираюсь заказать третью.

Цвет простой черный, чисто субъективно лучше, чем Chanel. С первого нанесения получается полупрозрачная линия.
Кисть идеальная. Можно очень тонкие линии рисовать.
Стойкости никакой. Но зато эта подводка, в отличие от Guerlain, тая не дает кляксу. Это подводка просто исчезает, так что если одна стрелка испарилась, то можно быстренько и вторую убрать. :) Для макияжа без выраженных стрелок вполне годится. Кроме того, можно использовать для "чернового" варианта стрелок, которые потом можно закрасить действительно стойкой подводкой.

Creamy Cake Eye Liner

Была куплена на выставке всяких парикмахерских штучек в Манеже. Вот пишу пост и думаю, зачем я ее купила. Вроде бы не первый раз косметику покупала... Зачем я купила что-то, на чем не указан производитель?! Написано только, что произведено в Америке. Не имеет смысла писать дальше, я думаю, впрочем, если наткнется кто на такое чудо-юдо, то знайте что

цвет зависит от количества, сколько растворите, столько и будет. :)
Кисть надо отдельно к ней покупать. Я так и сделала и до сих жалею. Зачем грохнула 500р на косметическую. Намного лучше кисть для детского творчества за 80р.
Стойкость посредственная.

Isa Dora Waterproof Glossy Eyeliner

Цвет насыщенный, но очень блестящий. Я такие не очень люблю.
Кисть фетровая (кажется так их зовут?), довольно жесткая. Я больше люблю длинные мягкие, но в целом ничего.
Стойкость ее главное достоинство. Это, пожалуй, самая стойкая из масса подводка. На внутреннем уголке глаза, конечно, задержится не надолго, но стрелки будут держаться весь день.
Кроме того, это подводка высыхая образует что-то вроде пленки, которая довольно хорошо держится. Если она все же решит покинуть вас, но просто отвалится, но пятно не образует. Это для меня ценное качество. Как и в случае с VOV, в случае чего можно незаметно избавиться от второй стрелки, правда придется постараться. :)

Mac Liquidlast Liner


Это просто Mac. Название говорит само за себя. Мне некоторые консультанты говорили, что это одна из их самых стойких подводок.
Цвет отличный. Насыщенный, слегка блестящий, но не настолько, чтобы быть пошлым.
Кисть очень тонкая и длинная, можно играться очень долго, впрочем есть подвох, о котором читайте ниже.
Стойкость абсолютная. При покупке, как правило, сразу рекомендуют смывку, но у меня тогда все прекрасно смывалось мицеллярной водой. Она настолько стойкая, что при рисовании стрелок лучше не ошибаться, потому что исправить будет очень трудно. Зато можно целый день гулять и точно знать, что стрелки на месте, ничего не растаяло и не отвалилось.
Главный недостаток этой подводки в том, что она очень густая. Ее родной кисточкой я накраситься не могу, потому что она очень много набирает и очищать ее у мне просто лень. Поэтому эту подводку я наношу кистью "для детского творчества".
И самое главное - только эта подводка идеально держится на внутреннем уголке глаз.


Nouba Rainbow Liner

Единственная цветная подводка (коричневая, как на картинке). Куплена из любопытства. :)
Цвет довольно насыщенный.
Кисть тонкая, но не очень.
Стойкость не проверена, ибо цветной подводкой стрелки рисовать не приходилось, но в целом не плохо.
Консистенция довольно густовата, но я ее использую только для подчеркивания внешних уголков глаз, когда на веки уже нанесены тени коричневых же тонов. Игрушка в общем. Если у кого есть другие варианты ее использования, напишите, пожалуйста.

Карандаши для век

Royal Effem (картинки нет)
Марка представлена только в Элизе, если не ошибаюсь.
Цвет насыщенный черный. Довольно жирный, легко размазывается в течении дня, особенно в жару. Впрочем, для смоки на скорую руку вполне сгодится.
Стойкость довольно хорошая, особенно если не полениться хорошо нанести.

Artdeco Soft Eye Liner Waterproof

Почти такой же, как и описанный выше, только не такой жирный и меньше размазывается.

Arcancil

Это был мой самый любимый карандаш. Иногда бывают карандаши тоньше чем, обычные. Подскажите, если такие еще какая-то марка делает, потому что этой, кажется, уже нет. Можно было прочертить очень тонкую линию, совершенно не размазывался и прекрасно держался.

Все то же самое относиться и к тонкому карандашу BeYu (картинки нет), который шел в комплекте с тушью и точилкой. Только вот отдельно я его так и не смогла купить.

Обожаю тонкие карандаши, если кто видел, поделитесь хлебным местом!

Карандаши для бровей

Gosh Eyebrow Pencil

Всем хорош, только точится плохо. Думаю, мне просто такой травмированный попался. Рив Гош все-таки. Цвет зависит от способа нанесения. Если по прокрашенной брови провести мокрой кистью, то цвет становится намного ярче. Я бы даже сказала, что им мокрым легко переборщить, тогда получатся кукольные брови, причем кукла будет явно восточная. Довольно стойкий. Щетка на противоположном конце довольно жесткая. Для бровей я ее не использую, потому что у меня после нее брови болят. Она будто сдирает кожу. Зато ею отлично разделяются реснички. Только вот желательно непопадать ее в глаз. Очень больно, поверьте...

MaxFactor Eyebrow Pencil

Просто карандаш. Ничего особенного. Особенная у него щетка на колпачке. Ею можно легко смягчить слишком явную линию карандаша в бровях.

Ardell

Незаменимая вещь. Легко наносится скошенной кисть для теней. Годится и для бровей и как подводка. Не пробовала в мокром виде, правда, но в сухом вполне достойный результат. Отлично растушевывается, поэтому легко регулировать плотность покрытия. Естественно, как подводка абсолютной черной линии не даст. Это все-таки штука для бровей. :)

Вот и все.

Если у вас есть свои любимые подводки и карандаши, напишите. Руки чешутся попробовать что-то новенькое. Особенно, если пост читают счастливые обладатели профессиональных подводок, напишите про какую-нибудь альтернативу Mac Liquidlast Liner, а то очень уж она густая.

Спасибо!

P.S. Это мой первый пост в сообществе. Если что не так, не кидайтесь сразу тапками, пожалуйста.
Комментарии 
24th-May-2010 07:23 am (UTC)
Очень круто Вы так все написали.
А вот с какой бы Вы посоветовали начать свои отношения с подводками?Может быть из своего первого опыта,или просто, сделав выводы опробовав такое количество подводок?
24th-May-2010 07:44 am (UTC)
Спасибо :) А я боялась, что тапками закидают. :)

Если бы я заново начала свою подводочную жизнь, то начала бы с VOV или Isa Dora Waterproof Glossy Eyeliner. Они для меня были самыми удобными.

Кроме того, если не понравится, то задвинуть подальше в ящик не жалко. Они в среднем стоят около 300р.
24th-May-2010 07:24 am (UTC)
Визажисты советуют, сначала карандашом подводить, а потом уже жидкой.

Я пробовала из подводок и карандашей только масс-маркет: очень хороши буржуа и Орифлейм.

А вот MAC в повседневной жизни использовать не советую: это уже профессиональная косметика.
24th-May-2010 07:38 am (UTC)
а что плохого испоьзовать его часто?
24th-May-2010 07:29 am (UTC)
Мне нравится подводка Artistry от Amway (кисточка не деревянная, програшивает хорошо, смывается нормально, держится долго. Но внутренеее веко я не крашу тут ничего сказать не могу). Пока идальный для меня карандашь для бровей это YSL, сероватый оттенок, ка краз под мои волосы, но не черный. Твердый, но рисует нормально, кисточка самое оно))
24th-May-2010 07:39 am (UTC)
если фломастер,то моя любимая-ланком.Отлично ложится и долго держится)
еще люблю подводку МАС которая в баночке
24th-May-2010 07:53 am (UTC)
Не подружилась в фломастерами, но МАС в баночке давно хочу. Не подскажете точное название?
(Deleted comment)
24th-May-2010 07:51 am (UTC)
Извините, все сделала

Странно что так получилось, у меня в журнале продублированный посте появился с тегами, а тут нет. Буду внимаельнее.
24th-May-2010 07:44 am (UTC)
для бровей самая крутая вещь- набор мейк ап фор эвер, там краска в тюбике и 2 кисточки.Ложится очень естественно,намного лучше карандашей и расходуется экономно
http://img.static.vogue.fr/Beaute/Zoom/090924-sourcils-darchitecte.aspx70001ImageLarge.jpg
24th-May-2010 07:54 am (UTC)
Беру на заметку! Спасибо за картинку!
24th-May-2010 08:34 am (UTC)
Из подводок пробовала Oriflame. Одна просто жидкая. Это была моя первая подводка, поэтому особого кайфа я от нее получить не могла, т.к. пользоватся не умела. Сейчас купила подводку - фломастер от Орифлейм.Наносить очень легко, отлично держится. Цвета хотелось бы по чернее. Не очень насыщенный в общем...

Мечтаю конечно о гелевой подводке, флюидлайнере от mac или bobby brown. У нас эти фирмы не продают, остается только подружиться окончательно с интернет шопингом. :)
24th-May-2010 09:16 am (UTC)
Добро пожаловать в Клуб Мечтателей МАС и Вobby Вrown. Последнего в Стокгольме, кажется, вообще нет, а на первое надо копить. :)
24th-May-2010 08:34 am (UTC)
Самая идеальная кисточка и самая черная формула у недорогой подводки ARTDEKO High Precision Liquid Liner.
Она потрясающая!
Держится столько, сколько вы захотите, снимается мицеляркой, дает идеальную линию (вне зависимости, нравятся вам тонкие стрелочки или черные толстые линии на веках), не корябает веко (у меня это частая проблема( очень чувствительные глаза, и как результат... - но у Артдеко на конце кисточка. Не волоски, не палочка из чего-то непонятного как у Ланком, ни грифель, а КИСТОЧКА!)
Ее единственный недостаток - практически невозможно найти;( Всегда есть во Франкфуртском Дьюти Фри, а вот в остальных местах - увы((

Я пользовалась Шанель, Ланком, Мак, недавно попробовала Bobbi Brown, ну и в детстве баловалась эйвонами-орифлеймами...так что мне есть с чем сравнивать.
24th-May-2010 09:19 am (UTC)
А я уже схватила кошелек и почти побежала в магазин... Поеду в Москву через Франкфурт!!
Описание идеальное! Спасибо! Буду рыть землю пока не найду.
24th-May-2010 09:43 am (UTC)
"рисую" глаза только подводкой - много лет.
была фаворитом CD - Оона немного излишне блестит(
Сейчас нашла идеальную - Collistar (это итальянская косметика)- беру с твердой кисточкой, но я рисую довольно толсую линию. Tсть с тонкой кисточкой, но я не пробовала.
очень удобная, стойкая, сочный но не блестящий цвет (что надо, короче). пользуюсь темно-коричневой
24th-May-2010 09:44 am (UTC)
То что надо! Буду пробовать!
24th-May-2010 10:27 am (UTC)
скажите ка, а Маковская подводка быстро высыхает?
вот у меня GOSH подводка суперстойкая, но флакончик очень быстро густеет и высыхает, приходится разбавлять постоянно.
24th-May-2010 07:21 pm (UTC)
МАС сохнет довольно быстро.
А чем вы разбавляете GOSH?
24th-May-2010 10:40 am (UTC)
я пробовала только живанши, ланком и буржуа...
буржуа - ни о чём, даже говорить не буду про неё, не удобна по всем параметрам(((
живанши мне очень нравилась, пока не перешла на ланком... честно говоря разница в них по большей части только в кисточке, и сейчас мне удобнее рисовать более толстой ланкомовской) держатся они обе одинаково хорошо, целый день никаких проблем, хотя я никогда не думала что подводка может как-то по другому себя вести)) мне она очень нравится и искать новую пока не планирую))
24th-May-2010 07:25 pm (UTC)
Спасибо, попробую.
Возможно, я слишком много требую от подводки. У меня ведь восточная внешность и я довольно часто одеваюсь в национальные наряды даже в повседневной жизни, поэтому я люблю рисовать довольно большие стрелки. Кроме того я рисую их ровно на уровне угла глаз, поэтому они от слез довольно много страдают. Так что я до сих пор в поисках идеала.
24th-May-2010 10:48 am (UTC)
У меня есть золотая подводка от Диор. Признаться, пользовалась ею всего однажды, поскольку слишком уж она нарядная. Кажется, это какая-то лимитка была. Хотя теперь уже и не помню.
24th-May-2010 10:53 am (UTC)
Я использую подводку ffleur
http://www.ffleur.ru/catalog/podvodka (о компании - http://www.ffleur.ru/333)
серии "Насыщенный перламутр". По стоимости - очень дешево (меньше 100 рублей). По качеству - самое то, что надо.
Много разных цветов. Черный вполне себе черный. Удобно наносится штатной кисточкой - она достаточно твердая и позволяет аккуратно сделать тонкую линию. На мне - очень стойкая. Никуда не ползет, не смазывается, не осыпается. Можно даже почесать глаз и остаться с целой подводкой. Только ближе к окончанию срока годности стойкость уменьшается. Очень легко смывать. При предварительном увлажнении снимается механически (ватным диском, можно даже без средств, просто мокрым ватным диском) невероятно легко при неожиданно хорошей стойкости в сухом виде. Правда, иногда может потрескаться в местах "мимических сладок" в уголках глаз, но это мелочи. Смываясь, отходит такими мелкими кусочками, а не пятном растворенной краски, как карандаш, что мне вообще очень нравится. И еще - никаких неприятных ощущений от подводки замечено не было ни разу. Даже когда случайно заехала кисточкой себе в глаз никакого раздражения на слизистой.
Правда, альтернатив почти не использовала, так как эта была куплена почти в самом начале моего знакомства с косметикой и хорошо подошла.
24th-May-2010 07:27 pm (UTC)
Спасибо за наводку на каталог, буду искать.

Сейчас припоминаю, что когда-то давно у меня кажется была довольно неплохая серая подводка этой марки. Думаю, надо снова попробовать.
24th-May-2010 10:53 am (UTC)
МАС у меня были синяя и зеленая(аквамарин)брала под цветные туши.Держится хорошо,намертво,смывается двухфазной жидкостью Лореаль.Самое неприятное когда на ресницы попадает.Бедные ресницы.Только на выход-летом.Красота неописуемая.Но сушит кожу.дискомфорт.Кисть во флакончике полный отстой,купила спец кисточку для подводки.очень тоненькую.Быстро густеет.
Мейбилин-сначала понравилась,люблю фетровые кисточки,потом заметила стрелки во внешних уголках пропадают,комедия просто.Можно запросто лишится одной стрелки.Больше не покупаю.
Ноуба-покупала сиреневую,недоделанный Мас.трескается на веке,как фарфоровая чашка.Подводке не хватает эластичности и она меркнет под конец дня.
Ну и хит всех времен и народов Лореаль с фетровой кисточкой,как у вас на картинке.Нежная,стойкая.Цвета покупаю-серую,коричневую,коричневую с блестками-черный флакон(не понравилась,очень бледная)
Люксовые не беру,Ланком вылитый -Лореаль.зачем платить больше?Коричневой нет.Остальные по отзывам быстро высыхают и косяков много.Фломастеры не люблю.Цветными люкс не балует.Хотела на днях герлен купить(цветные есть),после вашего отзыва не возьму:)
24th-May-2010 07:30 pm (UTC)
Насчет ресниц вы правы, потом трудно расчесать. Поэтому я родной кисточкой так и е научилась рисовать.
С Maybelline полностью аналогичная ситуация была.
Так L'Oreal все еще делает свою подводку с фетровой кистью?! И как это я мимо прошла!
24th-May-2010 11:00 am (UTC)
Восхищаюсь девушками, которые умеют пользоваться подводкой :))
Я совсем не разбираюсь в них, но просто Вам в копилку добавлю свой отзыв. :)
Лет 5 назад моя подруга работала с косметикой и я приходила к ней тестить взякие подводки. Выяснилось, что, во-первых, они мне не идут... увы. :)
Ну, и во-вторых, я перетестила весь масс, что у неё тогда был, и решила, что лучшая для меня подводка - BeYu (Германия). Она не кисточкой, а такой как-бы тоненькой палочкой, но нежной, не царапающей. Цвет дает насыщенный плотный черный, когда наносишь, а потом, высыхая становится совсем матовой и поэтому приобретает такой чуть сероватый оттенок (для меня это плюс). Стойкая, с век никогда никуда не убегала.
Сейчас её достала посмотреть - прошло столько лет, а она совершенно в кондиции, можно пользоваться. :)
24th-May-2010 07:46 pm (UTC)
О BeYu много хорошего слышу в последнее время. Попробую!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 20th 2019, 3:49 pm GMT.