?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Практически косметический санпросвет с медицинским уклоном 
4th-Sep-2010 02:04 am
 Я тут все больше читатель и если уж влезаю, то в основном тогда, когда вдруг вылезают вопросы применения лекарственных препаратов или отправить к доктору по соответствующей специальности. 

Но так уж произошло, что у меня второй день к ряду взрывается мозг. Сначала он взорвался от "этичной косметики" и серьезных рассуждениях на тему "компьютерных моделей" и тестов "in vitro" Посмеялась, с трудом себя удержала, чтобы не влезть.

Но пост об "уставших ножках " и лошадиной мази community.livejournal.com/kosmetichka/9527215.html меня убил окончательно, потому внесу-ка я некоторые разъяснения (тем кто читал про "ножки" и комментарии там, можно этот пост пропустить, ибо буду повторяться)

Итак, уважаемые дамы! 
Ветеринарные препараты в виде шампуней, мазей, растирок и тому подобные вещи тестированы и исследованы только на животных и только для применения у животных сертифицированы. А потому, используя это на себе, Вы проводите на себе грандиознийший эксперемент. И не дай бог чего, побежите ведь к нам, врачам, и хорошо, если признаетесь чем мазались и мылись. Тут уж в стопор впадем мы ибо как лечить "лошадиную болезнь" нас в медах не учили. И ведь это делают те же самые барышни, которые выискивают "вредные" (а точнее разрекламированные как вредные, чаще всего дешевые, а потому не выгодные производителям и продавцам... для аналогии - сахар и соль - белая смерть, яйца = холестерин и т.д и т.п.) вещества на тюбиках и коробочках. И не дай бог найдя, тут же с ужасом ставят из туда, откуда взяли.

Ну а теперь об "этичной косметике".
 
Это великолепнейший маркетинговый ход, просчитанный благодаря элементарной психологии. Объясняю - пока у человека не удовлетворены его основные инстинкты - оборонительный, пищевой и сексуальный - ему до звезды на все происходящее. После того, как все удовлетворено и дополнительно повысился как социальный, так и материальный статус, человеку хочется общественного признания, участия в "великих акциях", вот тут-то и появилась "этичная косметика", за совсем нескромные деньги. То есть за признание себя в социуме Вы платите совсем не малый "налог"

А теперь то, почему я так уверенно это говорю. Фармацевтические и косметологические концерны действуют и исследуют свою продукцию по одним и тем же стандартам. А потому никогда в жизни они не выбросят на рынок со всех сторон не исследованный продукт, иначе они обанкротятся на исках. Ведь первое и оно же главное, что требуется от вновь произведенной молекулы или состава это не эффективность, а БЕЗОПАСНОСТЬ! Именно эту самую безопасность и исследуют всеми возможными и невозможными способами. И никакие компьютерные модели (миф №1) и ни какие тесты "in vitro" (миф № 2) не дают ответа на вопрос безопасности. Было бы иначе - мы (медики) были бы несказанно счастливы. А пока только биологические тесты, т.е. исследования на животных.  И дальше без биологических тестов никуда ибо ни одна модель или пробирка не даст ответа на изменения метаболизма и многие другие моменты. Ведь даже с ног до головы исследованный, по всем имеющимся стандартам препарат иной раз выдаст ТАКОЕ, что хочется пойти и убиться головой об стену.

А потому, ломать копья по поводу этичности - это наивно и непродуктивно. 

Чтобы это понять не на обывательском уровне надо изучить биохимию, нормальную и пат.физиологию, патанатомию с гистологией, фармакологию, клиническую фармакологию и еще кучу дисциплин в меде, а потом еще и несколько лет после него. А то, что отдельные косметические концерны набивают себе карманы истерией по поводу "неэтичной косметики" - это просто анекдот, для тех кто понимает для чего и зачем это делается.

Свинной грипп помните? Пошли по той же схеме - разогнали истерику, набили карманы, все счастливы. А атипичную пневмонию, а птичий грипп? Интересно - в этом году будет грипп сурков?

Ну и закрывая тему, многим из Вас косметологи советуют или советовали применять Актовегин или Солкосерил в виде геля. Посмотрите из чего оно сделано - из тканей невинно-убиенных бычков!

Надеюсь модераторы не буду сильно возражать против такого разрыва шаблонов 

Upd. Поняла, что надо добавить. Дело в том, что потребители вводятся в заблуждение тем, что им говорят, что вообще никогда ничего не тестят на животных. Тесты проходят тогда, когда молекула разрабатывается и изучается, а не все то время, что продукт производится массово. А потому, говоря, что "мы ничего не  тестим" формально и юридически они правы, т.к. все было проведено ранее, а не с каждой партии крема-шампуня-геля.
Комментарии 
3rd-Sep-2010 10:08 pm (UTC)
будет павлиний трипер
подписываюсь под вышесказанным,
ибо сама биолог-генетик
3rd-Sep-2010 10:13 pm (UTC)
Усе, пора запасаться марлей! ))) Апчхи)
3rd-Sep-2010 10:16 pm (UTC)
так странно... будто бы сегодня я уже читала это.
3rd-Sep-2010 10:17 pm (UTC)
В комментах к "усталым ножкам" Я честно предупредила, что буду повторяться
3rd-Sep-2010 10:18 pm (UTC)
Я не верю в торжество разума в "косметичке", но оптимисты - опора мироздания%)
А минеральная косметика (её особенно любят подавать как "этичную"), например, пудра состава "рисовая пудра+мика" - тестируется при получении сертификатов? ну, вдруг Вы знаете?)
3rd-Sep-2010 10:19 pm (UTC)
Тестируется абсолютно всё!
3rd-Sep-2010 10:19 pm (UTC)
Спасибо! Порадовали! Еслиб бы вы еще написали,что от мыла и гелей для душа с консервантами еще никто не умер было бы совсем замечательно))))
3rd-Sep-2010 10:21 pm (UTC)
Ну я все-таки врач... Да и тема клинических исследований мне очень близка, но от мыла точно никто не умер, как и от геля. А вот без него... умирали точно! От инфекционных болезней :)
3rd-Sep-2010 10:20 pm (UTC)
Как хорошо, что еще остались здравые люди! Спасибо вам)
3rd-Sep-2010 10:23 pm (UTC)
Профессия обязывает! Спасибо, что прочитали.
3rd-Sep-2010 10:47 pm (UTC)
У Вас скоро замерцает нимб ангела-просветителя :) Я уже давно боюсь что-либо разъяснять "коллективному бессознательному". Такое ощущение, что для них создали спецканал "Малахов плюс" при поддержке британских ученых. И они, блядь, смотрят его круглосуточно.
3rd-Sep-2010 10:50 pm (UTC)
Это я после статьи для пациентов никак остановиться не могу (сегодня только сдала в печать), вот и несет...

А гаденыш Малахов своим фейсом отпугнул меня от любимого крема, не дай бог туда его урины насовали?
3rd-Sep-2010 10:57 pm (UTC)
Хм, мне кажется, что насчет тестирования на животных у вас все слишком просто получается. Неужели все те сотни компаний, которые официально заявляют, мол, мы, компания такая-то, не теституем продукцию на животных и не покупаем ингредиенты у поставщиков, которые тестируют на животных, тупо врут? И это очевидно всем, кто понимает в теме? Почему тогда все вруны еще не в суде?
3rd-Sep-2010 11:01 pm (UTC)
Вообще то да. Скажем так - они вводят в заблуждение. Так же как и вводят в заблуждение, когда говорят о том, что крем расправит все морщины и т.д. и т.п.

И знаете, я бы за 100 верст обходила подобные компании по причине того, что они ставят эксперимент на мне, а мне мое здоровье очень дорого.
3rd-Sep-2010 11:27 pm (UTC)
почитала, здорово вы высказались.
И очень хорошо сформулировали то, что мне хотелось бы сказать всем этим зоокосметикофилам.
3rd-Sep-2010 11:31 pm (UTC)
Спасибо, что прочитали!
4th-Sep-2010 01:43 am (UTC)
пост про лошадиные ножки удален (мы эту тему давно запретили, после наплыва про лошадиные шампуни и крема для вымени)
не вижу почему ваш пост не подходит в тему сообщества :)
4th-Sep-2010 07:39 am (UTC)
Крем для вымени! Не успела я прочитать
4th-Sep-2010 02:00 am (UTC) - спасибо за пост
Вот если бы все врачи, как вы, делились бы с нами информацией почаще, в принципе я все это предполагала, но всегда приятно когда твои предположения подтверждает специалист.
4th-Sep-2010 07:19 am (UTC) - Re: спасибо за пост
говорят, что если прийти к врачу на прием и спросить его, то он обязательно ответит на вопрос.
4th-Sep-2010 03:43 am (UTC)
т.о. получается, что компании, которые пишут на своей продукции "не тестировалось на животных" нагло врут? и не боятся, что их выведут на чистую воду (вряд ли это так уж сложно) и влепят многомиллионный иски?

раз уж пошел такой разговор и вы взялись за просвещение масс, можете объяснить, что они хотели сказать подобной надписью?

4th-Sep-2010 04:13 am (UTC)
чаще всего это означает, что лично они не тестировали... но они платят денежки за тесты сторонним компаниям - аутсорсинг банальный.
4th-Sep-2010 04:16 am (UTC)
+1 к вам, особенно почасти этической косметики. Только у меня нет соответствующего профильного образования :).
4th-Sep-2010 10:51 am (UTC)
здравый смысл тоже нынче в цене, так что соглашаться и подписываться не грех, мне кажется))
4th-Sep-2010 04:53 am (UTC)
*Бросается на шею и рыдает* Наконец-то нормальные люди в сообществе. Работая как раз тем самым страшным биологом, которые проводит тесты веществ in vitro (после чего они, естественно, уходят в отдел in vivo), я себя по рукам била, чтобы не влезть в тот пост
4th-Sep-2010 08:36 am (UTC)
Я тоже себя била, но лошадиная мазь меня "догнала"
4th-Sep-2010 07:12 am (UTC)
Вы зря замок на пост повесили, снимите, пусть все читают.
4th-Sep-2010 08:22 am (UTC)
Хорошо, сейчас сниму.
4th-Sep-2010 07:27 am (UTC)
Спасибо, что не удержались и влезли!
Может быть, на самых упертых защитниц животных это и не подействует, но разумные люди должны наконец-то понять.
И да, ожидается хомячковая дезинтерия. Ну или коровий насморк, хотя это менее вероятно, потому что молоко уже подорожало.
4th-Sep-2010 08:38 am (UTC)
Он скорее на колеблющихся направлен.
Корова не актуальна, у нее свое бешенство уже в наличии имеется (кстати, реально очень мерзкая штука)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Apr 22nd 2019, 2:19 pm GMT.